★オリジナル カラー スリッポン ★脱ぎ履...(子供靴のボヤージュVOYAGE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-10-10
  • 兄妹でお揃いにできる靴
  • 兄妹でお揃いにできる靴を探していました。最初はプーマやナイキやニューバランスの靴で選んでいたのですが・・・どっちかのサイズがなかったり、予算オーバーだったり・・・偶然こちらのお店にたどり着き、シンプルだし色違いでそろえられる!口コミも読んで即決しました。サイズは兄は普段瞬足は19をはいてて19を注文しました。今の靴がまだ履けるので大きめをと思い注文。口コミどおり1センチくらい大 ・・・(続きを読む
  • 3 2008-07-18
  • 18cmと19cmを購入しました。一目見て驚いたのは、18cmと19cmは、丁度プリントの大きさの分かれ目のようで、18cmは丁度良いリボンと紐の大きさでカワイイのですが、19cmは靴の大きさに合ってないのでは?と思うくらいリボンと紐のプリントが拡大されていて、とてもカワイイとは思えず、返品を考えたほどでした。確実にカワイイと言えるのは18cmまでで、それ以上のサイズは、好みが分かれるところだと思います。心配していた靴擦れはなく、履き心地は悪くなさそうで ・・・(続きを読む
  • 砂糖水♪さん

5 2016-12-25

レビューにあったように少し大きめの作りのようです。いつもより1サイズ小さめをお勧めします。デザインは子供がとても気に入っています。

5 2015-09-25

かわいいです。ムスメも、気に入り履いてます。少し大きめですね。

4 2011-06-02

4歳になったばかりの息子はスリッポンタイプの靴ばかり履いているのでレビューで人気のこちらの靴を買ってみました♪
サイズ選びは実際の足の大きさプラス4〜5mm余裕をみて
内長さの表記で選びました。
届いて履いてみたところ丁度良かったと思います。
自分で履けるみたいだし見た目も可愛いので買って良かったです(^O^)
ただ、税込み2100円ではちょっと高い気がするので☆4つにしました。

5 2008-04-22

保育園に♪
普段履いている17cmの靴がきつくなったので18cmを購入。ブカブカでダメでした(T-T) 大きめに作られているようです。
でもデザインはとても気に入ったので17cmも購入!少し余裕がありますが、脱げる程ではないのでよかったです♪ 息子は最初履いた時「重い…(´o`)」と言っていましたが、1日履いたら慣れたらしく「もぅ重くなくなったよ♪」と言っていました。
オフホワイトどんな服にも合わせやすくてオススメ!

5 2009-11-09

商品到着に時間がかかりましたが物はいいです☆
レビューを参考にワンサイズ下を買いました。
とっても履かせやすいです♪

4 2014-04-28

良かった!
保育園に入園する3才娘に洗い替えのスリッポンを探していました。
ピンク大好きな娘は気に入った様子でしたが、
レビューを見てサイズ選びにかなり悩みました。
実寸、靴の内寸から15センチを購入。
今履いているイフミーは16センチに中敷きを敷いているのですが、
こちらは靴下を履いて15センチでちょうど良いみたいです(^^)
また翌日の午前中には届いたのも嬉しかったです!

• CHIURAさん
  • CHIURAさん

4 2013-04-29

ブラック購入
子どもの通園用に購入しました。かかと部分には名前が記入できるようなスペースがさりげなくあってよかったです。
現在コンビの14.5cmがジャストなので気持ち大きめの15cmを買いましたが
かなりブカブカ。中敷きを入れて靴下を履いても少し歩きにくそうなので
実際履くのはもう少し先になりそうです。
ただ自分で簡単に履けるところは、かなり気に入ったようです。

5 2012-10-21

姉妹お揃いで♪
ピンクとオレンジを購入。
とってもかわいくて、周りからもよく褒められます^^
お洋服にも合わせやすく、スリッポンタイプで履きやすく、早速大活躍してます。
玄関で2つ並んでいるのを見るだけでも心が和むかわいさ☆
ぜひ色違いで購入するのをオススメします!

• pinkstar8さん
  • pinkstar8さん

4 2009-01-14

男の子ですが、ピンクを購入しました。
スニーカーだと13cmですが、息子は甲が厚めなので、14cmにしました。履くとき少しきついですが、履いてしまえば、爪先に少し余裕がありました。
インナーに厚みがあるし、ソールもやわらかなので、履きやすそうです。
通気穴や安定感のあるソール、厚みのある履き口等もこだわってる様で、お値段の割にしっかりしていると思います。
他の方のレビューにあった、洗濯時の色落ちが心配なので、履きつぶしてから洗ってみるつもりです。

4 2008-02-14

長女の4月からの幼稚園用に脱ぎ履きしやすいようにと初めてスリッポンを購入。ついでに二女の分も。二人とも親に一切頼ることなく自分で脱ぎ履きしています。2足ともいつもと同じサイズを購入しましたが届いた商品はブカブカで急いで中敷買いに行きました。それでも二女のは大きそう。まあ長く履けるからいいかな。色は2人ともからピンクがいいと言われましたが親からしたら全く同じものを2つ買うのもな〜と思い、ケンカになるのであえてピンクを外してオレンジとレッドにしました。2足比べるとレッドの方がかわいいカンジがします。
あと、履いて2回で二女の名前を書くゴムのところがベロ〜ンと剥がれてしまいました。
注文した翌日に届き対応は早かったです。

• tomo4xzoeさん
  • tomo4xzoeさん

4 2014-06-06

3歳の息子の通園用にグリーンの17を購入しました。
普段履いているNBや上履きは17センチがジャストで若干きつくなってきたように感じたので17を購入しましたがぶかぶかでした。
中敷を入れたら履けそうです。
おそらく普通の靴だと18センチ位のサイズ感です。
色はエメラルドグリーンの様な色を想像していましたが薄めの緑色でした。
イメージとは違いましたが、子供らしい元気な色で気に入りました。
デザインもイメージ通りでとても可愛いです。
注文した翌日に届き驚きました!
送料がかかったけど、これだけ早く配送して頂けるのなら文句無しです。
また違う色をリピートしたいです。

• えのぷさん
  • えのぷさん

4 2014-03-27

可愛いです!
幼稚園に入る娘が一人で履きやすいようにこの靴を購入しました
バンズやコンバースの15センチを履いていたので15センチにしたらぶかぶかだったので14センチも頼むことにしました
デザインはとても可愛く丈夫な感じで気に入りました!
でも底が硬すぎないか心配です 履かせて見て問題なければずっと色違いでリピートしたいです

4 2008-11-02

学校のくつ
商品届きました。いつも迅速な対応ありがとうございます!賛否両論あると思いますが、うちはとにかく子供が気に入っているのでリピしてます。サッと履けるのとブルー(20cm)の色が気に入っているそうです☆
みなさんも書かれていますが、洗うと確かに色落ちがすごいです!!いつまですすいでもブルーの水が出ます。そして乾くと色落ちのムラができます。なので洗わずに履きつぶしてます。と言うことで★も4つで。。。

• atsu_43さん
  • atsu_43さん

5 2008-04-18

だまし絵カワイイ☆
注文した次の日に届き驚きました。幼稚園に入園したての息子にブラックを購入。一人で脱ぎ履きしやすいスリッポンを探していて、デザインのかわいさと値段で決めました。17.5センチの足で普段18センチの靴を履いていますが、18センチを購入しちょっと余裕がある感じです。履かせてみましたが、ひも靴を履いてるみたいです♪本人も気持ちいい(履き口がクッションで)と喜んでました^^

• Qoo-kunさん
  • Qoo-kunさん

5 2015-03-17

かわいいです!
ムスコもお気に入り☆
レビュー通り大きいです。