2015/02/14
    88235さん
    お肌がつるつるになります。
    昔、使った事があったのですが・・・ どこかにいってしまって・・・ 今回は、アクセサリーのお手入れ用に検索していたら、色んなセーム皮が出て来て、びっくり! お値段がすごくお安いのもあり、最初はそれを買おうかな~と思っていたんですが、色々調べてみると、この「キョンセーム」が一番良質みたいなので、アクセサリー用に3枚、こちらのお肌用は1枚、合計4枚買いました。 レビュー投稿で送料が無料なのは、すごくありがたいですね!(^^)! 今日で3回目の使用になりますが、説明書の通り、洗顔石鹸を「キョンセーム」に乗せて泡立てても全くと言って良いほど、泡立たないので、私は、洗顔用のネットで泡立ててから、その泡をお肌に乗せてから・・・また液体の純石けんがあわあわになって出てくるタイプを使ったりして、その泡をお肌に乗せた後に、キョンセームで優しくクルクルと撫でます。 (肌断食をして1年半が経過しているので、クレンジングはしません。夜のみ純石けんで洗顔しています。) お風呂を上がったら、温泉水をスプレーしてハンドプレス・・・その後はタオルで水分を押さえるだけです。 特に夜は、クリーム等は全く使用せず・・・それでも、52歳ですが、特に不自由はないです。 人間のお肌は、排泄器官なので、特に夜は何もつけない方が良いそうです。 朝は、温泉水をスプレーして、まだ潤っている間にホワイトワセリンをほんのちょっぴりだけハンドプレスするだけです。 現在2月ですが、お風呂上りの少しの間、お肌がちょっとだけ突っ張った感じになりますが、すぐに潤って来ますので、特に問題はないです。 お肌を摩擦する事はよくないので、このキョンセームで優しくなでるだけですが、本当にキレイになりますね! ちょっとお高いですが、ず~~っと使えるので、コスパは全然悪くないと思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/02/10
    2015/01/09
    クマ冬眠さん
    いいですね
    きめ細かい泡ができます。感触もすばらしいです。
    注文日:2015/01/03
    2013/05/20
    ほにゃらかさん2275さん
    無題
    次にキョンセームですが洗いあがり肌はキュッキュという感じになりました。
    注文日:2013/05/16
    2012/10/10
    豊臣くんさん
    いいです
    どれくらい長持ちするか試したいと思います。 皆さんも是非使ってみるといいと思います。
    注文日:2012/10/06
    2011/08/24
    セナ1997さん
    しっとりしてます(・・)/
    肌のきれいな友人に進められ、私もきれいになりたいと購入しました。 洗顔剤をつけてやさしく洗うとあかのようなものが小鼻の辺りから出てきました。 洗い上がりはつるつるしっとり気になっていた毛穴のざらつきも取れ、とてもよい商品を購入することができとても満足しています。
    注文日:2011/08/07