パーティーバッグ サブバッグ 結婚式 【メ...(パーティーバッグ ドレスKOEISTORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-02-10

卒業式入学式用サブバッグに
卒入学式に持参するデジカメとビデオカメラを入れるために黒を購入。
思ったより小さかったですが、その二つは入ります。
あとは書類は分厚くなければ普通のA4書類が入る封筒も縦向きに入ります。かなりはみ出ますが、普通に手持ちで下げて鞄を持つ分には持ち手に長さがまあまああるので問題なく持てそうです。
マチも小さいですが、まあ必要最低限はクリアできるかなといったところ。
大きすぎては式の最中にパイプ椅子の下に置くにしても膝の上に置くにしても不便なので、小さく感じましたがもしかするとこれがベストなサイズなのかも。
デジカメ、ビデオ、書類、折り畳み傘が入ればかつかつでも充分です。
黒なのでどんな色の服やカバンにも合うし、冠婚葬祭も活躍してくれそうです。

4 2018-03-03

卒園&入学式用に黒を購入しました。しまむらなどで探しても1900円くらいして、1〜2回しか使わないならできるだけ安いものを!と思いこの商品に辿りつきました。
1000円でこの素材なら全然OKだと思います。サイズは小さいですが、折りたたみスリッパ&主人の普通のスリッパが入るくらいでいいかな?と思ったのでその点は大丈夫そうです。
あんまりテカテカしていないですし、フリルも控えめなのでお葬式の時のサブバックとしても大丈夫そうです。
注文番号:229500-20180227-00223808

5 2018-03-10

最近、身内の不幸が続き小さいバッグを使用していたのですが、ちょこっと出かけるのとは違って身内となるといろいろと荷物が必要なんですよね
小さいバッグでは入りきらず探していたところ、こちらのレビューも良かったので購入してみました
送料無料となっていてお安く品物も安っぽくなく大きさも大きすぎず小さすぎず必要な物をちゃんと入れられ重宝しました
これからも活躍できそうです

4 2018-03-12

値段のわりに
かわいくて
お葬式に便利でした 持ち手がちょうどよい

• kumijyaさん
  • kumijyaさん

4 2017-06-19

黒色を購入しました。想像していたよりもかなり素敵なバックです。保存用の袋もついていますし、お値段以上の価値があると思います。あまりたくさんのものは入れられませんが、今後は冠婚葬祭にぜひ利用したいです。

5 2013-03-21

ブラック購入
早速、先日の卒園式に使いました。携帯電話、デジカメ、タオルハンカチ、ティッシュ、スリッパ、長財布、キーケースが入りました。内ポケ付きなので小さめハンドミラーやリップグロスなども入れられて使いやすいな〜と思いました。マチ付きでしっかり自立するし、マグネットボタンもついているのが良いです。あと、保管するのに便利な布袋がついていたのが、とても嬉しかったです。テカリ少なめの上品な素材なので、5月の法要にも使います。

5 2012-08-24

シンプルで。
受注番号229500-20120819-0484551207
結婚式のサブバッグで購入。
サテン生地なので、上品にみえますね。
ベージュを購入しました。この後、娘の卒園式、入学式にも
活躍しそうです。今度は黒も購入してもいいかなと思っています。
皆さんの言うとおり、においはありますね。
でも私は、さほど気にはなりませんが。

4 2014-05-05

安いです
とてもお安く購入できて良かったです。商品はしっかりしたもので問題ありませんでした。サブバックなのでこれでじゅうぶんです。

• toyo&rieさん
  • toyo&rieさん

5 2016-04-02

結婚式に
結婚式のサブバッグとして購入しました。
大きすぎず小さすぎずでほどよい大きさだし
デザインもお上品な感じでよかったです。

4 2014-11-01

袱紗とお揃い
最初、袱紗を探していて、このサブバックをみつけました。
袱紗を購入された方がお揃いのサブバックを一緒に購入されているのをレビューで見て、サブバックを持ってなかったのでベージュを買いました。
シンプルでしっかりした作りで、バッグの止め口はマグネットになってました。
普段、不在にしていることが多いのでメール便での配送も助かりました。

• roo-chanさん
  • roo-chanさん

4 2014-09-20

結婚披露宴出席のため
[受注番号]229500-20140902-220231065
他の方のレビューの中に折りじわが気になる等の意見が有ったので、多少心配な点もありましたが届いて直ぐに開封し確認したところ丁度フリルの付いた辺りから取手と本体の二つ折りになっていて、中を広げて立たせたら自立したし、とくに目立ったシワもなく良かったです。
色によって多少差はあるかも知れませんが…。ちなみに私は黒を購入。
しょっちゅう使う物でもないので、お安くしかもレビュー記入でメール便送料無料は非常に有り難かったです。
フリル部分が主張し過ぎずアクセントになって効いていると思いますが、端っこの処理が切りっぱなしみたいでほつれた感じになるのがマイナス点かな。
でもおおむね満足しています。
他の色も欲しいかも。

5 2013-04-12

使いやすそう
[受注番号] 229500-20130407-0928422336
これまで使っていた葬祭用サブバッグの持ち手が破れてしまったので、代わりのバッグをさがしてました。いざという時にこれがないととても不便なのです。こちらのショップでは手頃なお値段でいろんなサイズとデザインのバッグがあり、みなさんのレビューを参考に選べたのでよかったです。今回はシンプルなデザインで出し入れがしやすいものということで選びました。届いた商品はほぼ思った通り。送料込みのお値段を考えるととても満足です。来月は法事があり早速活躍してくれそうです。

4 2011-10-14

手軽です
むすめの結婚式に。忘れていてあわてて買いましたがすぐ来て間に合いました。
初めて見たときは ちっちゃ! と声を挙げてしまいました。
薬を飲むのにペットボトルが必要なのですが、500mlを立てて入れると、高さ的にちょっと苦しいです。横にすれば入ります。
財布、デジカメ、ティッシュ程度なら大丈夫。ハンドバックも入ります。
でもナプキン等があるときついかな・・留め具がはずれやすいのが−1。
思っていたほどの光沢はなく、このサイズはお葬式の方によさそう。
もう一つ大きめのも買ってその時々で使い分けようと思います。
おまけのパールもなかなかの物でした。

• mitohirakuさん
  • mitohirakuさん

4 2017-04-06

かわいいけど
とってもステキです、とてもかわいいし見た目はお値段以上だと思います。
レビューに匂いが気になると言うのがあったので心配してました。結構臭いです。でも何日か干してたら匂いが取れたとあったので期待して干してます。
そのまま持つぶんには気にならないと思いますが、遠方での式に呼ばれたのでスーツケースに詰めたら匂い移りが気になるので。匂いをとりたいです。

5 2016-07-13

ちょうどよい大きさです
入学式用にかいました。
財布、ハンカチ、スリッパをいれてもパンパンではなく、
ちょうど良い大きさでした。
シンプルなので、色々な場面でつかえそうです。