5 2011-09-19

使い始めて半年以上経ちます。飲み始める前は、軟便や下痢が結構あったのですが、こちらを毎日あげはじめるようになってから便がコロコロの良い状態に変わり、さらに血便も出なくなりました。これからも愛猫の健康のためにあげ続けていきたいと思います。

5 2011-12-29

必需品
もう購入しはじめて1年弱です。こちらをあげると毎日りっぱなうんちをしてくれますし、毛ツヤも全然違います。欠かせません!!

5 2012-09-08

安心です
久しぶりにこちらを購入させていただきました。以前購入していた時は、愛猫が下しやすいのがかわいそうだと思い、購入していてとてもよかったです。
最近は、どちらかというと便が固そうでかわいそうで購入しました(笑)
数日後には、便の固さがちょうど良い感じになり、規則的に排泄できているので、切らさず続けてあげたいと思います。

5 2011-03-01

2週間前にお試しセットを購入してから、とても気に入ったのでこちらも今回購入しました。愛猫は、常に軟便が多く一度に多量の便が出るため粘液状の物と一緒に鮮血も出ることが多く、悩んでおりました。お医者様曰く通常もう少し長く腸の中に留まっていなければならない便がかなり早く出てしまうとのこと。フードも気を付けておりましたが、お試しセットをあげ始めて一週間ほどで軟便になる頻度が半分以下に減り、人差し指二個分くらいのちょうど良い固さの便が出せるようになりました。もちろんその便の時は鮮血も出ません!!驚きです。また、添付したお写真の通り毛艶が見違えるほど良くなり、人間が快便だとお肌がきれいになるように猫ちゃんにもはっきり効果がわかる物なんだと感動しました。腸が弱い猫ちゃんや高齢でグルーミングをしずらくなってしまった猫ちゃんに是非ともオススメしたい逸品です!

5 2012-10-09

お試し→通常2回目のリピート
★愛犬・キャバリア♂・2歳8カ月★
とにかくいいです。毛艶が違いますよ♪
主人やお友達からも頂くので、今年の5月から切らした事はありません!
ずっと続けるつもりです!
【与えるようになったきっかけ】
■2011年7月アレルギー性皮膚炎発症→行きつけの病院+アレルギー専門の病院に行き、色々試す(毎日のシャンプー+保湿ケア)
■2012年2月末膿皮症発症(恐らくですが、ケアのしすぎで皮膚が薄くなった為)→行きつけの病院で抗生物質+痒み止め(ステロイド+ステロイド以外+シャンプー)を処方。
2ヵ月続けてみたものの治っては出来、治っては出来を繰り返し、このままではまずい!(愛犬の痒がっている姿を見るのが辛くて)と思い、自分で色々検索→免疫力を高めるのが大事と言う事に行きつき、このサプリを与えるようになりました。
本当は8月末までに治したかったのですが、膿皮症はかなり手強く…今年いっぱいはかかりそうです。(現状、首2、手1、頭1、腹1に赤いポチがあります)
【参考までに】
★犬の皮膚の再生3〜4ヶ月です!
★2012年7月から手作り食:生馬肉+ポテト系(穀物にアレルギーある為)+サプリ(乳酸菌+ビール酵母がうちの子には合っているようです)+えごま油
★毎日、洗浄+保湿スプレー(パ○ズー)をコットンに浸し、全身優しく拭き拭き(1〜2時間かかります&コットン使用量半端ない)
★薬はなし。
★エリザベスカラーは付けっぱなし(痒くて噛むと飛び火するので…)
★シャンプーは2週間に1回。
を続けて、2ヵ月半程で見違えるほど良くなりました!
結構大変なケアですが、愛犬の良くなっていく姿を見る&これまでの治らない期間と比べるとやって損はないケアです!!!
行きつけの病院の先生にも、
「薬なしでよくここまで治しましたね!!!これもお母さんのケアのお陰です」と言って貰える程です(*^−^*)
ちなみに…
★1260円÷(5包+2包)=180円/1包
★5040円÷20包=252円/1包
★9072円÷(40包+5包)=201.6円/包
★17136円÷(80包+10包)=190.4円/包
なので、レビューを書く手間を惜しまなければ、こちらの1260円を購入した方がお得です!(細かくてスミマセン)

5 2012-11-11

りぴ3です。
おかげさまで18歳の老猫もまだまだ元気です。
体調に合わせて量も調節できるし、効果も早いし本当に有難いサプリメントです。

5 2012-09-22

リピです。
これを使い始めてから便秘で吐くことがなくなりました。
お勧めです。

5 2010-01-03

にゃんの便秘・肥満細胞腫
一ヶ月程使用してみて確かに効果があると感じています。14歳のにゃんは便秘で、もよおした時は走り回ったり鳴いたりで大変でしたが、このサプリを与えて以来概ね毎日排便があるようになりました。けちって少なめにあたえた時などは便が出にくいみたいデス・・・。また、耳に肥満細胞腫があり、高齢な事+猫は皮膚型の肥満細胞腫の場合命にかかわる状態になりにくい事を聞いて大きくなったらステロイド注射をして小さくする・・・を繰り返す治療を行っています。12月初旬に大きくなりつつあったので、しばらく様子を見てまた病院かな・・・と思っていたのですが、このサプリを与えていると明らかに小さくなり、毛も生えてきました。もちろん完治というわけではありませんが、うちのにゃんのように、積極的な外科的治療を選べない方は試してみても良いのではと思います。お試しの分で充分に答えは出ると思います。参考までにうちのにゃんは注射(予防接種含む)をした所が良性の脂肪腫になるため最初2回は手術したのですが、次々できるので手術はあきらめました。現在良性の腫瘍が5箇所。悪性(肥満細胞腫)が1箇所ある状態です。でも本にゃんはかなり元気です。参考までに・・・。
使用2ヶ月後の変化です。耳にある悪性腫瘍(肥満細胞腫)の部分は毛が生え揃い、透かして見なければどこだか分からないほどになりました。あと、背中の毛がヤマアラシみたいにぼさぼさだったのですが、やわらかく艶のある状態に変化してきました。
この2ヶ月で新しく小さくて細胞診ができない「できもの」を2箇所発見したので、ちょっとヘコんでいますが、少なくとも悪性と診断できたものに対してはイイ感じです。
使用後10ヶ月の感想です。夏場はぐったりするので、多めにあげていたのですが、悪性診断の肥満細胞腫が、6月位から大きくなり8月初旬に一度ステロイド注射を打ちました。肥満細胞腫は夏場に大きくなりやすいらしく、仕方ないかもしれません。また涼しくなって乳酸菌だけで抑えることができるといいなと思います。これだけは気にせず食べてくれるので続けることができて助かります。ただ配達の西濃運輸の袋にタバコの臭いが猛烈に染み込んでいるのがすごく嫌です…。

• meron8471さん
  • meron8471さん

5 2018-05-06

ネコちゃんが、年をとるとともに、うんちの出具合も悪くなり、この商品に、出会い、有り難いです。。6月で、22才になるネコちゃんも、毎日ご飯に混ぜて、良いうんちが、出ています。。これからも、ずっと使わせていただきます。。

5 2016-02-17

助かりました
心臓の悪かった末期の猫で、うんちを出す力も出ないような状態でしたが
こちらの商品のレビューを見て、使ってみました。
それまで、病院通いでウンチを出してもらっていましたが多めに飲み始めて自力で出せるようになりました。
割と最後の方まで自力排便をしていました。
彼のQOLをあげてくれたこの商品には、とても感謝しています。

• esua1さん
  • esua1さん

5 2014-11-06

普段から目やにが出ない子なのですが、最近片目に目やにが出ていたのでこちらを缶詰に混ぜたら翌日は出なくなりました。
止めるとまた出たので単なる粉ではないのかも…と思いました。

5 2014-07-22

後ろ足を1本切断して踏ん張りが利かない愛猫のために注文。
以前は実家の老猫の為に買っていたので効果は解っていましたが、やっぱり良いです。
腸の働きを良くしてくれるので、毛玉の季節も少し安心です。

5 2012-10-18

りぴ2です。
これだと粉末状なので量の調節ができて助かります。
最近、また踏ん張りすぎなのか吐いてしまいましたが、
あげる量を少し増やしたらすぐに良くなりました。

5 2014-03-10

おまけ付きー
もう何度か購入しています。産まれてすぐの野良猫2匹を面倒みて13年近く経ちます。1匹の♀猫はこちらの商品に出会うまで年中下痢をしてましたが、プラチナ乳酸菌を与えるようになり改善!
しかも我が家では常時ドライ療法食で週に3回ほどの缶詰めを与える時のみの使用でこんなに効果があるなんて(*^_^*)
獣医に診ていただいた所、悪玉菌が多いとの事でしたので、プラチナ乳酸菌が威力を発揮してくれてるみたいです。
いつもメール便での利用ですが迅速な対応で中一日くらいで到着します。
今回はインフルバリアという飴をおまけに頂きました。医療用のトローチのように殺菌効果もあるようなので舐めてから検討させて頂きます。

5 2013-04-28

皆の健康維持に
今日届きました。
これでお試し含め3回~4回のリピートです。
顆粒の細かさ、ドライフードに混ぜての食いつきの良さなどから継続しています。
水に溶かすと酸味があるのですがドライフードに混ぜても余り気にならない様です。猫多頭飼いですが全員食べます。
今年は体調崩す子が多かったので腸を整えるのと免疫力向上の為に与えています。安くはないので毎日ではなく隔日です。まだ調子の悪い子には別途Dフラクションを与えています。
我が家では体質的に合わない子はいない様なので、これからも継続したいと思います。
便秘気味の子はプラチナ乳酸菌とベジタブルサポートドクタープラス腸用の併用で改善しました。ここ数日、少しサボってしまったら毛玉の絡んだ●で嘔吐絡みで大変な目にあわせてしまったので、この子には必須の商品でもあります。毛玉スッキリンあげてたけど改善しなかったのでベジタブルサポートと乳酸菌でスムーズな排便した方が毛玉対策にもなるみたいです。