2013/10/11
    ゆきんこ2173さん
    これから使いますが。
    友人の結婚式参列用に購入しました。余興資料(A4サイズ)と、一眼レフカメラを入れられる、マチ付きのサブバックを探して、こちらに辿り着きました。実際の使用は、これからなので、細かい事はまだ分かりません。 全体としては、持ち手がしっかりしていて、縁飾りのフリルも可愛過ぎず、上品な感じで気に入っています。ベージュを購入しましたが、ベージュ色は強くなく、オフホワイトに近い印象を受けました。注文から届くまでも早かったです。 メール便利用で、二つ折りで届きましたが、鞄そのものについたシワは、私は気になりませんでした。 ただ、丁寧に包んで頂いていたのですが、品物の入っていた外布袋の印字が裏写りし、鞄の所々に赤茶色の点々がついていました。新品なので、非常に残念です。パッと見て目立つほどではないので、このまま使う予定ですが、その点だけマイナスにしました。しかし、このお値段で、この品物でしたら、お買い得だと思います。
    注文日:2013/10/08
    2012/02/29
    hksmonさん
    卒園・入学式などでデジカメや携帯スリッパを入れるためにベージュを購入しました。デザインもシンプルで大きすぎないので、着物で持っても大丈夫かなと思います。 つくりはシッカリしているのですが、定価6980円には見えないかなって感じ。でも、1890円以上の商品には見えるので、良い買い物が出来たと満足です。 ただ、他の方もいっているように臭いがちょっとキツイように思います。使うまでにまだ日にちがあるので、ファブリーズして干したら臭いが取れると良いけど・・ 臭いの問題があるので☆-1です。
    注文日:2012/02/26
    2014/09/20
    tarsrさん
    満足!
    友人の結婚ラッシュのため急遽必要になり購入しました。 色は迷いましたが、お祝い事のほうが使う機会がこれからもありそうなのでベージュにしました。 見た目は思ったよりも小さく見えますが、マチもしっかりしていてお安くいい買い物ができました。 シンプルなので、いろんな機会に使いたいです☆ 結婚式には一緒に購入したローズ&パールモチーフのパーティーバッグと合わせる予定です。 2つ買っても一つ分の値段でしたので、大満足です。 まだ、使っていないため☆-1にしました。 229500-20140918-093960024
    注文日:2014/09/18
    2014/04/02
    さんのみやこさん
    Dタイプのベージュを購入
    予想以上にしっかりした作りでマチがあるので、ビデオカメラや折り畳み傘など嵩張るものが入ります。色・デザインともに上品で和装にも似合うと思います。
    注文日:2014/03/30