2017/04/09
    いくらっきー0417さん
    界面活性剤、香料不使用で肌に優しい漂白剤
    アメリカ版オキシクリーンも長年愛用しています。 毎年春先は肌の調子が悪く、肌荒れが酷くなってくると日本版の商品を使っています。 日本版オキシクリーンは界面活性剤不使用、香料無添加だけど中国産 (泡立ちが少ない) コストコ販売のオキシクリーンは界面活性剤、柔軟剤入りでアメリカ産 最初から中国産と解るものは極力避けていますが(偏見で申し訳ありません) この商品はリピートして使い分けしています。 日本版と名前がつくなら生産もぜひ国内でお願いしたいですね! 解りにくくて申し訳ありませんが写真を撮って見ました 左側がコストコ仕様で青いつぶつぶ入り 右側が日本版オキシクリーン どちらのスプーンもそれぞれの商品に同梱されていたものです。 ご参考までに!
    注文日:2017/04/01
    2017/08/19
    ばんちゅさん
    [掃除]洗濯槽の隠れた内側の汚れもごっそり
    付属の軽量スプーン5杯の 洗剤を入れて 常温水で掃除作業して 数時間、放置後 洗濯機のフタをあけたが たいしたヨゴレは取れなかった 普段から 洗濯機の内側清掃専用の 洗剤でお手入れしているから こんなモノか? いや! そんなはずはない! (説明書を読んでみると 洗濯槽掃除の基本分量 8-20杯だった) 計量カップ8杯の洗剤を入れ お湯を洗濯槽上部まで 足し入れて、もういちど 清掃作業してみたヨ(画像1) ※洗いモードで数分稼働させる 泡といっしょに 黒い不気味なヨゴレらしきものが ぷかぷかと浮いてきた(画像2) -- ヨゴレ落ちのすばらしさに あまりも感動したので 友人に軽量スプーン 8杯のオキシクリーンを お試して渡しました 画像3は 友人が洗濯槽を オキシクリーンで掃除した 直後の様子デス 洗濯槽裏の皮脂ヨゴレらしきものが ごっそり取れてオソロシイ光景! 皮脂ヨゴレの香りか? ものすごく臭いにおいが あたり一面に 広がったので 説明書の指示にしたがって その後、 洗濯機のすすぎモードで 数回、流し続けてやっと キレイになったそうです 洗濯槽を掃除した後 洗ったものは 室内干ししても へんな香りがしなくなったって 言っていたヨ 友人もオキシクリーンを 購入するそうです -- 私も、その後 レンジフードや皮脂ヨゴレで べたべたするキッチンテーブルや 床掃除にオキシクリーンを使ったら あっという間に 1.5kgのオキシクリーンを 使い切ってしまったので 追加購入決定! -- オキシクリーンを使った レンジフード・洗濯槽等の 掃除の様子は 今後も 詳しくブログにも更新していく予定です。 ブログ「ばんちょうのシークレットガーデン」
    注文日:2017/08/10
    2018/04/03
    nic3316さん
    必需品
    衣服のシミ取りや茶渋、そして洗濯槽の洗浄等、様々なものに使用しています。
    注文日:2018/03/03
    2018/12/04
    房吉4789さん
    酸素系漂白剤
    酸素系漂白剤、結構好きで、近所のドラッグストアでいつも買っていましたが、すぐ無くなるので、今回はこちらの商品を購入しました。 「使い方」パンフレットが付いていて、助かります。 いろいろな使い方を試してみようと思います。
    注文日:2018/11/27
    2018/12/09
    grassberryさん
    12月の楽天スーパーSALEにて購入
    私は洗濯時の除菌漂白剤として使用していますが、無香料で界面活性剤も使われていないし、お洗濯に限らずマルチに活用できて良いと思いますよ。初めて使ったのは20年ぐらい前。当時、熱湯を用いた浸け置きで、一線を画した漂白力がテレビ画面から展開。外国には凄い商品があるのだと興味感覚で購入したのがきっかけでした。まだ他店舗さんで購入した同品がまるまる1つ未開封で残っていますが、あって困るものではないし、送料無料キャンペーンの後押しもあり、日々のお洗濯用に買い足しました。
    注文日:2018/12/05
    2019/01/19
    grassberryさん
    1月のお買い物マラソンにて購入
    毎日の洗濯で漂白除菌剤として使っています。大昔に某テレビショッピングで紹介されていたのが使い始めたきっかけです。浸け置きでパワーを発揮。汚れ落ちに安心感があります。このタイプが私は一番シンプルで使いやすいです。ただ蓋が開けにくく閉じにくい感じはしていますが毎日使う分には特に問題ないかなと。使い手のある大容量。サラサラの顆粒。中に専用スプーンが入っています。
    注文日:2019/01/15
    2019/01/25
    grassberry様 このたびはご購入いただき、誠にありがとうございます! 毎日のお洗濯やオキシ漬けなど、家事に幅広くご活用いただけますので、 ぜひガイドブックもご参考にしていただければと思います。 蓋の開けにくさは課題として、改善に向けて取り組んでまいります。 今後ともよろしくお願いいたします! (くまざわ)
    2017/06/16
    schocolatさん
    よく見かけていたけど、今まで使った事がなく クーポン利用で半額と言うので 初めて使ってみました。 主人の制服を、説明書通りでつけ置きしていたら こすることなく きれいに落ちてびっくりしました。 購入してとても良かったです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2017/02/04
    2019/12/05
    ねこっち1015☆さん
    オキシクリーン☆洗濯槽洗浄
    楽天総合1位!レビュー評価4以上★★★★☆ 衣類のシミ・汚れを強力洗浄できる!【酸素系 漂白剤 オキシ クリーン oxyclean oxi clean】送料無料 オキシクリーン 1500g 過炭酸ナトリウム 酸素系漂白剤【オキシ漬け 洗濯 洗たく 部屋干し ニオイ 臭い 匂い 粉末 大容量 1.5kg 掃除 衣類 スニーカー 洗濯槽 クリーナー プレゼント ギフト 梅雨対策 ハロウィン 運動会 ポイント消化】 1,408円税込 ********** 以前から気になっていた商品です。 ドラム式の洗濯槽の洗浄目的で購入。 これまで様々な商品を試してきましたがどれも 満足できず。 ダメ元でトライしてみました。 お湯で溶かして使うというのもちょっと戸惑いましたが 特に面倒とは思いませんでした。 通常の層洗浄だとつけ置きするのですがこちらは通常運転 1回というのも楽です。 結果ですが・・・これまでのどの方法よりごっそりでした(汗) 匂いに関してもかなり効果ありました。 あれだけ何度も試して取れなかったのに。。。 今後は月一で洗浄します。 洗濯槽の匂いでお悩みの方は試す価値ありです。
    注文日:2019/10/28
    2019/12/09
    ねこっち1015☆様 オキシクリーンのご利用、そして嬉しいレビューをどうもありがとうございます! 洗濯槽のニオイ、汚れ落としにお役立ていただけたようで、大変嬉しく思います(^^♪ 年末の大掃除の時期にも、ぜひいろいろな場所でお使いいただけると幸いです! (グラフィコ おおた)
    2017/11/01
    schocolatさん
    クーポンで半額だったのでまとめて買い置きしました。 気になる衣類の汚れは つけ置きで、よく落ちて助かります。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2017/05/20
    2018/01/01
    fukurou22さん
    これはすごい
    とにかく汚れがよく落ちる!と知り、初めてのオキシクリーン。 年末の掃除に大活躍でした。写真は浴室のルーバー窓で、雨や砂で汚れていたガラスがスッキリ透明に。 お湯で溶かしたオキシクリーンを雑巾でごしごししただけです。 目の細かい網戸も簡単にきれいになりました。家中の窓・サッシが白くなり、部屋が明るくなる効果も。確かに評判どおりです。 洗濯や食器洗浄など用途はいろいろあるようなので、これからやってみたいと思います。 手袋をせず素手派なのですが、手荒れをしなかったことにも感動。
    注文日:2017/12/02
    2018/08/15
    ゆち4253さん
    やっぱりオキシは最高!
    10年来の愛用品でリアル店舗でも購入しています。 でも、今は車が無い生活なのでさすがに重いので こちらで購入させて貰いました。 鉄板はやはり『オキシ漬け』ですね! 特にカーテンなどの大きい物は浴槽にオキシを入れて、 洗いたい物を入れただけでみるみる汚れが浮き出てくるのは快感です♪ 洗濯だけじゃなく様々な用途に使えて効果を実感出来る優れ物です。
    注文日:2018/07/15
    2018/12/16
    schocolatさん
    毎回洗濯の時に使っています。 キッチンでも使えて重宝しています。
    リピート
    注文日:2018/06/14
    2017/12/24
    モコリーナ(・ω・)さん
    生乾きの臭いが消えました♪(*^人^*)
    これまでどんな洗剤で試してもなかなか取れなかった室内干しの際の生乾きの臭いが、こちらを使い始めてから一切しなくなりました(*@m@*) 洗濯物の量に合わせてスプーン1杯~2杯を使用しています(*‘ω‘ *) 洗濯曹もコレだけで洗えるので便利です♪ 一緒に入っていた使い方の紙に水筒や食器の汚れ落としにも使えると書いてあったので、機会があれば試してみたいと思います!(*^0^*)ノ
    注文日:2017/12/03
    2019/12/14
    あやぴ1226さん
    汚れが落ちて楽しい!
    友人に勧められて購入しました。手始めに茶渋がついていたコップをオキシ漬けし、スポンジで軽くこするだけできれいに汚れが落ちてびっくり!また、おまけでついていたハンドブックにゴミ箱もオキシ漬けにできるとのことでやってみたら、底の角の汚れもきれいにとれ、いやな匂いも消えました!オキシクリーン最高です!色々使えるので大活躍しそうです。
    注文日:2019/12/10
    2019/12/17
    あやぴ0403様 オキシクリーンをお試しいただき、誠にありがとうございます! お役に立てて本当にうれしいです。使い方ガイドブックもぜひご参照いただき、今後ともお掃除・お洗濯にお役立てくださいませ! (グラフィコくまざわ)
    2018/09/12
    kotsukotsu-okanさん
    ほんと便利です!
    愛用品です。普段の洗濯はもちろん、ちょっと黄ばんでしまったような気がするものをちょっと漬けてみると「あっ!やっぱりすごく綺麗になった」って感じになります。普通に洗濯してもとれないじぃちゃんの加齢臭も消えるのでもうオキシクリーン様に感謝です。
    注文日:2018/09/10