4 2011-06-02

4歳になったばかりの息子はスリッポンタイプの靴ばかり履いているのでレビューで人気のこちらの靴を買ってみました♪
サイズ選びは実際の足の大きさプラス4〜5mm余裕をみて
内長さの表記で選びました。
届いて履いてみたところ丁度良かったと思います。
自分で履けるみたいだし見た目も可愛いので買って良かったです(^O^)
ただ、税込み2100円ではちょっと高い気がするので☆4つにしました。

5 2008-04-22

保育園に♪
普段履いている17cmの靴がきつくなったので18cmを購入。ブカブカでダメでした(T-T) 大きめに作られているようです。
でもデザインはとても気に入ったので17cmも購入!少し余裕がありますが、脱げる程ではないのでよかったです♪ 息子は最初履いた時「重い…(´o`)」と言っていましたが、1日履いたら慣れたらしく「もぅ重くなくなったよ♪」と言っていました。
オフホワイトどんな服にも合わせやすくてオススメ!

5 2009-11-09

商品到着に時間がかかりましたが物はいいです☆
レビューを参考にワンサイズ下を買いました。
とっても履かせやすいです♪

2 2009-06-22

通園靴
ブルーを通園用として購入しました。片道子供の足で15分くらいなのですが、1ヶ月ちょっとでかかとに穴が開いてしまいました。しかも、最後に履いた日、帰りに雨が降っていて靴が濡れたら、靴のブルーの色が靴下についてしまい、靴下も駄目になってしまいました。
購入時には少し大きかったので長く履けると思っていましたが、ちょうど良くなる前に駄目になってしまい、がっかりです。
1ヶ月ちょっとで2100円+送料はとても高い買い物になったと思います。もう買いたくないです。

4 2014-04-28

良かった!
保育園に入園する3才娘に洗い替えのスリッポンを探していました。
ピンク大好きな娘は気に入った様子でしたが、
レビューを見てサイズ選びにかなり悩みました。
実寸、靴の内寸から15センチを購入。
今履いているイフミーは16センチに中敷きを敷いているのですが、
こちらは靴下を履いて15センチでちょうど良いみたいです(^^)
また翌日の午前中には届いたのも嬉しかったです!

3 2008-09-16

可愛いんですけど…
値段のわりにシッカリしていて、これは長く履けそう!と思ったのですが、色落ちが激しいです…汗 汚れたので水洗いをしたのですが、ムラムラになってしまいました… 次購入する時は、履きつぶします…

• CHIURAさん
  • CHIURAさん

4 2013-04-29

ブラック購入
子どもの通園用に購入しました。かかと部分には名前が記入できるようなスペースがさりげなくあってよかったです。
現在コンビの14.5cmがジャストなので気持ち大きめの15cmを買いましたが
かなりブカブカ。中敷きを入れて靴下を履いても少し歩きにくそうなので
実際履くのはもう少し先になりそうです。
ただ自分で簡単に履けるところは、かなり気に入ったようです。

5 2012-10-21

姉妹お揃いで♪
ピンクとオレンジを購入。
とってもかわいくて、周りからもよく褒められます^^
お洋服にも合わせやすく、スリッポンタイプで履きやすく、早速大活躍してます。
玄関で2つ並んでいるのを見るだけでも心が和むかわいさ☆
ぜひ色違いで購入するのをオススメします!

3 2008-09-07

幼稚園用に。
ブルーとオレンジを幼稚園用に購入しました。
実寸よりやや大きめで、1つ小さいサイズを購入して正解でした。
お友達や先生からも好評でしたが、子供にとってはちょっと重たい様子。
また、洗う頻度は1/2wでしたが、色褪せが思ったより早い気がします。

3 2008-07-18

18cmと19cmを購入しました。一目見て驚いたのは、18cmと19cmは、丁度プリントの大きさの分かれ目のようで、18cmは丁度良いリボンと紐の大きさでカワイイのですが、19cmは靴の大きさに合ってないのでは?と思うくらいリボンと紐のプリントが拡大されていて、とてもカワイイとは思えず、返品を考えたほどでした。
確実にカワイイと言えるのは18cmまでで、それ以上のサイズは、好みが分かれるところだと思います。
心配していた靴擦れはなく、履き心地は悪くなさそうです。
サイズは、ぎりぎり18cmの足の大きさで(他の靴は19cmを履き始めています)、18cmを余裕で履け、19cmはまだまだ大きかったです。

5 2019-04-27

気に入っています^_^
履きやすいみたいで、スポットはけて良いみたいです。息子は、ばんびろ、甲高なので、ネットで靴を買うのは悩みましたが、とてもよかったです。

• Qoo-kunさん
  • Qoo-kunさん

5 2015-03-17

かわいいです!
ムスコもお気に入り☆
レビュー通り大きいです。

• えのぷさん
  • えのぷさん

4 2014-03-27

可愛いです!
幼稚園に入る娘が一人で履きやすいようにこの靴を購入しました
バンズやコンバースの15センチを履いていたので15センチにしたらぶかぶかだったので14センチも頼むことにしました
デザインはとても可愛く丈夫な感じで気に入りました!
でも底が硬すぎないか心配です 履かせて見て問題なければずっと色違いでリピートしたいです

• mio太郎さん
  • mio太郎さん

4 2013-08-14

かわいい靴です
3歳の子供がマジックタイプの靴だと着脱に時間がかかるので、スリッポンタイプを探していました。お値段も手ごろで何よりかわいいです。14cmのマジックタイプがきつくなってきたので、15cmを購入しましたが、少し大きめ。本人も気に入ったのでもう少ししたら履かせたいと思います。

4 2012-10-08

2歳の娘へ黄色を購入
普段13.5を履いていますが、これからの季節厚手の靴下を履くことを考え14.0を購入。他の方のレビュー通り少し大きめの作りのようです。大きくて若干歩きずらそうですが、子供は喜んで履いているので満足です。黄色も鮮やかでかわいい色です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションスリッポン