【メール便送料無料】ふくさ レディース 袱...(パーティーバッグ ドレスKOEISTORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 480件)次のページへ

5 2014-06-09

値段相応
若干の糸が出ているとかはありますが、年に数回しか使わないし見た目が可愛いので満足です。

4 2012-10-19

十分です!
フォーマルの品物を扱うお店で探すと、えらく高いお値段ですよね。
でも、こちらのお品は990円。十分過ぎる出来だと思います。
ただ、ただ……
惜しかったのは、飾りのリボンを接着しているグルーガン(接着剤)がはみ出してしまっていた所です。残念!
時間と手間とお値段を考え、交換は諦めました。

5 2011-10-15

かわいいです
慶弔どちらでも使えるふくさを探していたところ、こちらの商品と出会い、購入しました。
届いた商品はリボンがかわいくて満足です。来月友人の結婚式があるので早速使います。
とても良い買い物ができました。

5 2010-04-09

出し入れが簡単なふくさ
今までは紫色の和風なふくさを使っていました。結婚式やお葬式によって包む向きなどもあるようですが、よくわからないので適当に使っていました。このふくさなら難しいことを考えずに使えるのでラクだし、式場でもスマートに出せそうです。この値段でこの質なら十分だと思います。

4 2015-05-08

黒を買いました
お葬式用に黒のサブバックと一緒に
購入しました
シンプルですがリボンが可愛いです

4 2013-09-15

商品到着はすぐでした。
物も特に写真と変わりなく、使いやすかったです。
バックに入るにはギリギリでした。

• 翼タンさん
  • 翼タンさん

4 2010-09-01

お葬式用
かわいいけど、折れていた線がついていた。
お安いし、仕方ないかな

5 2014-11-21

可愛い袱紗です。
[受注番号] 229500-20141115-0301276121
お揃いのサブバッグと一緒にベージュを購入しました。
自分が30代なので、リボンが可愛すぎるかなと心配でしたが、布地のキラキラが落ち着いているし、リボンも控え目?なので問題ないと思いました。
てっきりこういうタイプの袱紗って厚紙が入っているのかと思っていましたが、そうではなく柔らかいです。
でもその方がご祝儀を入れた時に変に浮かなくて良いのかな。
可愛い袱紗を安く購入できて嬉しいです。
こちらのショップは商品をとても分かりやすく紹介しているので好感が持てます。
たまに、気取った写真しか掲載していなくて肝心の商品の画像や説明分も不足しているお店があるので、見倣ってほしいと思います。

4 2013-03-24

披露宴の予定があり、御祝儀袋を包む為に購入しました。不祝儀にも使えるようにと黒を購入。リボンがついているものの全体が黒なので、やはりお祝いには少し物足りない感じがしたので100均の手芸コーナーで買ったコサージュ等を両面テープで貼ってプチデコしてみました。これなら取り外しもきくし、パッと華やかになったので満足しています。袱紗のサイズは、他の方のレビューにもあるように、祝儀袋によっては入らないかも知れません。でも入らないのはポケット部分なので、もし入らない時はパタンと挟むだけでもアリかなーと私は思います^^

5 2015-12-22

弔事用には向かなかった
弔事用に購入しましたが、きちんと読んでおらず、生地が金通しみたいなキラキラが入ってるものだったので、うーん。微妙な感じ…
暗いところならばれない気もするけど。

4 2015-10-13

今まで布のタイプのふくさを使用していたのですが、二つ折タイプのものが欲しくなりこちらを購入しました。
シンプルなデザインで、冠婚葬祭どちらにも使用できそうなので気に入りました。
ただ今回親族の結婚式で使用する予定でしたが、金額が多めだったので通常のご祝儀袋よりひとまわり大きめのご祝儀袋を用意してしまったら、購入したこちらのふくさに入らずとても残念でした。
今後は普通サイズのご祝儀袋を使用します。

4 2015-02-15

シンプル
結婚式用にサブバッグと一緒に購入しました。
今まで縮緬の高級袱紗を使ってきましたが、もっと簡単に祝儀袋が出し入れできるものが欲しいなと。
こちらの商品は見た目はお値段なりですけど、軽いし使い勝手がよさそうなので気に入りました。

4 2013-12-05

友達の結婚式のためにふくさを探していたらここに辿り着き、値段も安くかわいいので購入しました。
届いて思ったことはシンプルかつかわいい!
本当に買ってよかったです。

5 2013-10-26

お値段以上です。
袱紗はお店で¥4000くらいが相場でなかなか気に入ったものがみつかりませんでした。
洋装にあうものが欲しくてベージュを購入。
年を重ねても使えるシンプルなデザインで気に入ってます。
大きさも良いと思いますが、小さいパーティーバッグには入らないかもしれないですね。
私はサブバッグを購入したのでそちらに入れようと思います。
受注番号229500-20131024-0220214120

• P123Jさん
  • P123Jさん

5 2013-03-05

年始から行事が続いているので、冠婚葬祭どちらでも利用できる、ブラックを購入しました。
サテン素材でしっかりしていますが、品のあるデザインでとても気に入っています☆
大事に使っていきたいと思います。
ありがとうございます☆

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸冠婚葬祭ふくさ