2018/12/07
    nkkmarineさん
    虹伝説はファンでなくてもお薦め!
    ☆高中正義虹「伝説II THE WHITE GOBLIN」は、ファンでなくてもお薦めの「虹伝説~ザ・レインボウ・ゴブリンス~」の続編です!☆ わてが高中正義を始めて聞いたのは、イタリアの絵本作家、 ウル・デ・リコの絵本「虹伝説」を元に作られた、「虹伝説-RAINBOW GOBLINS」ってアルバムなんやけど、このアルバムは、ほんまに幻想的で、綺麗なメロディーが最高に気に入って、ほんまに毎日毎日カセットが擦り切れるほど聞いてたアルバムで、わて的には高中正義のアルバムの中で空前絶後の?www一押しアルバム! そしてこの「伝説II THE WHITE GOBLIN」は、当時大好きだった「虹伝説~ザ・レインボウ・ゴブリンス~」のCDを探してたら、続編的アルバムとして発売されてるのを知ったもんやから、思わず両方買っちゃいましたwww 虹伝説を毎日聞いてた頃から時がたち、おっさんになって、kinki kidsの「Love Love あいしてる」に出演してるのを見かけた時は、あの高中がTV出とる~!みたいなwww ちなみにですが、わてが当時使ってたのはフェンダーの黒系のストラトキャスターだったんですが、高中正義の使用していたギターはYAMAHAのSGモデルで、彼の影響のせいか、わてが演ってたバンドは、パンク系が多かったにもかかわらず、SGモデルが欲しくて欲しくて仕方が無かったのが懐かしいです~www と、言いつつ、音はレスポールの柔らかい音が好きで、自分のギターを使わず、よく友人のレスポールを借りてライブに出てましたwww 収録曲(1枚組 収録数:12曲) 1.Heaven and Earth 2.Who? 3.Away 4.Goblin's Theme 5.Cave City 6.March For Colors 7.Monochrome 8.Smoke 9.Died Out 10.Gray 11.Into the Sky 12.Morning of Creation/You can never come to this place
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/06/19
    2019/04/01
    kore&hiroさん
    娘が「高中正義」ファンなのでプレゼントとして購入しました。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2018/12/18