2019/02/03
    ショコラスキーくんさん
    オレンジとアーモンドが喧嘩をしています
    もうタイトルが全てなんですが、オレンジの香りとアーモンドの香りが喧嘩をしています。 封入されたスライスアーモンドがいいもので、「オレンジが入っていなければ最高においしいアーモンドチョコになったのでは……」と想像してしまうので残念さが強く感じられ……。 個人の評価としては、森○のカ○ドショコラ:アーモンド&ヘーゼルナッツのほうがハイレベルです。 やはりリンツ エクセレンスには森○やm○ijiの『本格チョコ』よりワンランク上のクオリティを断然期待してしまうわけで、やや厳しいかもしれませんがスコアは2点です。 ただしチョコレートとして絶対評価をするのならば、疑いなく『良い商品』だとは思います。 ナッツと果物の香りが混ざっている方が好き!という嗜好を持つ人も居るはずで、そういう方は5点を付ける商品だと思います。
    注文日:2019/01/06
    2014/12/18
    yukinaる~さん
    うーん...イマイチかなぁ... チョコは美味しいんですけど、オレンジの味があまりおいしくないです。 残念。
    注文日:2014/12/15