2017/08/19
    ばんちゅさん
    [掃除]洗濯槽の隠れた内側の汚れもごっそり
    付属の軽量スプーン5杯の 洗剤を入れて 常温水で掃除作業して 数時間、放置後 洗濯機のフタをあけたが たいしたヨゴレは取れなかった 普段から 洗濯機の内側清掃専用の 洗剤でお手入れしているから こんなモノか? いや! そんなはずはない! (説明書を読んでみると 洗濯槽掃除の基本分量 8-20杯だった) 計量カップ8杯の洗剤を入れ お湯を洗濯槽上部まで 足し入れて、もういちど 清掃作業してみたヨ(画像1) ※洗いモードで数分稼働させる 泡といっしょに 黒い不気味なヨゴレらしきものが ぷかぷかと浮いてきた(画像2) -- ヨゴレ落ちのすばらしさに あまりも感動したので 友人に軽量スプーン 8杯のオキシクリーンを お試して渡しました 画像3は 友人が洗濯槽を オキシクリーンで掃除した 直後の様子デス 洗濯槽裏の皮脂ヨゴレらしきものが ごっそり取れてオソロシイ光景! 皮脂ヨゴレの香りか? ものすごく臭いにおいが あたり一面に 広がったので 説明書の指示にしたがって その後、 洗濯機のすすぎモードで 数回、流し続けてやっと キレイになったそうです 洗濯槽を掃除した後 洗ったものは 室内干ししても へんな香りがしなくなったって 言っていたヨ 友人もオキシクリーンを 購入するそうです -- 私も、その後 レンジフードや皮脂ヨゴレで べたべたするキッチンテーブルや 床掃除にオキシクリーンを使ったら あっという間に 1.5kgのオキシクリーンを 使い切ってしまったので 追加購入決定! -- オキシクリーンを使った レンジフード・洗濯槽等の 掃除の様子は 今後も 詳しくブログにも更新していく予定です。 ブログ「ばんちょうのシークレットガーデン」
    注文日:2017/08/10
    2018/12/04
    房吉4789さん
    酸素系漂白剤
    酸素系漂白剤、結構好きで、近所のドラッグストアでいつも買っていましたが、すぐ無くなるので、今回はこちらの商品を購入しました。 「使い方」パンフレットが付いていて、助かります。 いろいろな使い方を試してみようと思います。
    注文日:2018/11/27
    2017/10/27
    しましまねずみ3さん
    ずっと取れなかったシミが取れた!!
    夫の服に付いていた、正体不明のシミ。かれこれ2ヵ月ほど格闘していました。楽天のセールでよく見かけるシミ抜き剤も試しましたが、やや薄くなったかな?程度。夫にも「捨ててもいい」と言われ、しばらく放置していました。 オキシクリーンは洗濯だけでなく家中の掃除に使えて便利だと聞き、今回購入したので、「そう言えば、あのシミとかにどうだろう?」と何とな~くオキシ漬け(一晩)。すると!翌朝キレイに消えていました!!何の汚れか知らないけれど、とにかく落ちた☆ 洗濯槽の洗浄もしてみたところ、これまで使ったどのクリーナーより汚いモノが浮いてきました(゚o゚;; うちの洗濯槽、割とキレイだな~と思ってたら、落ちてなかっただけなのね。。。コレ巷で話題になるだけあるわ~。 小さいこどもがいるので、安心して洗濯・掃除できます。 是非、家の中の色々な場所に試して欲しいです。本当にスゴい。 229484-20170714-1182452875
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2017/07/14
    2018/08/15
    ゆち4253さん
    やっぱりオキシは最高!
    10年来の愛用品でリアル店舗でも購入しています。 でも、今は車が無い生活なのでさすがに重いので こちらで購入させて貰いました。 鉄板はやはり『オキシ漬け』ですね! 特にカーテンなどの大きい物は浴槽にオキシを入れて、 洗いたい物を入れただけでみるみる汚れが浮き出てくるのは快感です♪ 洗濯だけじゃなく様々な用途に使えて効果を実感出来る優れ物です。
    注文日:2018/07/15
    2018/03/25
    楽天楽天♪さん
    もう2度目の購入です。特に毎日使うタオルハンカチの洗濯による変色(白がグレーっぽくなる)が遅くなった気がします。1度買うと半年くらい持ちます。 最近ドンキホーテでもこの商品が売られるようになりましたが、こちらのサイトの方が安く買えてうれしいです。
    注文日:2018/01/06
    2018/02/24
    ukkey(・w・)さん
    子供のパンツ蘇る
    保育園でトイレトレーニングにやや遅れを取っている我が子は1日平均4〜6枚ほどパンツ汚してくるんです。パンツに付随してズボンやシャツや靴下も。夜にお風呂の残り湯でこれでもか!とこすり洗いして、ハイターにつけ置きして洗っていたんですが時々噂で聞くオキシクリーン・・・試しに買ったら大当たりでした。 帰宅後、バケツに汚れ物入れてオキシ浸け。5分もすれば水が濁ります。 こんなに濁るのか?というぐらいうに濁ります。あとは水を捨てて軽く洗ってから洗濯機で洗えば、ドロドロの洋服も蘇ります。ソース、ケチャップも落ちました。 あとはお風呂も洗面器半分程度のお湯をにオキシクリーンを入れた溶液で洗っています。 下手に泡立たないので、すすぎも早くて石鹸カスもきれいに取れますし、洗面器や風呂いすのこびりついた水垢も少しずつ薄くなっています(つけ置きしたら一気に落ちそうな気がします)。 今まであれこれ色々洗剤を買って、詰替えも買っていたのが面倒と思っていた私にはすごく使い勝手のよう洗剤です。 あと洗濯機に入れる前には1度洗濯槽の洗浄をおすすめします。普通にオキシクリーン入れて洗濯機を回したら、取れきれていなかったらしい洗濯槽の汚れが洗濯物についてました・・・。
    注文日:2018/02/05
    2017/12/24
    モコリーナ(・ω・)さん
    生乾きの臭いが消えました♪(*^人^*)
    これまでどんな洗剤で試してもなかなか取れなかった室内干しの際の生乾きの臭いが、こちらを使い始めてから一切しなくなりました(*@m@*) 洗濯物の量に合わせてスプーン1杯~2杯を使用しています(*‘ω‘ *) 洗濯曹もコレだけで洗えるので便利です♪ 一緒に入っていた使い方の紙に水筒や食器の汚れ落としにも使えると書いてあったので、機会があれば試してみたいと思います!(*^0^*)ノ
    注文日:2017/12/03
    2018/10/04
    くまぽん0628さん
    黄ばみ・しみ落ちました~
    キャンパス生地の白スニーカーを洗ったところ黄ばみ発生!ネットで検索していろんな洗い方を試しましたがどれもだめでした。オキシクリーンを使ったところ落ちました!!つけ置きで落ちなかったのでオキシクリーンをお湯で溶かしたものを布で直接たたいてしばらく置いたら渇いても黄ばみが見えなくなりました。多少黄ばみは残っていますが目立たなくなりまた履ける状態になりました。 あと、カーディガンについたわからないしみも漂白剤では落ちなかったのに落ちました! 感激です。絶対おすすめです。 他のものにもこれから使うのに楽しみです。
    注文日:2018/09/22
    2019/03/24
    ハッピーデー77さん
    欲しかったので届いて嬉しくてカーテンをオキシ漬けしたりいろいろ試して大満足。使い方も理解できるように解説してくれてましたので親切でした。
    注文日:2019/03/07
    2019/03/26
    ハッピーデー77様 この度は、グラフィコショップをご利用いただきありがとうございます。 オキシクリーンの使い方については、ガイドブックの他SNS(インスタグラム)等にも公開しております。 どうぞご活用くださいませ。 (こばやし)
    2018/02/10
    孫策0348さん
    頑固過ぎる油汚れが落ちますように。
    ずーーっと気になっていて買い物マラソンの時に思い切って買ってみました。 家族が飲食店で働いているのですが、その制服が油汚れと匂いが酷く、様々な洗剤を試したのですが×。 皆さんがレビューで書いてくださった『オキシ漬け』を読んで、購入+実践しています。 ・バケツにぬるま湯+オキシ1.5杯に2時間漬け置き →汚れが頑固過ぎて全く取れません。 (ぬるま湯でないとオキシクリーンの洗剤が解けませんでした) ・オキシ+ぬるま湯で軽く手揉み洗い。水が真っ白&かなり濁りました。 ・再度また1日オキシ漬け 落ちました!油汚れ、匂いともに綺麗サッパリ!! 他にも色々掃除に使用しましたが、綺麗に落ちます。掃除で使った雑巾も真っ白!! 手荒れ無し。シンクなどを拭く時は分量を守らないと、拭き跡が白く残ってしまうので注意です。
    注文日:2018/02/07
    2017/10/30
    月のおとさん
    主に水筒やパッキンのよごれおとしに使っています。 〇ッチン〇〇〇ーよりよごれがすっきり落ちてる気がします。
    注文日:2017/10/02
    2018/05/18
    月のおとさん
    水筒の漂白や、洗濯に使っています。 タオルなどちょっとくさいなーってときに、これを入れるとにおいが消えてます。
    注文日:2018/05/15
    2017/10/06
    さざたらさん
    ずっと気になっていたやっと購入しました。洗面台とキッチンがピカピカになりました。もっと勉強していろいろなところに使いたいと思います。
    注文日:2017/10/02
    2018/04/21
    ブルーデイジー811さん
    期待をこめて
    まだ使用していませんがかなり期待しています。
    注文日:2018/04/06
    2018/11/04
    hatajirouさん
    テレビで見たので試して見ました。いろんな使い方ができるので便利です。おすすめです。
    注文日:2018/03/15
    2022/02/11
    LEGOBlackさん
    主に靴の洗濯に活躍しています。 重さがあるので通販だと購入が楽で便利です。
    注文日:2017/10/13
    2022/02/16
    お客様 レビューをいただきありがとうございます! またのご利用をお待ちしております。 (グラフィコ かとう)
    2019/12/24
    miran1818さん
    びっくりするぐらいよく落ちます。脱水をしっかりしないと少しヌルヌルしてますけどね。
    注文日:2019/11/25
    2019/12/25
    miran1818様 レビューをいただき、誠にありがとうございます! お洗濯、お掃除でご使用の際はしっかりすすいでいただければと思います。今後ともぜひお役立てくださいませ! (グラフィコくまざわ)
    2019/05/27
    レモネェドさん
    子どもたちの上履きや白い通学靴の洗浄にとてもいいです! コストコでも買えるのですが、大きすぎて持て余してしまい^^; ちょうどよいサイズ、収納も困らず気に入っています。
    注文日:2019/05/15
    2019/05/28
    レモネェドさま オキシクリーンのご購入、ありがとうございます。 サイズもちょうどよかったとのこと、安心いたしました。 ガイドブック等参考にいただきながら、ぜひ様々な場所にご活用くださいませ。 (おおた)
    2018/02/14
    k-kaorinnさん
    いろんなものがキレイになります!
    漂白剤につけてもとれなかった急須やマグカップの茶渋がとれて真っ白!新品のようになりました。お風呂の椅子は茶色い湯あかみたいなのがついて、いろんな洗剤でこすってもとれないので新しい物に買い替えようとしていましたがオキシクリーンで漬け置きすると汚れが剥がれ落ちツルツルでとっても綺麗になりました。洗濯機の黒カビや臭いもなくなり柔軟剤が少量でも香るようになりました。家中綺麗になり大変気持ちがいいです。これひとつで落ちない汚れはないのではないでしょうか。
    注文日:2018/02/08
    2017/10/02
    月のおとさん
    水筒の漂白に主に使っています。 キッ〇〇ハイターよりよごれがよく落ちると思います。
    注文日:2017/07/14
    2019/05/26
    香水8462さん
    この価格ならコストコへ足を運ばなくても
    送料無料で この価格、コストコだと量も多いがボックスでケース無しの為 こちらの方がありがたい。
    注文日:2019/05/24
    2019/05/28
    香水8462様 オキシクリーンのご購入、ありがとうございます。 今後とも、お客様にご満足いただけるようなサービスを提供できるよう尽力してまいります。商品やサービスについて、何かお気づきの点などありましたらお気軽にご連絡くださいませ。引き続きよろしくお願いします!(おおた)
    2019/02/19
    さだちゃんまん5085さん
    掃除に~大活躍!
    初めて購入しました!日頃の洗濯で毎日使用しているタオルの匂いが柔軟剤の香りが余りせず気になっていた所に~こちらの商品を試してみました!消臭バッチリ!これからは、1回の洗濯にスプーン1杯のオキシクリーンを投入して洗濯します!洗濯機もカビや汚れ取りに使用してみましたが、すごく汚れ取れました!何でもっと早くに使わなかったのか…こんなに綺麗になるなら使用するべきでした!色物に使えるので本当に助かります。ハイターとかだと、そのあとの匂いがとても気になりましたが…オキシクリーンは全く気にならないですし、お風呂場の椅子も浸け置きしてみましたが、カビやヌメリがいつものスポンジで綺麗に落とせました。こちらのショップでお安く購入出来ましたし、なんと言っても綺麗になる気持ち良さがたまりません!満足度の高い商品に出会えて良かったです!
    注文日:2019/02/12
    2019/03/04
    さだちゃんまん5085様 色素を漂白してしまう塩素系漂白剤とは違うため、 「衣類を傷めたくない」、「色柄物にも使いたい」お子様がいる方、 大掃除にもおすすめです。 今後ともご愛顧のほど、よろしくお願いします。 (こばやし)
    2018/10/19
    ぶ~ちゃん0720さん
    これは良いですね~
    気に入ってしまい、リピートです。洗濯の度にしようしているので減りが早いこと早いことw。色柄物にも使用でき、落ちにく汚れにはお湯に溶かしてからつけ置きすればきれいに汚れが落ちる万能品。これは我が家の必需品です。
    注文日:2018/10/08
    2020/06/11
    re820さん
    リピート
    お安く出ているショップさんもあるようだけど私は信頼のおけるこちらの公式ショップさんで毎回お世話になったおります‼今回もまとめて購入。 毎日学校で使う白物を洗濯機回すギリギリまでつけ置きしてから洗濯するようにしてます。気になる黄ばみも抑えられてる気がするのでまた次回も必ずお世話になるはずです‼
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/06/05
    2020/06/12
    お客様 いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます! 今後もオキシ漬けを活用いただき、家事を楽に時短していただければ うれしいです。 今後ともよろしくお願いいたします。 (グラフィコ かとう)
    2019/06/25
    さや丸ママさん
    早く使えば良かった
    梅雨の時期になり洗濯物の匂いが生乾きの匂いのようなカビ臭い感じがしてとても嫌でした。 部屋干しで除湿機を使用しています。 こちらの商品を購入する前に、ホームセンターにて小さめのサイズが500円くらいで売っていたので試しに使ってみました。臭いが驚くほど消え、タオル等も嫌な臭いが染みついていたのに、それも消えました。一回では落ちない臭いも洗濯の度に商品していると消え、洗濯槽も綺麗になったような気がします。なので使用感は知っていましたし、大変重宝しております。使い方ガイドがついていたのと、大きいサイズでこの値段にとても助かります。また無くなったら確実に購入します。ありがとうございました。
    注文日:2019/06/09
    2019/06/25
    さや丸ママ様 オキシクリーンのご活用、どうもありがとうございます! 今の季節、部屋干しのニオイ対策には本当にお勧めですので、 ご実感いただけて大変嬉しく思います! 引き続き様々なお掃除の場面でお役立てくださいませ。 (おおた)
    2019/05/06
    くう546さん
    初めて購入しました。 調理の仕事をしていて、毎日着るコックコートが油やタレなど、とにかく臭いと汚れが酷く、色々な洗剤を試しましたが満足できるものありませんでした。 知り合いからオキシクリーンで汚れが落ちると聞いて、はじめは100均で似た成分のものをお試しを買いました。1度では汚れは落ちませんでしたが見た目にも生地が白くなり、もしかしたら期待できるかも?と思い、こちらを購入し、毎回毎回つけ置き洗いをしたところ、嘘のように白くキレイになりました。本当にびっくりです。子供の上履きもつけただけで真っ白。 無くなったらまた購入します。 色々な種類があるみたいなので、他のもためしてみたいです。
    注文日:2019/04/25
    2019/05/08
    くう546様 このたびはオキシクリーンをお試しいただき、誠にありがとうございます! お仕事着のお洗濯のお役に立てて光栄です。今後とも、ぜひご活用くださいませ! (くまざわ)
    2019/01/20
    あーちまーちさん
    また買いたい!
    話題のオキシクリーン、やっと購入しました。 お風呂の蓋や、椅子、洗面器などと、洗濯槽の洗浄をやりました。 お風呂用品は、お湯の温度が低かったので、真っ白とまではいかなかったのですが、洗濯槽は、塩素系のクリーナーで定期的に掃除していたけど、オキシクリーンの方が隅々まで綺麗になりました! ガイドブックが付いているのも、すごくありがたいです。 まだまだ綺麗にしたい所がたくさんあって、すぐに使い切ってしまいそうなので、また買うと思います!
    注文日:2018/12/25
    2019/01/22
    あーちまーち様 この度は、グラフィコショップをご利用いただきありがとうございます。 日々のお洗濯やお掃除にとたくさん活用できる『オキシクリーン』。 今後ともよろしくお願い申し上げます。
    2018/10/11
    ここゆ2231さん
    運動会シーズン、体操服の黄ばみなどがもっとキレイにならないかなぁと初めて購入してみました。60℃くらいのお湯に溶かして浸けてみました。最初は、長く浸けるのが怖くて、15分ほどでやめたのですが、2回目は、1時間ほど浸けてみたら、白くなりました(*^^*) 他にも色々と使えるようなので、やってみます。楽しみです♪
    注文日:2018/09/26
    2017/12/13
    tenkano*さん
    オキシデビュー
    オキシ漬けなるものを試したくて購入。お風呂の椅子・洗面器・おもちゃ・シャワーの先や洗濯の水くみ上げのホースの先までつけ置きして取れるわ取れるわ日ごろの汚れスポンジでこするとツルツルと剥がれ落ちるのは楽しいくらいで長年の汚れを一掃できました。 追記、後日洗濯槽もオキシ漬けしました。今まで市販の洗濯槽クリーナーで掃除しても我が家の洗濯機はそんなに汚れていないのかしらと思っていましたが全く違いました・・オキシクリーンで掃除したらこんなに汚れていたのかとショック(笑)本当に早くオキシクリーン使っていたらと思いましたが今回思い切ってよかったです。
    注文日:2017/12/05
    2020/07/09
    健太兄さん
    商品についてです。
    妻から聞きましたが、価格も手頃で容量もあり汚れも落ちるので満足との事でした。
    注文日:2020/07/04
    2020/07/09
    オキシクリーンのご利用ありがとうございます。 ご満足いただけたようで良かったです。 引き続きよろしくお願いします。 (グラフィコ おおた)
...