5 2022-11-26

色々インスタント味噌汁を試してみましたが、この味噌汁が手作りする味噌汁に一番近くて美味しいと思いました。これからも使っていきたいと思います。

• MIMIUUさん
  • MIMIUUさん

4 2022-11-03

• 商品を使う人:親戚へ
一人暮らしの親戚へ送りました。インスタントとは思えない美味しさと手軽さでとても喜んでもらえました。
毎日飲むので、もう少し安いと嬉しいです。

5 2013-01-10

• 商品を使う人:親戚へ
おかずが無いときの緊急用
一人暮らしの80代の伯父。料理が出来ません。お湯は沸かせるというので、おかずを買いにいけないときのために、緊急用として送りました。さしあたってパックご飯とこの味噌汁があれば、空腹で倒れることはないでしょう。
アマノフーズの味噌汁は美味しいです。とても「即席」とは思えません。我が家も利用しています。私自身が作った味噌汁より美味しいです。

4 2015-01-18

グレードの高さに驚いています。
確かに、インスタントですが・・・・。
具がたくさん入っています。
しかも、元に戻って、ほぼ新鮮な野菜に近い味です。
また、味噌汁自体も、定食屋の味噌汁よりも格段においしいです。
簡単で、1分程度でも仕上がります。
種類も、5種類で飽きも来ないです。
またなくなれば購入予定です。
価格が極端に下がることは少ないので、ポイントが高い時に
ご参考まで

• maina90さん
  • maina90さん

5 2014-11-04

母に頼まれ購入
私はいつも毎朝パン&ブラックコーヒーですが
母は最近こちらの商品がお気に入りだそうで
代理購入しました。
一か月分、30食でこのお値段はお買い得ですね♪
送料も込みですし(^^)
母が言うには、具がたくさん入っていて
とても美味しいとのこと。
私も近日中に飲んでみようと思っています。

5 2013-06-09

お湯をそそぐだけなので、朝など忙しい時や1人で飲みたくなった時にとても便利です。具もしっかりしていて、美味しいです!

5 2015-03-03

まだまだ寒いです
いつもお昼ご飯に手作り弁当持参で仕事に行くのですが、とくに冬場は暖かい味噌汁がとても幸せに感じます。具だくさんでどれもおいしい!フリーズドライの豆腐って不思議!
いつもの味噌汁5種セットが3箱届きました。

5 2014-11-23

喜んでもらえました。
普段何かと忙しくしている知人に贈りました。最近CMでも見かけるようにもなりましたが、具材も美味しく、気軽に楽しめるので大変喜ばれました。どうもありがとうございました。

5 2012-11-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
美味しいので喜ばれます。
アマノフーズの味噌汁が大好きで贈り物に探していましてこちらで見つけました。
このフリーズドライの味噌汁はとにかく美味しいので私は大好きなんです。それでこの度介護とお仕事で大変な独身男性にプレゼントさせていただいたのですが、美味しいし手軽にお湯を入れるだけで具だくさんの味噌汁が飲めるので大変有り難いと喜んでいただけました。まだ半信半疑の方は騙されたと思って是非ともご賞味してみて下さい。本当にアマノフーズの味噌汁は全て美味しくハズレがありません。個人的にはなすの味噌汁がめっちゃ美味しいです。もちろん全て美味しいですよ。

• hitotanさん
  • hitotanさん

5 2019-03-02

普通においしくいただけます。
一人ならこれで十分。
今回は、海外に行く娘のために購入しました。

5 2018-08-03

簡単に作れて、手早く食べれるので、重宝しています。

5 2016-06-22

アマノフーズはすごい
テレビでフリーズドライを見て早速スーパーで探しててみました。アマノフーズはなかなか見つからなかったので、とりあえず試してみようと思い、いくつか買ってみました。豆腐が本当に豆腐、野菜がシャキシャキ。フリーズドライのすごさがわかりました。アマノフーズのはどれほどすごいのだろう!楽天市場で発見したので飛びついてしまいました。アマノはすごい。驚きの食感です。

• z153さん
  • z153さん

4 2015-12-28

• 商品を使う人:親戚へ
1人暮らしの人や忙しい時の1品として最適だと思います。実際送った先の年配のい鳥暮らしの女性から『私の気持ちをわかってくれてありがとう』との返事をいただきました。

4 2015-12-26

贈り物に。
毎日飲むものなので。数が多くて良いです。

5 2015-10-09

毎回満足です。
毎回購入させて頂いています。自宅だけでなく、山歩きとかキャンプとかでも大変重宝しております。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜みそ汁