【メール便送料無料】ふくさ レディース 袱...(パーティーバッグ ドレスKOEISTORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-18

ベージュ購入。シンプルで可愛いです。1000円ポッキリだったのでマラソン中につい買っちゃいましたが、買ってよかったです。

5 2019-09-14

袱紗より使いやすく値段以上見えます。思わず購入しましたが良かった。

5 2019-06-13

注文後すぐに届きました!白色を購入しましたが綺麗な色でリボンがシンプルでかわいいです。結婚式にもっていきます!これから結婚式がいくつかあるので活躍しそうです。

4 2019-04-15

良いと思います。
そんなに使う物でもないので安いもので十分です。少し変な匂いがしましたが、使う日までまだ日にちがあるのでそれまでには消えてくれるかな。
1000円でこれなら満足。

4 2019-03-22

冠婚葬祭に
友人の結婚式が近かったので、お葬式用にも使えるよいにと黒を購入しました。
ネットでマナーを見ていると結婚式には黒は避けるようにとありましたので、直前に不安になりましたが、気にしすぎたようです。
りぼんもついていますし、結婚式でも問題ありませんでしたが、マナーを考慮して、次回は黒は避けるようにします。

4 2019-05-21

役立ちました
娘が友人の結婚式参列のために購入しました。
ちょうどいい感じでよかったです。

• mikaDDさん
  • mikaDDさん

5 2019-04-18

なかなか
気に入るふくさが見つからず、こちらでみつけて一目惚れ!質感も良く満足でした!

5 2019-03-09

ベージュとブラックを買いました。
大きすぎずよかったです。

4 2018-10-05

お葬式に
香典用にと黒を選びましたがラメが入って光沢感があるのでちょっと失敗したかな。

4 2018-09-14

友人の結婚式用に‼
ベージュを購入しました!リボンがさりげなくて可愛い!
お気に入りです!

4 2018-08-31

ベージュ購入
綺麗なホワイトっぽいベージュでした。思っていたよりペラペラしていたのがマイナス1です。片側に折れないような厚紙とは入ってたら良かったです。

5 2014-12-25

ベージュかわいいです
先輩の結婚式に出席する娘のために購入しました。最近の金封袱紗はこんなにかわいく洋風になっているのですね。家にあるような和風の鶴や松の柄の袱紗しか見たことがなかったのでびっくりしました。ちなみに黒は不幸ごと用なのでしょうね。グレーはお供えやお見舞い等なのでしょうか?また娘用に揃えておくとかわいいし便利そうですね。

• coco☆86さん
  • coco☆86さん

4 2011-08-10

今までは風呂敷のような(?)袱紗を使っていましたが、
親戚の不幸が続き、これから頻繁に使うのでこちらの形の方が便利そうなので購入しました。
厚みがある物だと少し浮いてしまいますが、バッグに入れるので大丈夫だと思います。
値段も安いし、人前でじっくり見せる物でもないので、物がいい悪いではなく、お香典を出す時に直接お香典を持っているより、「袱紗を使っている」という感じになればそれでいいかな、と思います。

4 2011-06-01

冠婚葬祭用(結婚式のみでの使用目的で購入)
受注番号:229500-20110528-185714122
リボンがサテンだったら星5つでした。
和テイスト物ではなく、パーティードレス着用で合うものを探していたので、見つけて即買いでした。
結婚式用に使用する為、多少華やかにしたいので、ピンクレース等を自分で付け足して使う予定です。
6/2追記
デコレーションしてみました。ピンクリボン白レースに、ピンクのスワロフスキーをさりげなく。
リボン中央に薔薇をのせてみました。
袱紗を開いた時も、表と統一感を出したかったので、中にも同じリボン×レースを付けました。
自分でアレンジするのにも、シンプルな袱紗なのでやりやすくお勧めです。

5 2015-06-07

結婚式にと思い、ベージュを購入しました。あると便利です。デザインもかわいかったです。結婚式直前の購入だったため間に合うか不安でしたが、明日楽で翌日に届き、間に合いました。
今回、袱紗とパーティーバッグとサブバックを購入して送料無料の明日楽で届き、大変満足しています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸冠婚葬祭ふくさ