【あす楽対応】KN企画 ハンドルウォーマー...(バイクパーツ MotoJam 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 9件

5 2013-02-15

冬の最強アイテム
これ使えますね。電熱グリップか、ハンドルカバーか、はたまた電熱グローブかなんてもう迷う必要は有りません。一度付けちゃえば、夏用グローブでどんな環境でもヘッチャラです。手の出し入れも容易ですし、スイッチ類の操作もそのまま出来ます。また電熱を入れない状態でも防寒性能は充分有ります。防水性は不明ですが作りはしっかりしているので心配ないでしょう。一つ不満は、グリップ付け根にはめこむためのゴムリングが、固く強力で装着しづらいのと、同じ理由でウインカースイッチの操作時に気になる(邪魔にはならない)点です。部分的に切り取れればいいのですが出来なさそう。
写真ではグレーに見えますが、実物は黒いです。無謀にもカフェスタイルのバイクに付けましたが、以外とスパルタンで違和感も無いです。
有名ブランドで出しているOEMの物より、このKMブランドの物の方が実売価格が安いようですよ。

5 2015-11-17

グリップヒーターよりいいかも
前のビッグスクーターはグリップヒーターにグリップガードで頑張っていましたが、今年バイクを交換したのでいろいろ迷ってこのカバーにしました。
配線はハンドルのシガーソケットにて電源をとれるようにしました。
冷えてきた夕方、5段階の2で走行してみましたが、暖かさが解りました。
グリップヒーターと違って手の甲側が冷たくならないのがいいです。
見た目はちょっと?という方も見えるかもしれませんが乗るのは自分、暖かいほうがいいですよ。
オールドルックのバイクに似合って自分は気に入っています。
あとはバッテリーが心配です。
PS,その後
ー2°の日に走行しましたが全然手が冷たくなかったです。
今までのところバッテリーには全然影響ありません、手袋は薄いほうが暖かさが伝わります。グリップヒーターより全然いいです。

5 2015-11-14

暖かい
ヤマハのマジェスティ4D9へ取り付けました。
電源はキーオンに連動する線から分岐して取るといいです。
消費電流値が大きいので、リレーを使うと確実ですね。
使ってみると、かなり暖かいですね。
カバーの上下それぞれに熱線が入っていますが、上側が手の甲と触れるので暖かさを感じます。
手を入れる口部分はゴムで絞られていますが、その部分はマジックテープでついており取り外しができるようになっています。
なので、ほかの同様のカバーと比べると手の出し入れはとてもやりやすいと思います。
雨天時でも問題なく使えますが、口部分が大きいゆえに駐車時に雨が入りやすくなりますので、注意が必要です。
グリップヒーターと併用すると、寒い冬もへっちゃらでしょう。
冬用のグローブを使うより、夏用を使ったほうがヒーターの効果がより得られると思います。

5 2014-01-16

暖かいです。
いとも簡単に取り付けれるような書き方してあるので安易に購入してしまいましたが自分で取り付けようにも説明書の少なすぎる情報の中自分で取り付けるのは不可能と思い、結局バイク屋さんに持っていき取り付け料まで取られるという二度手間さはあったもの、指先が痛くって痛くって冬になると悩んでいた事を思うと…
費用はかかったもの購入しては正解だったと思います。
素手で乗っても暖かかったです。
まだまだ寒い時期が続きますが、取り付け以外に今の所文句はないです。

5 2017-11-22

最強です!
グリップヒーターより断然こちらの方が暖かいです。
冬場のライディングでグローブ無しでもいけるほどです。
デザインがいまいちですが、取り付けも簡単ですしなかなかの優れものだと思います。
指先が暖かいと、冬でもバイクに乗ろうかなという気になります。
ツーリングだけでなく、仕事でバイクに乗ってる方には特におすすめします。
ハンドルカバーは各メーカーからいろいろ出ていますが、どうしてこれと同じように
電熱ヒーター付きにしないのか不思議に思うくらい、このハンドルカバーは良いです。

5 2013-10-05

まだ暑い日が続くため取付けはしていませんが取説をみる限り
簡単に作業出来そうですね
本体両カバー外穴が小さいためバーエンドへの固定は面倒そうですが
それと商品梱包時にコネクター類は繋がった状態ですので
あとは+配線(赤)はアクセサリーなのでヒューズBOXから、
−配線(黒)はボディアース端子があるためフレームに
電気経験が無い方でも簡単につくでしょう
真冬が待ち遠しいです

• taroemilyさん
  • taroemilyさん

5 2013-01-01

これは、良いですぞ!
これは、良いですぞ!
こんな商品が、あったとは。
極端な話、真冬で素手でいけます。
逆に革手すると、暖かさが伝わり難くなります。
イボ軍手でバッチリ。
外側がしっかりした素材で出来て、また付属のグリップエンドで止められるので、手の出し入れもスムーズです。
雨が降っても中まで染みません。
寒いより暖かい方がいいに決まってる(笑)
おすすめです。

5 2015-11-21

すごく暖かいです
今迄に経験したことがない、暖かさです。自分のバイクに取り付けるため、ハンドルカバーの加工が必要になりましたが、現在は無事に完了し、快適なバイクライフになりました。

5 2013-11-13

あったかい
取り付けは簡単です。
あったかいです。
今までのバイクはグリップヒーターを付けていましたが、それだけでは寒いのでハンドルカバーを付けていました。
暖かくなるハンドルカバーが有るなら付けてみようと思い購入しました。
まだ、取り付けての試走しかしていませんが、あったかいです。
夏用グローブで充分行けそうです。
19日ツーリング行くので、楽しみです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品パーツハンドルグリップヒーター