※受注生産(ご注文後 約3 -4ヶ月でお届け)...(CORIGGE MARKET)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-09-10

残念な点がいくつか。。
無事設置できました。私の部屋は2階で、ドアの間口が狭いので、ドアを外して巻込む形で搬入してもらいました。
ソファーのデザイン自体には満足していますが。。
なんといってもカビ臭い!ソファー本体も座面のクッションも背もたれのクッションも全てかび臭いです。
私のソファーだけなのでしょうか?他の人は大丈夫なのでしょうか。。
以前こちらで購入したウォーターヒヤシンスのベッドやチェストはカビ臭く無かったので残念です。
しばらくすれば消えると思うので我慢します。
2つ目の残念な点は、座面のクッションに蟻の死骸や小さい虫の死骸が付いてました。
どの時点で付いた来たのか分からなく怖いので、ダイソンのフトンツールで全体に掃除機をかけ、
コロコロテープも念入りにかけました。輸入品なので仕方ないかもしれませんが、残念です。
3つ目の残念な点は、クッションの中身です。カバーを外してみたら、綿の中にゴミが入ってました。
表面の思い切り見えるところにゴミが入っているのに、そのままカバーを付けて誤魔化してしまうなんて。。残念です。(写真を添付します)
しかも、綿を覆う布が薄すぎて、すぐに指で穴が開いてしまいます。カバーを付け替える時は要注意です!
縫製もとても雑です。
せっかくステキな商品を販売してくださっているので、改善していただきたいと思います。
リピーターとして、敢えて言わせていただきました。
ソファー自体には満足してるんですよ!

5 2018-09-09

本日、待ちに待ったこちらの商品が届きました。
通販で買うのは初めてでドキドキでしたが想像以上に素敵でとても気に入りました(^^)
座り心地は固めです。
沈む感じが好きではないのでそれも大満足です。
155センチの私の身長だとまっすぐ寝転べます。
170センチの主人も、座面が広いので全然寝転べる大きさです。
それより大きい方は少し小さく感じるかもしれません。
洗えるカバーも生地がとてもしっかりしています。
色は写真で見るよりベージュが強く、少し模様が入っている感じで高級感があります。
予定していたより2ヶ月早く届き、とてもうれしかったです。
ありがとうございました(^^)

5 2017-07-12

思ったよりもずっといい
お世話になりました
お陰様で思ったよりもずっとずっと良いものが届きました。ソファーは実際に座ってみなきゃわからないと、
心配で家具屋さんに行って選んでもいたのですがやっぱり、この網目や風合いが忘れられず思いきって注文しました
全然こちらのほうが良かったです。
本当にありがとうございます
これからもこちらのショップを覗かせていただきます