2015/06/16
    ひつじvvさん
    色はきれい
    此方で以前、ネイビーとダークグリーンを購入しました。 今回は、薄い色にも挑戦と思い、ベージュとライトグリーンにしました。 一応、ペチコートも一緒に購入しましたが、このペチコートは余り使えなかったです。 ペチコートのレビューと重複しますが、ペチコートは丈が短く、さらにタイトな所為か、歩いていると足に張り付いて、ずり上がってくるしで、イマイチでした。 画像の1枚目は、ミントグリーンのスカート、ペチコートなしで光に当てたところです。 タグ付きのままにしたので、タグの形が透けているのがよーく解ります。 2枚目は、一緒に買ったペチコートを合わせてみました。 タグの形は透けませんが、ペチコートの裾がハッキリ映っています、 この状態で、ペチコートが足に張り付いて、上に上がってくるので、ペチコートが寄った形がはっきり見えてしまい、かなり恥ずかしかったです。 値段が安いのは嬉しいし、カラバリが沢山あるのも嬉しいですが、やっぱり、裏地が欲しいなあと思います。 色合いは綺麗ですよ。 この購入画面にも、白トップス×ミントグリーンがありますが、それが素敵で買ったくらいですから。 パステルカラーに挑戦したくても、なかなか手を出せずにいましたが、この値段なら失敗してもいいかなと思えます。 ペチコートを、パンツタイプにするか、余りタイトすぎないものを使えば、もう少し綺麗に着られるかな?
    注文日:2015/06/10
    2017/11/11
    みっちゅ☆さん
    チェリーピンク☆
    良くなかったです。 似たようなスカート四件ぐらいで迷って、悪い評価があるのも承知の上でこちらのショップで買いました。意外と大丈夫だろうと思っていましたがだめでした(笑) ・生地は薄めでテロテロで収縮性のある生地です。 ・表面は確かにちりめん生地。おばあちゃんの洋服にも使われてるような生地です。 ・色はまぁ大丈夫でした。 ・ウエストのゴムの強さは幅も大丈夫でした。 ・着丈は48センチでした。私には短かったです。 フレアも良いし色も可愛かったけど着丈と生地が違ければ履けたかなぁ。着丈が短かったし試着して思ったのは、学校か何かでの出し物の衣装か、または社交ダンスの練習中にレギンスの上とかに履いてそう、と思いました。フレアがフリフリだし。 違うショップは当たりだったんだけどなあ。そのお店は売り切れてて買えないや。
    注文日:2017/11/06
    2014/11/20
    yunarihoさん
    ミディアムブラック購入。
    500円込のときに購入しました! お安いので試しに買ってみた感じです。 生地は薄いですね。 冬は分厚いタイツと一緒に着ようと思います。 ちりめんぽい生地でした。
    注文日:2014/10/31
    2015/03/12
    ひつじvvさん
    スカート大好き
    身長154cm、体重43kgです。 ネイビーとダークグリーンミディアムを購入。 御臍の位置で履くと膝が出て、少し浅めに履けば膝上が隠せるので2通りの着方が出来るかも。 ネイビーは想像通りの色でしたが、ダークグリーンは画像で見るよりも明るい印象です。 もう少し暗い方が良かったな。 神●レ●スさんで、買ったダークグリーンのフレアスカートの方が色合いとしては好きでした。 神●さんの方は、ミディアム丈が55cmで、ちょっと長いかな~と思い、今回はコチラの48cmのを購入していみました。 画像1枚目は、2店のダークグリーンのスカートをウエストに合わせて広げてみました。 こうして見ると、KOEISTOREさんの方が、フレアが長いですね 二枚目が、KOEIさんのスカート単品、三枚目は神●さんの単品です。 この神●さんのスカートに染みができてしまって、取れないんですよね…。 何となく、KOEIさんの方が薄手な気がする。透けるんじゃないかとちょっと心配。 ウエストはどちらもユルユル~ですかね。 KOEIさんの方がウエストゴムだから少しマシかも。 神●さんのはゴム無しなので、御臍に合わせてはいても、スルスル下がってきて、結局骨盤辺りに落ち着いちゃって、丈が完全に膝下になっちゃうのもちょっと気になっていたんですよね。 送料無料の880円で買えたから、まあ良さそうかな? ガシガシ洗って、ボロボロになったら気兼ねなく買い替えたいと思います。
    注文日:2015/02/28
    2014/06/10
    yonkumaさん
    増税前に780円で買えました。 生地は確かに不思議な感じですが、とっても広がりがよく重宝しています。 ひざ上丈ですが、生地がそういうものなのか、シンプルなのに重い気が・・・
    自分用
    注文日:2014/03/16
    2023/12/02
    うさみみ八重さん
    ■発送日×タイプ:ミディアム丈Bタイプ | ■カラー:ボルドー
    ミニスカート……と思ったけど
    年齢的にミディアム丈かな、と思いましたがちょうどいい膝丈でした。 下半身デブなのでサイズはMよりLの方がよかったかなーと思っています。 参考までに、160cm、51kg。Mサイズ購入です。 生地はちょっと薄手。春や秋に活躍しそうです。 ……でももう来年この丈は履かないかも笑
    注文日:2023/11/20
    2014/04/23
    mamayama16さん
    ミディアムBタイプ、ネイビー購入!
    受注番号 229500-20140414-0953947223 身長154センチ42キロ前後、痩せ型。丈は画像参照。 気に入っています! ウエストゴムはややキツめ。私はインするトップスがズレなくてこのくらいが好きですが、普段L以上を着用されている方にはキツイとおもいました。 このテの商品、他のSHOPでもたくさんでていましたが、在庫状況と、総丈で決めました。生地はわかっていたとはいえ、最初はうーん…と思いましたが、履いてみるとまったく気になりませんでした。1000円送料込みなら、コスパは最高です。ウエストゴムなので、合わせるトップスによって長さを変えられて良い。 たくさん着ようと思います。
    注文日:2014/04/14
    2017/06/22
    chocychieさん
    スカート購入の感想
    素早く配達してくれました。 良い材料、 フィット感です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2017/05/31