予約 1月再入荷 ★送料無料 ビーズクッショ...(CORIGGE MARKET)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-26

軽いのに趣があって良いと思います
レビューではへたるのが早いらしいので補充用のビーズも買いました

5 2019-03-23

梱包が大きかったので驚きましたが思った以上に軽かったので良かったです 思った通りの雰囲気のある物でした 背もたれがもう少し高いと男性がもっと使いやすいようです

• 猪虎6519さん
  • 猪虎6519さん

5 2018-12-29

満足
初めてビーズソファを買いました!いろいろ見た結果デザイン的に好きなこちらの商品を購入!!ビーズソファなので永く使えばそりゃへたりますけど承知の上です。見た目も良くて座り心地もいいです!コタツの高さでもちょうどいいか、少し高め?でも少しへたればピッタリかもしれないです!かなり満足してます(^-^)

• matthew3さん
  • matthew3さん

5 2018-06-25

かなりしっかり
人をダメにするクッションを想像していたのですが、もっとしっかりしていていい意味で硬いです。
ブラウンの革も安っぽくなく味があってとても気に入っています。
また、しっかりしてるのにとても軽いので掃除などの移動も楽です。
ラグの上にクッションを置いた床座り生活なので、ソファを買うか迷っていましたが、これで十分です。

4 2018-05-23

軽い
前から気になっていました。再販されていたので、買おうかどうしようか散々悩みましたが、カリマジの椅子とか家具とか大量生産のお店ではなかなか見かけないオシャレなデザインだし、やっぱり欲しいなぁと。茶色に決めました。
私個人的な好みなのですが、もう少し背もたれの部分が高かったらなぁと、言うのと、固めが座りやすいのでビーズを買い足して自分好みに仕上げようかなぁと思いました。なので☆マイナス1に(すみません)
部屋にソファーを置くと掃除や模様替えで床に傷が入りそうだし、何と言っても軽いから部屋のアチコチに楽々移動させられるのが良いです。しかも、ちょっとビンテージ風な感じ。
おすすめです。

• Marovoaさん
  • Marovoaさん

4 2018-05-29

使いやすい
納品された時は箱の大きさにビックリしましたが、大きさの割に軽量だったので設置・移動など簡単で使いやすそうです。
座り心地もなかなか良さそうですが、表皮の強度とクッションのへたり具合は軽量タイプなのでちょっと心配なのかな。

5 2018-05-28

再購入
一個買って、非常によかったのでもういっこ追加購入しました。部屋の中を動かせるので非常に便利です。

5 2018-05-26

座り心地がとても良いです。肘掛けがあるので安定して座っていられるのが良いです。大きいのでずっと悩んでいたのですが上手く部屋とも馴染み、購入して良かったです!

5 2018-01-11

ソファーを新調したのをきっかけに 座椅子も変えよう!と思い 前々から狙っていたこちらのビーンズクッションソファーのブラウンを購入しました(^-^)ソファーとの相性もバッチリ☆ゆったり座ってくつろげます♪買ってよかったです(^-^)

5 2016-12-12

良いです★
無印の体にフィットするソファがダメになってきたので、
値段も同じぐらいなので、こちらに買い替えてみました。
主に子供が使います。
大きさほぼ同じ感じですが、重さはこちらの方がかなり軽いです。
しかし、中のビーズの詰まり方はこちらの方がしっかりしていて、
常に椅子のかたちをキープしています。
背もたれにもたれても大丈夫です!
私は、無印のソファが置いておくと型くずれして、使っていない時にだらしのない雰囲気になるのが嫌だったので、
こちらの方が好きです。
軽いので、片手で持ち上げて掃除機をかけられるのもいいです!
無印は重い上に、カバーがホコリが付きやすくて、大変でした。
カバーは合皮ですので多少の安っぽさは否めません(^^;)が、
でも扱いやすさを考えたら許容範囲かな。
座り心地は無印の方がいいです。
多分、ビーズの大きさがこちらの方が大きいんだと思います。
使っていたらへたってきた、と言っている方がいましたが、
ビーズクッションは必ずへたるので、ビーズの補助が必要です。
カバーの耐久性はまだ、わかりませんが、
私は概ね満足しました(╹◡╹)♡

4 2017-09-17

ブラウンです。
迷いに迷って…半年(。 >艸<)購入しました。
半年ぶりにページを覗くとバリエーションが増えてました。
お家に来てから縫い目をジックリ見ました。一ヶ所だけ縫い直した部分が弱い感じになってます。そこから裂けていかなきゃ良いなと思います。まだ使い始めなので何とも言えませんが…追ってレビューしたいと思います。デニムも気になりますが…布が座り癖で伸びないかなと思って購入には至りません。
追記半年を過ぎて…
毎日の使用です。座面がサメ肌のようになってきました。ちょっと劣化が早いかなと思います。ビーズはまだ購入しなくと大丈夫です。
また追ってレビューしたいと思います。

4 2017-01-13

知人の家で見て一目惚れ。
本体が思ったより軽かった為少し不安を覚えましたが、実際使用すると体重をかけてもソファ自体が後ろに動く事も無く、しっかりとその場に留まってくれています。
丁度良い座面高さで、感触も柔らか過ぎず座り心地が良いです。

4 2016-09-04

半年使用しての感想
予約注文で2か月ほど待ちました。
サイズ記載があったのでだいたいは予想できていましたが
座ってみると低い為にたち上がるのがちょっとおっくうです。
座面ももう少し高さがあると嬉しいですね♪
半年経過して10%ほどビーズを補充しました。
生地の耐久性が少々不安です。少し擦れてけば立つ?感じです。
軽いし生地が多少けば立ってきても切れない限りビーズを補充すれば
2、3年持ちそうな気がします。移動、処分もラクなので助かります!
これは高齢の方にも喜ばれる贈り物かと思います。

4 2015-12-31

思っている以上に沈む
画像のように肘を置くと、(体重差がありますが)ぐっと沈む感じです。
楽に座れます。

• はろ8472さん
  • はろ8472さん

5 2017-09-15

good
大きさちょうどよく、座り心地がとてもいいです!