5 2014-03-08

良いお品です
黒色を購入しました。チェーンが2種類(長さが違うもの)入っていたので用途に合わせて使えるのがありがたいです!お花のコサージュは着け外し出来るのもシュチェーションにあわせて使用出来るので素敵です。
梱包に、バッグを包む袋が使用されていて、普段の収納時に大変役立ちそうな梱包でした。ショップ様の商品に対する真摯さと、購入者に対する心使いがとても感じられる梱包での発送でありました^^
今回購入時期が楽天スーパーセールと重なっていて、発送に時間がかかるにも関わらず、早めの発送をお願いしたところ、対応していただけたので、週末のパーティーに間に合いました!本当に本当に、ありがとうございます!

5 2011-06-19

25歳会社員。結婚式2次会のため購入。お色はシルバーです。少しブルーがかっているなと思いました。
金具もしっかりしていて、器用にやればチェーンが引っ掛かることもありません。
中身は、ケース入りティッシュ、薄いハンカチ、デジカメ、携帯、定期ケース(財布代わり)、グロス、ファンデが綺麗に入れて収まる大きさです。荷物を適当にぼんぼん入れることはできませんが、整理すれば全く問題無し。移動用、荷物入れ用のサブバッグは必須ですが。
チェーンを仕舞えば、クラッチバッグにもできるし、付属の長いチェーンをつければ、ショルダーとしてななめがけでき、立席パーティでも邪魔になりませんでした。付属のチェーンが安っぽいとあったので、別売りのパールチェーンも購入しましたが、特に付属のチェーンでもよかったかなぁと思ってます。
付属のコサージュは小さくて華やかさに欠けるし、ちゃっちいなと思ったので、自分の持ってる別のコサージュをつけました。
ドレープはとても綺麗だと思います。肌触りも悪くありません。
保存用袋もついてきて、梱包も丁寧いにされていました。開けたときちょっと匂いが気になりましたが、風邪通りのいいところで陰干ししたら、すぐ気にならなくなりました。
1000円でこの品質なら大満足です。

5 2014-04-21

かわいい!!
安くてデザインもよくとっても気に入りました(*^-^*)
パーティやさまざまなところに使用しまう\(^o^)/

5 2009-05-24

ベージュを購入しました。写真どおりとっても綺麗なシャンパンゴールドです。
生地も上品な光沢があって、全くこの値段には見えません。実物が見られないのは賭けでしたが、買ってよかったです。
また、小さいというレビューが多かったので不安でしたが、パーティーバッグとしては普通だと思います。お財布は入りませんが、デジカメ・鏡・ハンカチ・リップが入ればいいと思っているので気になりませんでした。
ちなみにレビューを書いておまけプレゼントは、対象商品をふたつ購入してカラーパールのロングネックレスひとつでした。色的に使うかは微妙ですが(白×ピンク×水色)、失礼ながらもっとちゃちなものを想像していたので、どちらかというと嬉しい誤算です。

4 2014-03-04

1000円なのでそれなりですが、数回使うだけなので充分です。皆様のレビューにもありましたが持ち手のチェーンがちょっと残念です。当方30代ですが、やはり20代の方向けかなぁ…。コサージュはまだつけていませんが、1度付けたら針跡が残ってしまいそうなので(ベージュなので)慎重に位置を決めたいと思ってます。
229500-20140302-0657482332

• 12167♪さん
  • 12167♪さん

4 2008-09-01

GOOD!
ベージュを購入しました!
ベージュではなく、クリーム色で黄色っぽい色です。
写真では、携帯、化粧品など入って掲載していますが、あれは、口が閉まりません。実際は、携帯かデジカメかファンデーションのどれか1つ!他、ポケットティッシュ、あぶら取り紙、口紅、紅筆くらいは入ります。
発送も早くて、梱包も丁寧でした!

• koguma0113さん
  • koguma0113さん

4 2012-11-16

思っていたよりも良かった
持っていたパーティバッグが壊れているのを忘れていて友人の結婚式直前に購入しました。
正直、通販だし安いし、すごく安っぽい感じのが届いたらどうしようかなと思っていましたけど
全くそんなこともなく、中にも小さいポケットがついていたり気に入りました☆
ただ、ガマグチがとっても硬いので慣れるまではなかなか開きませんでしたので星は4つにしました。

5 2010-09-11

少し匂いが気になりましたが、時間が経つと気にならなくなってきました☆
ベージュ購入しましたが、派手じゃなく落ち着いたお色で買って良かったです〜オススメです!

4 2010-08-19

披露宴用に
ベージュを注文して、指定日にちゃんと届きましたー☆
商品は予想通りの形、色合いでホントに気に入りました♪ただ、付属のコサージュの中央に付いてる飾りが・・・ボンドか何かでくっつけた跡が丸分かり(添付した画像は判りにくいですが)で、見た目が悪いです。バッグに付けられない程でもないのですが、やっぱりちょっと残念(>_<)
なので☆4つで。

• MossGreenさん
  • MossGreenさん

4 2009-02-01

三人の娘が色違いで欲しいというので購入しました。結婚式などの御呼ばれに使うのです。それぞれ所有者はあるのですが、服装に合わせて使いまわそうという訳ですね。なかなか賢いかも知れません。

4 2008-11-04

商品がすぐに到着したのでよかったです。
結婚式に間に合いました♪
でも、以外に物が入らなかったこととバッグのガマ口の部分がゆるくてすぐに開いてしまうことが残念です。
デザインはまあまあだと思います。

4 2014-09-02

ベージュを買いました
以前持っていたバッグが駄目になってしまったので、画像で見てよく似ているこちらを買いました。
届いたのを見たら、前のとそっくり!多少がま口の装飾やヒダの具合が違いますが、遠目に見たらきっとわかりません。
似たようなのを欲しいな〜と思っていたのでこの値段で買えて満足してます。
注文して直ぐ送って頂いて感謝していますし、梱包も丁寧ですが、今の時期は虫が入り込みやすいみたいです。
「レビュー内に受注番号もあわせてご記下さい」(原文ママ)とあるので記しておきます。
[受注番号] 229500-20140831-0822622109

5 2011-11-05

受注番号 229500-20111031-189954876
手持ちのボレロと同色のベージュを購入しました。サテン生地なので、高級感かあり、手触りも良いです。付属のチェーンだと、大人っぽい印象になり、別売りのパールチェーンだとかわいらしい印象になります。中には、ハンカチ、携帯電話、口紅、ファンデーション、小銭入れ(普段持ち歩いている折りたたみの財布は無理でした。)が入る程度ですので、ふくさ、ストール、カメラを持って行かれる方には、サブバッグは必要だと思います。コサージは、取り外し可能なので、便利です。この商品はおすすめです。

4 2011-04-22

結婚式用に。友人に代理購入してもらいました。
ネイビーのドレスに合わせてシルバーを購入。小さい!とのレビューが多かったですが、パーティーバッグならこんなものだと思います。
高級には見えませんが値段の割には安っぽくもなく、写真の通りの可愛いデザインで気に入りました。
若い方向けの商品としては文句なしだと思います。
付け替え用のパールのストラップも同時購入、こちらも値段なりですが可愛いです。ただちょっと脆そうかな。
オマケはシュシュ…にしては細〜くて小さいのでヘアゴム?不思議なカラーのものでした。こちらは外で使用することはないと思います。

4 2009-10-05

パーティーに!
やわらかいサテンでできていて、軽く扱いやすいです。黒と迷って結局シルバーを購入しましたが、光沢が上品なので、いろいろな服と合わせやすいです。ふっくらしているので見た目より物が入れやすく、重宝です。がま口&コサージュのラインストーンもきれいですよ!ほかのコサージュ付きバッグと比べて大人っぽく、甘すぎないのが気に入りました。
チェーンはお値段相応の質感ですが、もっと華やかなチェーンに自分で変えて楽しむこともできるので、問題ありません。ショート、ロングともに適切な長さです。
このお値段でこの品質なら納得だと思います。気兼ねなく使い倒しましょう!