2016/07/17
    電流センサーがデカイ
    バッテリーの充電や放電状態が見たくて購入しました。 エンジン停止状態では、ヘッドライトやテールライトの消費電力が確認できるのでHIDやLED に交換した時の効果がよく分かります。 発電機が故障した場合すぐに気がつけるという安心感もあります。 いま、充電されているのか放電されているのか一目でわかるので重宝しています。 発電機の弱ってる旧車などには特に役立ちそうです。 残念な点 バッテリーと車体側に割り込ませる電流センサーが大きいので、取り付け場所に苦労します、私のバイクはリチウムバッテリーにしていたので、空いたスペースに取り付けられましたが、純正バッテリーのままだったら配線伸ばして移設するなどかなり苦労したと思います。 余分なスペースがほとんどない最新モデルなどは取り付け場所に困りそうですね。 バイク用電流計はほとんど売られていないので、買って良かったです。 古いバイクなので安心感が増しました。 ナビなど電装品追加していてバッテリーや発電能力が気になる人にもお勧めです。 買う前にセンサーの取り付け場所があるか確認した方が良いと思います。 (こういうもの買う人は付かなくても、どうにかする人達でしょうけど。)
    注文日:2014/12/26
    2015/01/26
    tamichan3997さん
    いいです!
    探していた品物が早く届きましたので非常に助かりました。またの機会にはどうぞよろしくお願いいたします。
    注文日:2013/06/19