【送料無料】オキシクリーン(1500g) 過炭酸...(グラフィコショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-08-19
  • [掃除]洗濯槽の隠れた内側の汚れもごっそり
  • 付属の軽量スプーン5杯の洗剤を入れて常温水で掃除作業して数時間、放置後洗濯機のフタをあけたがたいしたヨゴレは取れなかった普段から洗濯機の内側清掃専用の洗剤でお手入れしているからこんなモノか? いや!そんなはずはない!(説明書を読んでみると洗濯槽掃除の基本分量8-20杯だった)計量カップ8杯の洗剤を入れお湯を洗濯槽上部まで足し入れて、もういちど清掃作業してみたヨ(画像1)※洗いモードで数分稼 ・・・(続きを読む
  • ばんちゅさん
  • 3 2017-09-07
  • 洗濯槽が気になって購入
  • ネットでオキシクリーンを使った洗濯槽のお掃除方法を見てゾッとし、試してみようと思い購入しました。その前に何度か洗濯槽クリーナーやカビキラーで掃除はしていたためかも知れませんが、オキシクリーンについていた説明通りに洗濯槽の手入れをしても目に見えるゴミやカビは浮いてきませんでした。残念なようなホッとしたような...。でもやり方が正しくなくて掃除し切れていないのではとちょっと不安です。 ・・・(続きを読む

5 2017-08-19

[掃除]洗濯槽の隠れた内側の汚れもごっそり
付属の軽量スプーン5杯の
洗剤を入れて
常温水で掃除作業して
数時間、放置後
洗濯機のフタをあけたが
たいしたヨゴレは取れなかった
普段から
洗濯機の内側清掃専用の
洗剤でお手入れしているから
こんなモノか?

いや!
そんなはずはない!
(説明書を読んでみると
洗濯槽掃除の基本分量
8-20杯だった)
計量カップ8杯の洗剤を入れ
お湯を洗濯槽上部まで
足し入れて、もういちど
清掃作業してみたヨ(画像1)
※洗いモードで数分稼働させる

泡といっしょに
黒い不気味なヨゴレらしきものが
ぷかぷかと浮いてきた(画像2)
ヨゴレ落ちのすばらしさに
あまりも感動したので
友人に軽量スプーン
8杯のオキシクリーンを
お試して渡しました
画像3は
友人が洗濯槽を
オキシクリーンで掃除した
直後の様子デス
洗濯槽裏の皮脂ヨゴレらしきものが
ごっそり取れてオソロシイ光景!
皮脂ヨゴレの香りか?
ものすごく臭いにおいが
あたり一面に
広がったので
説明書の指示にしたがって
その後、
洗濯機のすすぎモードで
数回、流し続けてやっと
キレイになったそうです

洗濯槽を掃除した後
洗ったものは
室内干ししても
へんな香りがしなくなったって
言っていたヨ
友人もオキシクリーンを
購入するそうです
私も、その後
レンジフードや皮脂ヨゴレで
べたべたするキッチンテーブルや
床掃除にオキシクリーンを使ったら
オキシクリーンを使った
レンジフード・洗濯槽等の
掃除の様子は
今後も
詳しくブログにも更新していく予定です。
ブログ「ばんちょうのシークレットガーデン」

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,991

5 2018-04-03

必需品
衣服のシミ取りや茶渋、そして洗濯槽の洗浄等、様々なものに使用しています。

4 2018-06-23

普段のお洗濯に混ぜて
いろいろな物に使える洗剤なので、順番に試していきたいと思います。

4 2017-10-11

オキシ漬けでクリーンクリーン
お掃除が癖になる クリーンクリーンクリーン。
容器は丸よりアメリカ版のオキシクリーンのような形の方が収納しやすくていいです。丸はちょっと扱いにくいです。なので−1.
送料が無料で良かったです。

5 2017-11-01

クーポンで半額だったのでまとめて買い置きしました。
気になる衣類の汚れは
つけ置きで、よく落ちて助かります。

5 2018-01-01

これはすごい
とにかく汚れがよく落ちる!と知り、初めてのオキシクリーン。
年末の掃除に大活躍でした。写真は浴室のルーバー窓で、雨や砂で汚れていたガラスがスッキリ透明に。
お湯で溶かしたオキシクリーンを雑巾でごしごししただけです。
目の細かい網戸も簡単にきれいになりました。家中の窓・サッシが白くなり、部屋が明るくなる効果も。確かに評判どおりです。
洗濯や食器洗浄など用途はいろいろあるようなので、これからやってみたいと思います。
手袋をせず素手派なのですが、手荒れをしなかったことにも感動。

5 2018-08-15

やっぱりオキシは最高!
10年来の愛用品でリアル店舗でも購入しています。
でも、今は車が無い生活なのでさすがに重いので
こちらで購入させて貰いました。
鉄板はやはり『オキシ漬け』ですね!
特にカーテンなどの大きい物は浴槽にオキシを入れて、
洗いたい物を入れただけでみるみる汚れが浮き出てくるのは快感です♪
洗濯だけじゃなく様々な用途に使えて効果を実感出来る優れ物です。

5 2017-10-27

ずっと取れなかったシミが取れた!!
夫の服に付いていた、正体不明のシミ。かれこれ2ヵ月ほど格闘していました。楽天のセールでよく見かけるシミ抜き剤も試しましたが、やや薄くなったかな?程度。夫にも「捨ててもいい」と言われ、しばらく放置していました。
オキシクリーンは洗濯だけでなく家中の掃除に使えて便利だと聞き、今回購入したので、「そう言えば、あのシミとかにどうだろう?」と何とな〜くオキシ漬け(一晩)。すると!翌朝キレイに消えていました!!何の汚れか知らないけれど、とにかく落ちた☆
洗濯槽の洗浄もしてみたところ、これまで使ったどのクリーナーより汚いモノが浮いてきました(゚o゚;; うちの洗濯槽、割とキレイだな〜と思ってたら、落ちてなかっただけなのね。。。コレ巷で話題になるだけあるわ〜。
小さいこどもがいるので、安心して洗濯・掃除できます。
是非、家の中の色々な場所に試して欲しいです。本当にスゴい。
229484-20170714-1182452875

5 2017-08-31

噂通りでした♪
お風呂と洗面台に使ってみたら
どこもピカピカになりました(o^^o)
掃除をし始めると止まらなくなります(笑

5 2018-03-25

もう2度目の購入です。特に毎日使うタオルハンカチの洗濯による変色(白がグレーっぽくなる)が遅くなった気がします。1度買うと半年くらい持ちます。
最近ドンキホーテでもこの商品が売られるようになりましたが、こちらのサイトの方が安く買えてうれしいです。

5 2017-12-24

生乾きの臭いが消えました♪(*^人^*)
これまでどんな洗剤で試してもなかなか取れなかった室内干しの際の生乾きの臭いが、こちらを使い始めてから一切しなくなりました(*@m@*)
洗濯物の量に合わせてスプーン1杯〜2杯を使用しています(*‘ω‘ *)
洗濯曹もコレだけで洗えるので便利です♪
一緒に入っていた使い方の紙に水筒や食器の汚れ落としにも使えると書いてあったので、機会があれば試してみたいと思います!(*^0^*)ノ

5 2017-10-30

主に水筒やパッキンのよごれおとしに使っています。
〇ッチン〇〇〇ーよりよごれがすっきり落ちてる気がします。

4 2018-02-28

息子の体操服etc...の洗濯に活躍してます。
漂白剤より気に入ってます。

5 2018-02-24

子供のパンツ蘇る
保育園でトイレトレーニングにやや遅れを取っている我が子は1日平均4〜6枚ほどパンツ汚してくるんです。パンツに付随してズボンやシャツや靴下も。夜にお風呂の残り湯でこれでもか!とこすり洗いして、ハイターにつけ置きして洗っていたんですが時々噂で聞くオキシクリーン・・・試しに買ったら大当たりでした。
帰宅後、バケツに汚れ物入れてオキシ浸け。5分もすれば水が濁ります。
こんなに濁るのか?というぐらいうに濁ります。あとは水を捨てて軽く洗ってから洗濯機で洗えば、ドロドロの洋服も蘇ります。ソース、ケチャップも落ちました。
あとはお風呂も洗面器半分程度のお湯をにオキシクリーンを入れた溶液で洗っています。
下手に泡立たないので、すすぎも早くて石鹸カスもきれいに取れますし、洗面器や風呂いすのこびりついた水垢も少しずつ薄くなっています(つけ置きしたら一気に落ちそうな気がします)。
今まであれこれ色々洗剤を買って、詰替えも買っていたのが面倒と思っていた私にはすごく使い勝手のよう洗剤です。
あと洗濯機に入れる前には1度洗濯槽の洗浄をおすすめします。普通にオキシクリーン入れて洗濯機を回したら、取れきれていなかったらしい洗濯槽の汚れが洗濯物についてました・・・。

4 2017-12-02

洗濯機スッキリ
洗濯機を掃除しました。ドロドロが出なくなるまで回してすくって。臭いが無くなったので、気持ちいい洗濯ができそうです。
ふたが開けにくいので、いつかこぼしそう。