【送料無料】[枚数限定][限定盤]おいしいパ...(Joshin web CD/DVD楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

【送料無料】[枚数限定][限定盤]おいしいパスタがあると聞いて(初回限定盤)/あいみょん[CD]【返品種別A】

4,400円 送料無料 買い物かごに入れる
  • LWO_5100さん
  • LWO_5100さん

5 2020-10-04

変わったタイトルですよね。
3rd アルバムにして、2枚組。贅沢なやり方ととるべきかワーナーの儲け主義か。
デビュー当初から気になっていたアーティストでした。短期間で随分あか抜けてきた感じですね。CMや映画・ドラマ主題曲に次々と採用されるから、更に進化に拍車がかかるって感じですか?最近視覚的にも露出が多くなりました。同じくどんどん進化して女優化していく多部未華子とのCM共演〜原作とは違い過ぎるキャスティングで大成功のドラマ「わたナギ」主題歌で、ついにメジャーブレークしてしまった、それで迂闊にもハマッてしまったミーハーの一人だと白状します。
1枚は映画やドラマ主題曲満載の12曲構成、もう1枚は未発表曲を含むオール弾き語り・オフレコっぽいスタジオトークも入ったアコースティックバージョンという10曲構成。別々にリリースしてもいいくらいの出来。
デビュー当時からシンガーソングライターとして遜色ない歌唱力を魅せつけてくれてました。メロディーの切れ目とはいえ言葉をぶった切ってブレス入れたり、サビの節回しなど随所に平井堅のようなクドさをちょっと感じますが(唄う本人がこういうの好きなんでしょうね)、フォークをPOPに歌いこなすような多彩さは買いです。あの歌声にだんだん惹きこまれていきます。バラード調からアップテンポまで、飽きさせません。スキャットも魅力的に思えます。
個人的には「真夏の夜の匂いがする」とか、ガラッとイメージを変えて迫ってきてドキッとさせられました。ドラマは見てなくて、数か月前初めてラジオで聞いた時、不覚にも椎名林檎かと思ってしまいました。あっ、これじゃ褒めてませんね。まぁそれほど変幻自在ということです、なかなか聴かせてくれるアルバムになっています。

• ryo2574さん
  • ryo2574さん

5 2020-09-26

満足!あいみょんのファンになりました(^^)

• makochan85さん
  • makochan85さん

5 2020-09-17

良いアルバムがあると聞いて
最新のあいみょん NEWアルバム やっぱ最高!しかも初回限定盤!

• ColtM1991さん
  • ColtM1991さん

5 2020-09-11

カミさんに頼まれて購入しましたが、いつの間にか自分もファンになりました 良い曲ばかりで大満足です。

5 2020-09-08

待ってました!!
発売日に届きました。もっと遅いのかなと思っていたので、凄く嬉しく思いました。
本当に有難うございました。

5 2021-01-15

文句なし!
はじめてのあいみょんCD購入。文句なし!

5 2020-12-21

最近あいみょんが好きと言うか、その才能と不思議な存在感に このcdで益々魅了されています。ちなみに私は69才です。

5 2020-12-19

満足
裸の心が好きで購入しました。
優しい歌声に癒されます。

5 2020-11-22

あいみょんのCDは始めて買いました。秋のドライブで聴いてます。

4 2020-10-30

年甲斐もなく最近はやりを購入しました。毎日楽しんでいます。

5 2020-10-04

あいみょんはやっぱり良いですね車を運転しながら聴いてますドライブが楽しくなりました。

5 2020-09-27

あいみょんイイネ
心が落ち着くというのか癒やされますね。
特にオマケのCDの方は独りで聞くには最高です。

5 2020-09-21

曲に満足
手元にすぐに届きました。
丁寧な梱包でした。

5 2020-09-20

早く届きました。
丁寧な梱包で、店到着日に届きました。
商品自体もかなり気に入っています。

• よう5098さん
  • よう5098さん

5 2020-09-17

安定のあいみょん
今回もアルバム購入しました、あいみょんはやっぱりいいですね。配信の時代ですがお気に入りはやはりCD買っちゃいます。皆さん一度聴いてみては。