• LWO_5100さん
  • LWO_5100さん

5 2020-10-04

変わったタイトルですよね。
3rd アルバムにして、2枚組。贅沢なやり方ととるべきかワーナーの儲け主義か。
デビュー当初から気になっていたアーティストでした。短期間で随分あか抜けてきた感じですね。CMや映画・ドラマ主題曲に次々と採用されるから、更に進化に拍車がかかるって感じですか?最近視覚的にも露出が多くなりました。同じくどんどん進化して女優化していく多部未華子とのCM共演〜原作とは違い過ぎるキャスティングで大成功のドラマ「わたナギ」主題歌で、ついにメジャーブレークしてしまった、それで迂闊にもハマッてしまったミーハーの一人だと白状します。
1枚は映画やドラマ主題曲満載の12曲構成、もう1枚は未発表曲を含むオール弾き語り・オフレコっぽいスタジオトークも入ったアコースティックバージョンという10曲構成。別々にリリースしてもいいくらいの出来。
デビュー当時からシンガーソングライターとして遜色ない歌唱力を魅せつけてくれてました。メロディーの切れ目とはいえ言葉をぶった切ってブレス入れたり、サビの節回しなど随所に平井堅のようなクドさをちょっと感じますが(唄う本人がこういうの好きなんでしょうね)、フォークをPOPに歌いこなすような多彩さは買いです。あの歌声にだんだん惹きこまれていきます。バラード調からアップテンポまで、飽きさせません。スキャットも魅力的に思えます。
個人的には「真夏の夜の匂いがする」とか、ガラッとイメージを変えて迫ってきてドキッとさせられました。ドラマは見てなくて、数か月前初めてラジオで聞いた時、不覚にも椎名林檎かと思ってしまいました。あっ、これじゃ褒めてませんね。まぁそれほど変幻自在ということです、なかなか聴かせてくれるアルバムになっています。

5 2023-11-07

良い曲たっぷり
良い曲がたっぷり入ってますよ、満足度が高いです!

5 2022-04-17

あいみょん最高!
あいみょんの新しいアルバムが出ると聞き購入!
最高に楽しい曲です!車でいつも聴いてます!

5 2022-03-22

知ってる曲が何曲か入っていたので、購入しました。
あいみょんは、新鮮でもありどこか懐かしいようなメロディーでもあり、私たち40代にも胸に染みる曲が多いと思います。
娘たちも、大喜びで聴いています。
購入してよかったです。

5 2021-01-15

文句なし!
はじめてのあいみょんCD購入。文句なし!

5 2020-12-21

最近あいみょんが好きと言うか、その才能と不思議な存在感に このcdで益々魅了されています。ちなみに私は69才です。

5 2020-12-19

満足
裸の心が好きで購入しました。
優しい歌声に癒されます。

5 2020-11-22

あいみょんのCDは始めて買いました。秋のドライブで聴いてます。

4 2020-10-30

年甲斐もなく最近はやりを購入しました。毎日楽しんでいます。

5 2020-10-04

あいみょんはやっぱり良いですね車を運転しながら聴いてますドライブが楽しくなりました。

5 2020-09-27

あいみょんイイネ
心が落ち着くというのか癒やされますね。
特にオマケのCDの方は独りで聞くには最高です。

• 7778276さん
  • 7778276さん

5 2020-09-26

満足!あいみょんのファンになりました(^^)

5 2020-09-21

曲に満足
手元にすぐに届きました。
丁寧な梱包でした。

5 2020-09-20

早く届きました。
丁寧な梱包で、店到着日に届きました。
商品自体もかなり気に入っています。

5 2020-09-17

良いアルバムがあると聞いて
最新のあいみょん NEWアルバム やっぱ最高!しかも初回限定盤!

関連ジャンル CD・DVDCD邦楽ロック・ポップス