• LISA0150さん
  • LISA0150さん

4 2016-09-12

オリジナルとは違う
となりのトトロや、さんぽなどのジブリの曲からドラえもんなどの曲が幅広く収録されている。しかし、トトロの曲は井上あずみさんの声に慣れているせいか、他の方の声での収録に違和感を感じてしまう。赤ちゃんにはこれが初めてだろうからそんなことは感じないだろうが。なので星4つです。PC画面では詳細確認出来るようだかスマホ、タブレットどはジャケット写真以外の情報は確認出来ず買ってからわかった。一文でいいから書いておいてくれたら親切なのに。

5 2016-07-17

かなり おすすめ!!
毎日聞いてもうすぐ5カ月になる子と歌遊びしてます。
懐かしい歌・子供番組・NHK番組(いないいないばあやおかあさんといっしょ)ジブリなど本当にバラエティに富んでますし、
2枚組でこのお値段ってかなりお手頃だと思います!
他の方のレビューを見てから購入を決めたのですが、
良い感じにうとうとしてきて、
アフラックの[まねきねこダック]で睡魔がMAXにきたきたと思いきや
次の[ポニョ]でいきなり元気な曲が流れてビクッ!とします。
本当だぁ〜とつい笑ってしまいました。お気をつけを^^;
本当にお母さん達自身も楽しめます!
うちの子は[大きな栗の木のしたで]が振り付で遊ぶとにっこりです♪

• nana_hyrさん
  • nana_hyrさん

4 2013-05-04

ボリュームあります
2ヶ月をすぎた娘のために買いました。
あやすのに、歌をくちづさんだところ、うろ覚えすぎて情けなくなり購入することにしました(^_^;)
昔ながらのものからアニメの有名曲、CMの歌までボリュームあります。
残念ながら、二番三番とある歌が一番の繰り返しだったするものがありました。
なので、★ひとつマイナスかな。
でも気にならないほど曲数多いです。
身振り手振りで歌うものもありますが、歌詞カードのみ。
身振り手振りは動画サイトで覚えればいつか娘と楽しく過ごせるだろうと楽しみにしています。

5 2017-03-30

ヘビロテです
どの曲もテンポや歌い手の声音が似ているのでとても聴きやすいです。ママ・パパだけでなく、じぃじやばぁばなどでも、歌えるところは歌ったり、歌詞が分からない曲はテンポに体を揺らしながらあやしたりできるので、とても重宝しています。赤ちゃんはまだ小さくて歌詞も手振りもわからないですが、歌いながらあやしてくれるのがうれしいようです。いずれ大きくなって言葉を覚え、一緒に歌えるようになるころまで長く使えるCDだと思います。

5 2016-01-16

寝かしつけに
子供が生まれて童謡を歌って聴かせようとしたらあまりにもうろ覚えだったので購入。
昔ながらの童謡だけでなくアニソンも入っているので、(私が)飽きずに聴ける良いアクセントになっています。
2ヶ月の息子に聴かせたら、曲に合わせてうーうー声を出してご機嫌。
聴かせながら抱っこでゆらゆらしていたら、ソッコーで寝付いてくれることも多いです。
ちょうどウトウトするタイミングでポニョの元気なイントロが始まるので音量に注意です(笑)。
曲数、選曲、値段を総合的に見て、納得の1枚だと思います。

5 2014-12-12

生後3か月の孫に送りました
電話で知らせると、そのCDならもう買ったよ、と言われがっかりしましたが、到着したら、これは初めてだよ、と言われました。3か月の孫が歌うそうです。ちょうちょが好きで「あーあー」と歌うそうです。息子が孫に「ほら歌ってごらん。ちょうちょでしょう。」と無理やり電話口で歌わせようとします。
買って上げてこんなに喜ばれて嬉しいです。初孫です。綺麗な歌を聞いて大きくなって欲しいです。

5 2013-11-13

孫に購入しました。
初孫が生まれてまもなく1ヶ月です。生まれたときから、おやすみ用には、オルゴールのCDをかけていますが、3週目くらいから起こしておきたいときにこのCDをかけています。うれしそうに手足を動かしながら聴いています。孫と一緒に童謡を聴くのはいいものです。

5 2016-09-02

この値段でこの曲数はとても嬉しいです。内容もとても良くて10ヶ月の息子に聴かせていますが、ノリノリで聴いてくれています。自分も童謡がうろ覚えだったので一緒に歌って思い出しています。音や歌声もうるさ過ぎず優しい感じなので、本当に赤ちゃんに良いと思いました。

5 2016-07-10

こども用に
こども用に購入。たくさん曲が入っているので満足です。

5 2016-06-08

曲がたくさん入っていて、値段もお手頃なので、よかったです。

4 2016-03-09

ボリューム充分
二枚組で童謡、アニメソングとありこのセットで充分なボリュームだと思います。

5 2016-02-23

子供がにこにこで聴いています。
童謡だけではなく、ジブリなどのアニメの曲が入っているところもおすすめです。
2枚組で、たくさんの曲があり満足です。

5 2015-12-22

すごくいい!!
50曲も入ってるし、なかなか聞き応えあるし、3才以上でも全然楽しめるよー!

• 比呂氏さん
  • 比呂氏さん

4 2015-12-16

沢山収録されていて良い
曲が沢山収録されていて良いです。個人的にはアフラックのCMソングは要らなかったな。

5 2015-11-13

あやすときに曲があるとあやしやすいなと思ったので購入!知ってる曲がたくさん入っててよかったと思う人子供も楽しそうな顔をしてます!

関連ジャンル CD・DVDCDキッズ・ファミリーキッズ