5 2013-11-24

本当においしいです!
このアマノフーズのみそ汁に出会って10年は経つ。
初めて飲んだ時は、友人からの贈り物でした。
まさに「みそ汁の革命だ!」と思いましたね。「フリーズドライ」ってこんなにおいしいの?インスタントとは思えない。
今までのインスタントのみそ汁とは全然違うんです。
はっきり言って悔しかったです。料理が好きだしみそ汁も自分で作っていましたから。
本当に何度リピートオーダーしたことか。
この頃は更にバージョンアップしてして減塩のみそ汁まであるんです!!!
手軽で美味しいので私のように海外在住者だけでなく、一人暮らし、お年寄り、忙しいお母さんにもお薦めです。

• piguttiさん
  • piguttiさん

5 2013-09-11

簡単で美味しい♪
アマノフーズのフリーズドライのお味噌汁は美味しいと聞いていたので、ずっと気になっていました。今現在の仕事の帰りが、平均22時位の上、拘束時間が長時間で、帰宅してすぐに晩ご飯を食べたいので、こちらを注文しました。先に娘、息子が食べ、美味しいと好評で、私が一番最後に口にしましたが、濃厚で美味しい!(^o^)仕事から帰っての疲れた身体に染み入るようです◎

• Miyuki♪さん
  • Miyuki♪さん

5 2014-06-27

手軽に飲める、お味噌汁!
一人暮らしの男の子にも、喜ばれるお手軽お味噌汁です。
職場で頼まれて購入。
家族への贈り物にも、いいですね!

5 2014-10-14

間違いなく美味しい
いろんな種類が楽しめ、しかも美味しいです。弁当のお供に、またバタバタ忙しい朝にと、さっと出来て助かってます。数種類しか、まだ試してないですが、あさりの味噌汁は、そのままのアサリに加え、よくだしが出て本当に美味しかったです。旦那も、これは美味しいと絶賛でした。味の薄さ濃さは加減できますので問題ないです。我が家では、重宝してます。ありがとうございました。

5 2013-06-11

うまい!
たまにスーパーで買っていた様々なインスタントやフリーズドライの味噌汁。
こんなもんかという認識でしたが、今回こちらで見つけて、美味しそうだし、レビューが良いので試しに購入。
早速届いた当日に、なすの味噌汁を開けてみたら、これがうまいのなんの。
具も、どうせ小さいんでしょ?と思い込んでいたので、想像を裏切る余りの大きさにびっくり。(絶対に写真は大げさだと思っていたけど、本当にこんな感じでしたよ。疑ってごめんなさい)
ちゃんと茄子の食感も残っていて、とてもフリーズドライしたものとは思えません。
翌日はもずくの味噌汁にしましたが、こちらももずくがしっかりしていて凄く美味しかった。
出汁の味もしっかりとしてとてもおいしいので、無くなるころにまた購入しようと考えています。

4 2021-02-21

お買い得品のリピート品です。
お買い得品のリピート品です。お買い得品のリピート品です。お買い得品のリピート品です。

4 2016-11-29

毎朝欠かせない。
色々な種類で飽きがこないのはいいですよね。
欲を言えばスープや入麺も混じっていたら尚、有難いです。
時間のない朝にこれは最高の品です。
フリーズドライでコンパクト、保存も楽チン。
味も大満足です。

5 2016-09-21

必需品です
海外生活をしています。主人が日本出張の度注文しています。手軽で美味しくて娘も大好き♫主人のお弁当にも持たせています。栄養があって美味しくてなくてはならない物になっています。

• hitomi715さん
  • hitomi715さん

5 2016-09-08

便利でおいしい!
暑い夏には、少しでも火を使わないお料理を、と思って購入しました。市販のインスタントお味噌汁は具が少なかったり材料や調味料に何が使われているのか心配なことがありますが、こちらのお味噌汁はその点安心できると思いました。長期保存がきくので、非常時の為にも、と思ってたくさんまとめ買いしました。美味しい美味しいと、家族の評判も良く、ちょっと複雑な心境ですが(笑)、購入して正解でした!

4 2016-03-31

お気に入りです
何回もリピートしています。主人がお弁当を持って行くので、一品になるし美味しいのでなくなる前に、必ずリピートします。夕ご飯の時も度々使いますが。娘も大好きで、特になめことナスがお気に入り。1年に一度でいいので、具が選ぶことが出来ると嬉しいです。

4 2015-01-15

美味しいです
初めての注文でいきなり100食。土日の夕飯に出したり自分は昼に2つ飲んだり。とにかく種類が多いので楽しめるし、あっさりめの物には納豆入れたり。
欲をいうならもう少し具だくさんでもいいな。

5 2014-12-21

いろんな味が試せます。
いつもは減塩の100食セットを注文しているのですが、今回22種類のセットを見つけて注文してみました。流石にまだ全種類は試していませんが、しじみや、あおさ等意外と美味しい味噌汁を発見して楽しんでいます。

5 2014-12-11

楽しめます
毎回購入させて頂いていますが、アマノフーズさんの味噌汁は本当に色々と楽しめます。今回は100食セットを2セット購入させて頂きました。

5 2014-05-22

職場で。家庭で。
家庭で時間がない時、職場での昼食・夕食時に利用しています。
いろんな種類があって飽きが来ません。
インスタントは、アマノが一番ですね。

5 2014-05-08

普段使いには十分です
アマノ本家から購入する商品より小さいですが、美味しいです。減塩もいろいろあり、楽しめます。このお値段で購入できれば満足です。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜みそ汁