5 2024-02-14

■発送日:通常発送 | ■カラー:ブラック

子連れの結婚式だったため、サブバックがどうしても必要で購入しました。
小さめですが、オムツやマグなどが入るのでよさそうです。
形も綺麗でした!

4 2024-02-21

■発送日:通常発送 | ■カラー:ブラック

近々友人の結婚式があるので購入しました!いつものパーティーバックだと荷物が入りきらず困っていたので結婚式に持って行けるサブバッグを探してました!

• Hello-55さん
  • Hello-55さん

5 2022-08-09

黒を購入しました。デパート等に比べて安く購入できて助かります。ちょっとした物を入れるのに充分です。すくに届きました。

5 2022-12-12

ちょうどいい
結婚式のサブバッグとして購入しました。
デジカメなどを入れるのにピッタリで
思った通りの大きさでした。

5 2022-12-10

高見えします。
サブバッグとして購入しました。
マチがあるので化粧ポーチやお財布、帛紗やペットポトルも充分入ります。ショールなど羽織物を脱いだ時もしまえて便利です。
見た目どおりの綺麗な色でさりげないフリルも上品で年代を問わず使えそうです。
色違いで黒も欲しくなりました。

4 2012-09-26

適度な大きさが◎
受注番号:229500-20120822-0505077118
ベージュを購入。落ち着いたかんじです。作りもしっかりとしています。1,680円の時に購入しましたが、今は1,380円になっていますね。迷っている方は買い時かと。
別で1,000円のBタイプの黒を購入。
こちらは子供の卒園式に使おうと購入しました。
Cタイプより小ぶりでしたが上品でちょうど良い大きさです。

• ここ2525さん
  • ここ2525さん

5 2011-04-15

結婚式でデジカメを入れられれるサブバックを探していました。
リボン付きのかわいらしいものが苦手だったので、これだ!と思いました。
生地もキラキラきれいで上品な感じが良いです。1600円には見えません。
ひとつ気をつけなければいけないなぁと思うのが、内側のマグネットボタンです。裏地にしっかりついてない感じなので、開ける際は布を引っ張らずにボタンに爪をかけて注意して開けないと、マグネットの力が強いだけに、裏地が破れそうな気がします。
まだ、外で使ってないので、実際の使い心地はわかりませんが、総合的には大満足です。

• wavebeatさん
  • wavebeatさん

4 2013-10-03

デジタル一眼レフがすっぽり入りました。ボタンはしまらないので、上に白いハンカチでも乗せようと思います。
あとは袱紗と携帯を入れる予定です。
パーティーバッグだけで持つのはお手洗いに立つ時だけなので、パーティーバッグにはハンカチと化粧品のみにしようと思います。

4 2011-07-02

お呼ばれサブバック
グレー系のバックと一緒に購入。真っ白とは違って落ち着いたかんじでいいです。しっかりとした作りで御呼ばれの席にもぴったり。長財布も入ります。1680円という価格でした。他を抜く安さです。のせいでしょうか、裏側にシミが・・・・点々とあり、ミシン油のにおいが商品からしています。(写真アップしました。見えるかな?)使うまで日にちがあるので出しておけば消えると思うのですが・・・、交換も面倒なので、お手入れ方法を教えてもらおうかと思っています。でもデザイン、縫製はしっかりしていてお勧めです。油のシミはたまたま私の購入した分だけだと思いますので。

• ma-sa-naさん
  • ma-sa-naさん

5 2011-05-24

夫と共に結婚式に出席したときに使用しました。
こちらのサブバッグには
・夫のタバコとライター
・ご祝儀袋
・母子手帳
・ガム
が、さほどパンパンにもならず問題なく入りました。
化粧品はパーティバッグに入れていました。
値段は安いですが安っぽくはなく、小さい割に容量も十分あると思います。
私のように2人分入れるとバッグのホックが閉まらなくなりますが、
ハンカチで目隠しすれば何の問題もありません。
パーティバッグが白だったので、それが映えるようにサブバッグは黒を購入して正解でした。
小さい割りにたくさん入るので持ち運びに便利でした。

• kumijyaさん
  • kumijyaさん

4 2017-06-19

黒色を購入しました。想像していたよりもかなり素敵なバックです。保存用の袋もついていますし、お値段以上の価値があると思います。あまりたくさんのものは入れられませんが、今後は冠婚葬祭にぜひ利用したいです。

• 3284791さん
  • 3284791さん

4 2013-10-07

シルバーを購入
後からギリギリに注文したものは届いたんですが、こちらは結婚式までに届かなかったので当日は使っていないのですが…
見た感じは結構しっかりしていて、サテンもツヤツヤしすぎない程よいツヤで1000円には見えません。マグネットがついてるのも良かったのですが、マグネットの位置が少し下すぎる気がしました。
2歳の子供も招待されたのでもう少し大きいものと迷ったのですが、サブバッグが大きすぎると不格好なのでこちらの大きさでよかったと思います。
先ほど確認したところ、長財布、袱紗、ハンドタオル、オムツ(bigサイズ)が3〜4枚、おしりふき(新品)が丁度入る感じでした。あとはパンパンになってしまいますが子供の替えのシャツとズボンぐらいは小さく畳めば入りそうです(くちゃくちゃになってしまいそうですが)
私は最悪子供のオムツさえ入ればよかったのでこちらの大きさにしましたが、子連れでもっと荷物がある方はやはりもう少し大きいものを購入された方がいいと思います。

5 2011-10-27

想像通りで大正解♪
15時ギリギリの手続きとなってしまいましたが
あす楽で翌日には手元に届きました。
結婚式用に、シルバーを購入。
画像とほぼ同じ水色がかったシルバーです。
生地は上品な感じのキラキラとした光沢があり、二重のフリルも可愛いです。
バッグ全体の縫製も大変綺麗ですし丈夫です。
手持ちの部分は若干硬さがありますが、許容範囲でまったく問題ありません。
レビューで不安になっていた臭いについては、
「あ〜!このにおいか(笑)」という感じで、これまた大丈夫でした。
私にとっては新品によくあるにおいです。
自立もします。
ちなみに500ミリのペットボトルがサイドに余裕を残しつつ余裕で三本入りました。
ちなみに、こちらの紹介画像にあるサテンプリーツのパーティーバッグ(商品番号L37)を同時購入したんですが、持った時のバランスもすごくいいです!
頑張ってマイナスポイントを探して、しいてあげるとすれば、
留め具のマグネットが直径1.5センチ位でやや強度がない感じがします。
もう少ししっかりしたものだと安心かな?
結婚式後は、ちょっとしたお出かけにも使わせていただきます。
おまけは期待してなかったんですが可愛らしいパールのストラップをいただきました!何かにつけたいと思います♪

5 2013-03-21

ブラック購入
早速、先日の卒園式に使いました。携帯電話、デジカメ、タオルハンカチ、ティッシュ、スリッパ、長財布、キーケースが入りました。内ポケ付きなので小さめハンドミラーやリップグロスなども入れられて使いやすいな〜と思いました。マチ付きでしっかり自立するし、マグネットボタンもついているのが良いです。あと、保管するのに便利な布袋がついていたのが、とても嬉しかったです。テカリ少なめの上品な素材なので、5月の法要にも使います。

• K7659さん
  • K7659さん

5 2012-05-01

シルバーとベージュを購入しました。写真だとシルバーの色味がかなり青っぽく見えて心配でしたが、キレイなシルバーでした。
このお値段で生地もしっかりしているので、とても満足です。
一緒に頼んだものが品切れだったのですが、お店の方の対応も良かったです。
受注番号229500−20120426-0618824416