• れお〇さん
  • れお〇さん

5 2012-11-29

思ったより足が大きい祖母ですが・・
デイサービス、ショートステイを利用するときでも健康サンダルを使っていた祖母。
足が浮腫み易いからとは言え、それでは少し危なっかしい。
しかも、子供の意見ではナカナカ環境などを変えにくい祖母なので、本当にダメ元で「孫夫婦からのプレゼント」として贈りました。

プレゼントしようと思い、叔父などに祖母の足のサイズを聞いてみたら、みんな知りませんでした。(想定外)
思い切って、祖母に会った時に足のサイズを聞いたら何と25cmだと言うじゃありませんか!
(私より全然大きいのです。^^;)
試しに私のシューズを履かせてみたら「キツイね・・」と、本当につま先がキツキツで、こんなに大きなサイズ売っているのか?!と心配になっていました。

両親は「きっと履かないだろうから・・」と半ば購入を反対をしていましたが。
長い間、サンダルは辞めて欲しい・・と言っており、シューズを勧めているけれど履いてくれない、そんな状況でもありました。

けど、やってみないと判らないものですね。(笑)
つま先が開く事や、かかとを踏めばサンダルみたいに使えるよ?と説明したら、嬉しそうにそれを眺めていました。
家ではまだサンダルを使っているみたいですけれど、最近はデイサービスや、ショートステイに行くときに、このシューズを持って出かけているそうです。

一緒に住んでいる叔父も「孫が折角くれたのだから!」と使うことを勧めてくれているみたい。
祖母もそう言われて「そうだね♪」と嬉しそうに持って出てくれているそう。

ダメ元で賭けだったけれど、本当にこのお品で良かったです。
サイズも多く取り揃えてくれていて、有難うございます♪

4 2019-01-22

注文から届くまで早い
デイサービスに通う母のために注文。足がむくんで今までの靴だと履くのに時間がかかりこの靴を購入。
ぱかっと開くので脱ぎ履きが楽そう。母に見せたら喜んでいました。

5 2019-01-16

ケアシューズ届きました
迅速な対応ありがとうございました。
今回手術をする親のために購入させてもらいました。
とても履きやすく満足していました。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

• CK31さん
  • CK31さん

4 2016-01-16

母へ
足の不自由な母へと買いました
今履いているケアサンダルとよくにたデザインですが色が黒って
あまり無いのでとても気に入ってくれました
履く、脱ぐもマジックテープで簡単だしとてもいいです

5 2015-12-17

発送がとても早い。
夕方16時過ぎに注文したのに、即日発送して頂き翌日の午前中には手元に届き有難かったです。
糖尿で足を怪我した義父に買いました。
普段履きにしようと思っています。
靴底が普通の靴のようになっているので外用でも履けてとても満足してます。
きっと、義父も喜んでるでくれるとおもいます(≧∇≦)

4 2015-09-02

祖母の足のむくみがあるため、自分で調整できるものを探していました。
きつくないため、履きやすいと言っていました。
色がもうちょっと種類があると、また購入したいです。

5 2015-08-28

父 喜ぶ!
商品届きました 父が入所している老健で 他の方が履いているのを 見て この形の物を選びました 父が さっそく履いて 自分の履き物が 他の方の履き物より かっこいい! と喜んでました(^^)v 価格も納得です!

5 2015-05-15

2足目
歩行器で歩く母のシューズですが、軽いし底が運動靴のようで歩きやすいとの事で頼まれて2足目購入です。
マジックテープでしっかりとホールド出来て、かかとも踏めるので一人で靴が履けない母には大変重宝しています。

4 2015-03-12

履いていた靴のつま先部分が切れてしまったのでリピしました。

5 2014-06-11

しっかりしてます
母のためスリッパにもなるタイプを探していたので、購入しました
靴底がしっかりしているので、歩きやすそうです
病院では、色が地味なのが多いので、ピンクは好評です
しっかりしている分ワンサイズ大きめで、いいと思います
マジックテープがしっかりしているので、調整も大丈夫です

4 2014-04-08

満足です
要介護で自立歩行が困難な母に購入しました。
歩行器を使って歩く際に使用してますが、履きやすく底も滑りにくいので歩きやすいようです。
ただ、つま先が段々出てくるのが難点なのでマイナス1にしました。

5 2013-09-27

とても良い靴です!
老人ホームで暮らす母のために購入。ヘルパーさんに「着脱が楽。いい靴ですね!」と褒められました。
足の実寸は24センチですが、むくんでいるので大き目のLLサイズにしました。マジックテープでしっかり止められるのでグスグスせず、母も気に入ってくれました。

5 2013-02-08

• 商品を使う人:親戚へ
祖父にプレゼント
祖父が老人ホームに入ることになりこの靴を探していました。普通の靴屋さんにはおいていなく、困っていたらこちらで見つけることができました。時間もなく焦っていましたが、とても早い対応をして頂き助かりました。品物も良く祖父も気に入ってくれました。ありがとうございました。

4 2012-08-24

以前、同じ商品を購入して履いていましたが片方のつま先が壊れてしまいリピしました。オープントゥタイプなので足の幅にあわせられるので履きやすいです。

4 2011-05-11

はきやすい夏用シューズ
涼しく履けるシューズです、大変満足しています。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品リバビリシューズ・介護シューズその他