2017/08/19
    ばんちゅさん
    [掃除]洗濯槽の隠れた内側の汚れもごっそり
    付属の軽量スプーン5杯の 洗剤を入れて 常温水で掃除作業して 数時間、放置後 洗濯機のフタをあけたが たいしたヨゴレは取れなかった 普段から 洗濯機の内側清掃専用の 洗剤でお手入れしているから こんなモノか? いや! そんなはずはない! (説明書を読んでみると 洗濯槽掃除の基本分量 8-20杯だった) 計量カップ8杯の洗剤を入れ お湯を洗濯槽上部まで 足し入れて、もういちど 清掃作業してみたヨ(画像1) ※洗いモードで数分稼働させる 泡といっしょに 黒い不気味なヨゴレらしきものが ぷかぷかと浮いてきた(画像2) -- ヨゴレ落ちのすばらしさに あまりも感動したので 友人に軽量スプーン 8杯のオキシクリーンを お試して渡しました 画像3は 友人が洗濯槽を オキシクリーンで掃除した 直後の様子デス 洗濯槽裏の皮脂ヨゴレらしきものが ごっそり取れてオソロシイ光景! 皮脂ヨゴレの香りか? ものすごく臭いにおいが あたり一面に 広がったので 説明書の指示にしたがって その後、 洗濯機のすすぎモードで 数回、流し続けてやっと キレイになったそうです 洗濯槽を掃除した後 洗ったものは 室内干ししても へんな香りがしなくなったって 言っていたヨ 友人もオキシクリーンを 購入するそうです -- 私も、その後 レンジフードや皮脂ヨゴレで べたべたするキッチンテーブルや 床掃除にオキシクリーンを使ったら あっという間に 1.5kgのオキシクリーンを 使い切ってしまったので 追加購入決定! -- オキシクリーンを使った レンジフード・洗濯槽等の 掃除の様子は 今後も 詳しくブログにも更新していく予定です。 ブログ「ばんちょうのシークレットガーデン」
    注文日:2017/08/10
    2018/12/04
    房吉4789さん
    酸素系漂白剤
    酸素系漂白剤、結構好きで、近所のドラッグストアでいつも買っていましたが、すぐ無くなるので、今回はこちらの商品を購入しました。 「使い方」パンフレットが付いていて、助かります。 いろいろな使い方を試してみようと思います。
    注文日:2018/11/27
    2018/08/15
    ゆち4253さん
    やっぱりオキシは最高!
    10年来の愛用品でリアル店舗でも購入しています。 でも、今は車が無い生活なのでさすがに重いので こちらで購入させて貰いました。 鉄板はやはり『オキシ漬け』ですね! 特にカーテンなどの大きい物は浴槽にオキシを入れて、 洗いたい物を入れただけでみるみる汚れが浮き出てくるのは快感です♪ 洗濯だけじゃなく様々な用途に使えて効果を実感出来る優れ物です。
    注文日:2018/07/15
    2017/12/24
    モコリーナ(・ω・)さん
    生乾きの臭いが消えました♪(*^人^*)
    これまでどんな洗剤で試してもなかなか取れなかった室内干しの際の生乾きの臭いが、こちらを使い始めてから一切しなくなりました(*@m@*) 洗濯物の量に合わせてスプーン1杯~2杯を使用しています(*‘ω‘ *) 洗濯曹もコレだけで洗えるので便利です♪ 一緒に入っていた使い方の紙に水筒や食器の汚れ落としにも使えると書いてあったので、機会があれば試してみたいと思います!(*^0^*)ノ
    注文日:2017/12/03