【送料無料】[枚数限定]伝説の証 〜ロック...(Joshin web CD/DVD楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• jet.boyさん
  • jet.boyさん

5 2019-01-22

買って後悔しない
モントリオールライブはQueenの絶頂期!
この素晴らしいライブDVDは是非とも持っていたい
ライブエイドは映画ボヘミアンラプソディ映像のラストシーンで再現されていたが、やはり本物は違う!迫力と観客との一体感は素晴らしい
DVDにはライブだけでなくインタービューシーン等があり当時の生き生きとしたQueenを見ることが出来る
ライブは全てが素晴らしいが特にドラムソロは迫力あり見る者を魅了する
映像に字幕歌詞が出るので歌詞の意味を理解しながら聴くことが出来るのが嬉しい
ライブ時間が長く2枚組である事からコスパが優れている

4 2019-01-15

10代の頃 ヒットチャートに次々上った曲を 時々CMや テレビで聴くことは 無い訳ではないけど、クィーンは特別。カバーやインストゥルメンタルではなく、オリジナルが、そのまま、この45年近く 絶えず使われ続けているので いつでも聴けるから、と、あまり気にしてなかったけど、ライヴ映像と共に今回、ああ、クィーンってこれだったよね、なんでこんなによく知ってるのか、働き始めてから還暦まで、すっかり音楽から遠ざかってた事に気付いたし、昔の事は思い出して 最近の事は思い出し難い老人になったのかも…とにかく、こころ揺さぶられたことは 意外なほど 確かです。

5 2019-02-02

ハマってます
ボヘミアンラプソディーを観てクイーンにはまりました。このCDは日本語字幕付きなのでMCも楽しめます。2枚組でとてもお得です。

• LWO_5100さん
  • LWO_5100さん

5 2019-02-18

なんか、込み上げてくるものがありますね。
興行収入更新中の映画「ボヘミアンラブソディ」を観ました。感動して、不覚にも涙が出ました。
世代なので、ずっと聴いてましたしウォークマンにも車のミュージックレジスターにも、いまだに何十曲も入れて持って回っている生活。(注:QUEENだけ入れてる訳ではありません、何百曲も入れている内の一つです、念のため)
実は、ライブDVDってあまり持ってないんですが、この映画を観て、ラストのライヴ・エイドのパフォーマンスのオリジナルをどうしても観たくなって探して、購入してしまったという経緯です。。。
なんか、言葉では言い表せません。グッと込み上げてくるのを抑えて観入ってしまったという感じですか?疑う余地なく、伝説のバンドです。
肝心のモントリオールのライヴについて何も語らずスミマセン。敢えて批評は入れません。
2CDです、別々に楽しめます。

• べー丸さん
  • べー丸さん

5 2019-03-07

最高!
みなさん書いておられますが、本当に映像がキレイです。
コンサートとしては、フレディの声もよくでているしバンドとしても良い時期だと思います。
特典のロジャーとブライアンの解説が、もしかしたら本編以上に価値があるかも。
当時の事情や、カメラが入ることでフレディがイラついていたことや、今回初めてコンサートで演奏した曲があることなどファンならずっと聞いていたい特典でした。
ライヴエイドの本編はもちろん、リハーサル映像はとても感動しました。
たった20分の本番のために、真剣に取り組む姿は、当たり前ですがプロです。
YouTubeなどでも見られる映像も多いですが、手元に置いておきたい作品だと思います。

• kajippppさん
  • kajippppさん

5 2019-06-16

昔からQUEENが好きだった人へのプレゼント用に購入しました。
ボヘミアンラプソディの映画と迷ったのですが、こちらにして良かったです。最高!と言ってもらえました。

5 2019-06-14

買ってよかったと思う1枚
別のサイトで買ったら、日本版のはずなのに、日本語字幕のないDVDが届きました。ブライアントロジャーのコメンタリーには、私のつたない英語力では理解できず、こちらで買いなおしました。大正解です。本編は、フレディの一番脂の乗り切ったころ、のどの調子もよさげで、声がしっかり出ているようです。ロジャーのドラムソロも、これで見納めじゃないでしょうか。そして、コメンタリーは、二人の性格が出ていて、おもしろいです。裏話も満載ですし。
そして、LIVE AIDも、やはり、Queenのステージは圧巻です。

5 2019-02-23

配送されてから、毎晩寝ながら観て、聴いています🎵買って良かったです。

5 2019-02-15

とにかく良かった。若い頃に聞いた音がぜんぜん古くさくなく、映像も、思ったよりきれいでした。

5 2019-01-11

今から37年前の画像がウソのよう、今観ても古さを感じないqueenのライヴ映像。彼らの演奏力は素晴らしいです。リアルタイムでqueenを聴いていましたが改めてその凄さを感じる事が出来て幸せです!

5 2018-12-30

ボヘミアンラプソディーを観て購入
改めて映画の再現力凄いと思いました。
内容?凄く良いの一言。
涙無くして観れなかったけど、
とても良い買い物をしたと思います。

5 2018-12-07

映像はとても鮮明です。こんな映像を残してくれるなんてさすがクィーン!!
パワフルでCDの音源と変わりなくて、フレディーの歌声も本当にすばらしいライブDVDです。
解説にあった「絶頂期のライブと解散寸前のライブエイド」なのにどちらも心に響く映像です。
何度も見ています。

5 2018-12-01

映像が鮮明でびっくり!!!
自分が持っているQUEENのDVDといえば古い時代ということもあって映像がいまいちな感じでしたが、これにはびっくり!
フレディの汗の一粒一粒までクリアなんです。肌の質感というか、何もかもが鮮明な映像で目の前にフレディが居るかのようです。
ロジャーとブライアンのコメント付きなので何度も楽しめる☆
QUEENファンなら持っているべき作品ですよ!!

5 2019-06-16

びっくりしました!
とても、早く届いたので驚きました!ありがとうございます!

• ae86levinさん
  • ae86levinさん

5 2019-03-05

やっぱりライブ
映画の影響で勢い余って買ってしまいました。買って損はないですよ。

関連ジャンル CD・DVDDVDミュージック洋楽その他