2023/02/12
    以前子供たちのクリスマスに、木製Box72弁のものを購入。非常に高額なプレゼントでしたが、音、オルゴールのメカの美しさに感動し頑張って用意したかいがあったことを思い出します。いつかはクリスタルBoxをと思っていましたが、なかなか経済的に買えず十数年。最近検索しても見なくなってきており、これはまずいぞ!っと急遽購入を決めました。私は個人的には某有名なものより、国産のSANKYOさんのハッキリとした音が大好きです。クリスタルBoxと相性が非常によく、音の響きには本当に驚きました。胸に音の波が響くというか、血液がザワザワするというか。大袈裟な言い方かもしれませんが聞いてて涙が出ました。人生の中で大切な宝物の一つになりました!
    注文日:2023/01/10
    2023/02/14
    この度は当店へご注文をいただき、誠にありがとうございました。 オルゴールは取り付ける筐体によってその音色には違いが出てきます。 今回お選びいただいたクリスタルBOXは音量もあり、低音の響きもしっかり出るタイプなので、お選びいただいた曲とは特に相性が良かったと思います。 どうか末永くご愛用いただければ幸いです。 また、長くご愛用いただくうちに万一不具合など生じることがございましたらお気軽にご相談ください。