• 10代   0件
  • 50代以上   0件
  • tara987さん
  • tara987さん

5 2009-02-13

二匹の猫を保護したため、新しく購入しました。他と比べ値段が一番安かったし安定感があり、キャスターが着いてる方が掃除しやすいしいいと思います。アイリスのフード着きは、手前の扉を一部取り外せば、部屋の段を着けても、こんな感じなら置けます。下の段は三ヶ所しか固定出来ないですが、軽めのタワーを置いても大丈夫でした。上の段は扉から手が届きにくいけど、天上が全面開けれます。窓の近くにゲージを置き、二人でよく日に当たりながら仲良くお外を見てます。ちなみに猫の大きさは、二人とも3キロ前後の生後8ヶ月です。

• KOKOMIさん
  • KOKOMIさん

5 2008-07-24

オフホワイトで、壁際に置いていますがしっくりなじむ色です。棚板も2枚あるので広さも適度にあり、余裕があります。
しっかりしたワイヤーです。組み立ては、説明書が分かりやすいのでスムーズに行えました。ワイヤーの重さが結構あるので二人で作ったほうが楽だと思いますが、私一人でも出来ました。
ペットショップで色々な製品を見ましたが、他の製品はドアのロックが、かんぬきを差し込まなければならないものや、棚板が固定されていなくて危険そうなものがありました。
この製品はドアの開閉がワンタッチなのでとても楽です。ドアの取り外しも簡単です。間口は44センチあり、トイレの出し入れも楽です。棚板はネジで固定でき、ぐらつきはありません。ワイヤーの端も丸く処理されたうえに塗装されていて安全だと思いました。
キャスターが5個(四隅と真ん中)付いているので移動もスムーズです。
この値段でこの作りは大変お買い得だと思います。

• yomocatさん
  • yomocatさん

4 2008-04-14

ホワイトとありますが、白ではなくベージュに近く、ピンクがかったアイボリーという感じでしょうか。
個人的には中に入れるキャットワレのベージュとマッチして大満足の色ですが、白を期待されるとNGかもしれません。
扉のつまみの色が全くなじまないベージュなのが残念。
同じリッチェルのばら売りのタイプと比較して、扉の取付が楽です。(下のフックの長さが短くなっているので、上を確実にセットしてから下をセットできるので)
上の段に扉がないことが若干不便に感じますが、特に問題ではありません。大きさも大きすぎず、小さすぎずちょうどいいです。(あくまでも人間的にですけど)
猫2匹だとツライかもしれません。

5 2009-07-02

いいもの買えました
家具調タイプのオリと随分迷ったのですが、コチラを選んでとても満足しています。
他のレビューにもあった通り棚が大きく安定しています。四辺の淵が少し高くなっている点もいいですね。それでも少し滑るようなので滑り止めにマットをひきました。高い位置が猫は安心するようなのでいつも一番上の棚で寝ています。一日の殆どがオリで過ごしてもらっているので、このぐらいのサイズは必要だと思います。
オリの色もアイボリーでやさしい色あいです。組み立ても簡単でした。利用はしていないのですが一番したにはレギュラーサイズぐらいのトイレシート等2枚セットできるようにシートを噛ませる部分が付け替えれてナルホド〜って思いました。
なんといっても入り口の安全性と扉の大きさが私にとっては決め手だったと思います。

• マカ1218さん
  • マカ1218さん

5 2009-10-24

3ヶ月の子猫のために購入しました。
我が家に来たばかり&体調を少し崩しているため、今は1日のほとんどをケージで過ごしてもらっています。
これまでは一段のケージに入れていましたが、狭いところをウロウロ歩く姿が可哀そうに見えたので三段ケージを選びました。
まだ小さいためか、2段目3段目へは飛ぶというより網をよじ登って行きます。少し危なっかしく見えますが、降り方はピョンと上手なので怪我をすることはないと思います。
やはり高いところが大好きなようで、三段目にいる時間が一番長いです。
これまでは「出して出して―」というようにミーミー鳴いていましたが、このケージにしてからはほとんど鳴かなくなりました。まったり毛づくろいしたり遊んでいる姿を見ると私のほうも嬉しく、このサイズを購入して本当に良かったと思います。
色は真っ白ではなく、ミルクをたーーーっぷり入れたミルクティのような色です。どの部屋においても馴染みが良いと思います。
大満足な商品ですが、難点を言えば板が滑りやすいです(他社商品もそうなのかもしれませんが)。我が家はタオルをグルグル巻いて使用しています。

5 2009-10-19

ケージの買い替え
こちらの都合で、早急にケージが必要でした。
ダメもとで即納希望と注文したところ、その日のうちに発送して下さいました。感激・・・
本当に助かりました!ありがとうございました!!
商品も、皆さんのレビュー通りのいいものでした。
このリッチェル社のケージは、丁寧でしっかりした造りです。
色は思ったよりピンクっぽいオフホワイトって感じですね。
ジョイント器具の角が丸くなっていたり、細部にまで気配りが感じられます。(今まで使っていたケージでは、よくここで肌を引っ掻いたり、服を引っ掛けて破損してしまっていた)
怖がりのうちの猫たちですが、組み立て後、中に入れてみたら、意外にまったりしていました。
他の色々なケージと迷いましたが、皆さんのレビューを参考にこちらに決めて良かったです!
商品もショップもオススメです!!

• gardenia00さん
  • gardenia00さん

5 2009-06-26

軽くて3段!
1歳のネコ2匹のために購入しました
どのケージにするか色々見比べて悩みましたが
3段になっているのに軽く、
金属がむき出しになっていなくて、
色も他の家具になじむ
と言う条件でこれに決定
普通に買うと送料抜きで2万円をはるかに超えてしまうので
このお値段はとても安いと思います
他の3段のケージに比べて軽いとは言え
それでも結構な重さでしたが
私1人で組み立て、20分もかからなかったと思います
小さい頃から慣れているものではないので
いりびたり、ということにはなっていませんが
組み立て中から興味津々で
1日数回入ったりおもちゃを自分でもって入ったりしています

5 2009-05-31

注文したらすぐに届き助かりました。大きさがこれより少し小さく価格も半分くらい安いケージと迷いましたが、これに決めて良かったです。
購入して良かったポイント
1.作りがしっかりしている
2.棚板の幅が広い(ネジで留めるから安心)
3.ドアが大きいし開閉し易い
4.三段なのでレイアウト色々
届いた時、ホワイトと思って買ったので色がどちらかというとベージュに近い感じでびっくりしましたが組み立てて部屋な置いたら不思議となじんでしまいました。どなたかのレビューにも色の事書いてありましたね。
組み立ては簡単ですが一人でのんびりやったら1時間かかりました。
これから2か月の子猫を迎えますが大人になっても使えそうだし気に入ってくれると思います。

5 2009-05-22

1週間位で欲しかったので「即納希望」したら翌日届き感激!!お急ぎの方はこちらのショップがおすすめ。
組み立てが簡単で丁度いい大きさ広さで購入して正解でした。
色は写真のような白でなく、クリームっぽいです。
底面にシートクリップがあり便利。
板が2枚あるとピョンピョンっっとジャンプできていい。
扉もつまむタイプで楽。
でも、閉めるとワォワォ鳴くのでいまは常時開放・・・。

• tkSさん
  • tkSさん

5 2009-03-19

買って良かった。
ラグドールなので、ドンドコと大きく成長してく中、最初買ったゲージが窮屈になってしまい、こちらを購入しました。
普段は私達のベッドで寝るンですが、時折自分から入って日向ぼっこを満喫してるようです。
部屋飼いと言えど、留守時には何が起こるか理解りませんし、このゲージは掃除もしやすく組み立ても楽で買って良かった。

5 2008-12-03

1匹にはおすすめ。
捨て猫を飼うことになり、部屋で飼えるようゲージを探していましたが、このゲージはステンレスむき出しのゲージでは無いので部屋になじんで、落ち着きます。私が仕事に出ているときは、ゲージの中で過ごす事になるので、なるべく大きなゲージを選んだつもりです。猫も寝るときはほとんど、このゲージで眠ってくれるし、買って正解でした。組み立ては家族総出で作りましたが(二階に運ぶのもちょっと苦労しました・・・)、いい物なので末永く使えるのではないでしょうか?

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品ケージ