購入者さんの送料無料 オキシクリーン 1500g 過炭酸ナト...(グラフィコショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-12-15

楽しい!笑
名前は聞いてたけど…どうなんだろう?という興味本位で購入。届いてみたら想像よりも小さかったです。1キロだとこんな小ささなんだと思いました。小玉すいかくらいのサイズ感。
結果…楽しいくらいに綺麗になります!!洗濯槽もやってみましたが、あおさのような黒かびが浮いてくる浮いてくる。。
40度くらいのお湯にしっかり溶かして→5分洗い→カビすくう→5分洗い…を何回か繰り返します。あまりカビがでなくなったらもったいないので洗面器やお風呂用の靴も洗濯機に入れてつけおき5時間ほどして、洗面器等を取り出してあとは説明書通りに洗濯槽を洗います。
初めてで要領を得なかったのか、洗濯槽を洗ったあとも洗濯をすると少し洗濯物に汚れがついてくることがありましたがタオルのイヤな匂いなどはしなくなりました!毎回、洗濯する際オキシいれて洗濯しています。
そして、洗面器やお風呂用の靴もかびやぬめりもとれてスッキリ!たわしでこすると、楽に汚れが取れます。
他の掃除にも多用に使えるようなので温かくなったら、おもいっきりオキシ漬けをしてみたいです