2018/05/23
    ニャンキチ1423さん
    軽い
    前から気になっていました。再販されていたので、買おうかどうしようか散々悩みましたが、カリマジの椅子とか家具とか大量生産のお店ではなかなか見かけないオシャレなデザインだし、やっぱり欲しいなぁと。茶色に決めました。 私個人的な好みなのですが、もう少し背もたれの部分が高かったらなぁと、言うのと、固めが座りやすいのでビーズを買い足して自分好みに仕上げようかなぁと思いました。なので☆マイナス1に(すみません) 部屋にソファーを置くと掃除や模様替えで床に傷が入りそうだし、何と言っても軽いから部屋のアチコチに楽々移動させられるのが良いです。しかも、ちょっとビンテージ風な感じ。 おすすめです。
    注文日:2018/05/19
    2017/01/13
    知人の家で見て一目惚れ。
    本体が思ったより軽かった為少し不安を覚えましたが、実際使用すると体重をかけてもソファ自体が後ろに動く事も無く、しっかりとその場に留まってくれています。 丁度良い座面高さで、感触も柔らか過ぎず座り心地が良いです。
    注文日:2016/12/07
    2016/09/04
    imaneeさん
    半年使用しての感想
    予約注文で2か月ほど待ちました。 サイズ記載があったのでだいたいは予想できていましたが 座ってみると低い為にたち上がるのがちょっとおっくうです。 座面ももう少し高さがあると嬉しいですね♪ 半年経過して10%ほどビーズを補充しました。 生地の耐久性が少々不安です。少し擦れてけば立つ?感じです。 軽いし生地が多少けば立ってきても切れない限りビーズを補充すれば 2、3年持ちそうな気がします。移動、処分もラクなので助かります! これは高齢の方にも喜ばれる贈り物かと思います。
    注文日:2016/01/13
    2015/12/31
    思っている以上に沈む
    画像のように肘を置くと、(体重差がありますが)ぐっと沈む感じです。 楽に座れます。
    注文日:2015/10/04
    2017/09/17
    ブラウンです。
    迷いに迷って…半年(。 >艸<)購入しました。 半年ぶりにページを覗くとバリエーションが増えてました。 お家に来てから縫い目をジックリ見ました。一ヶ所だけ縫い直した部分が弱い感じになってます。そこから裂けていかなきゃ良いなと思います。まだ使い始めなので何とも言えませんが…追ってレビューしたいと思います。デニムも気になりますが…布が座り癖で伸びないかなと思って購入には至りません。 追記半年を過ぎて… 毎日の使用です。座面がサメ肌のようになってきました。ちょっと劣化が早いかなと思います。ビーズはまだ購入しなくと大丈夫です。 また追ってレビューしたいと思います。 追記3年です(´∀`*)ウフフ 初めてビーズ補充しました!笑 ソファーとは言い難く座布団の様な形になりました。800g入りました。 色も褪せ、座面はサカサカの鮫肌みたいですが、ビーズ補充すれば現役に。
    注文日:2017/09/10
    2017/08/11
    楽しみに待ち、届きました。
    思っていたより半月位早めに届きました。写真が素敵で、レビューがすごく良く書かれていたので、決めましたが、写真より重厚感はなくて、小さめで、渋い茶というより、合皮の濃い茶色です。他にはないおしゃれタイプのビーズクッションという点と軽いので、星4つにしました。
    注文日:2017/07/05
    2018/05/29
    Marovoaさん
    使いやすい
    納品された時は箱の大きさにビックリしましたが、大きさの割に軽量だったので設置・移動など簡単で使いやすそうです。 座り心地もなかなか良さそうですが、表皮の強度とクッションのへたり具合は軽量タイプなのでちょっと心配なのかな。
    注文日:2018/05/16
    2017/01/04
    いけ8449さん
    買ってよかったです
    小さなわりに存在感があり、部屋によく馴染んでくれています。フェイクレザーには見ません。軽くて移動させることも楽チンなので、掃除しやすく助かってます。スタッフさんたちの丁寧なメッセージも嬉しかったです。大切に使いたいと思います。
    注文日:2016/11/25
    2016/08/19
    思ってたより、小さめでしたが、色や形はめちゃくちゃかわいかったので満足です。
    注文日:2016/07/23
    2017/07/17
    購入して良かったです。ずっと個室用パーソナルチェアかソファを探してて、なかなか決められなかったのですが、こちらのボンボンソファを見つけて!写真通り素敵です。ブラウンも濃淡あるイイ色です。しかも存在感あるのに軽い。座り心地もしっかりしてます。
    注文日:2017/05/21
    2015/11/10
    一目惚れで購入!
    今日届き、実物とご対面!!写真通りの可愛さ! 座れば座るほどどんどん味が出てくる感じがします!これからが楽しみです!スタッフさんもとても丁寧に対応してくださり満足です!
    注文日:2015/10/17