2012/07/25
    vanilla504*さん
    購入して一年経ちました。 チークシングルベンチに載せたパソコンを 使うのに、フローリングにこちらのお品を 2枚重ねて座るスタイルでヘビーユースしてます。 それに慣れてしまうと1枚で座るとちょっと 座り心地に物足りなさを感じてしまいます(^^;) 2枚重ねての座り心地、とてもよいデス♪ ホントによく座っているので、この一年で だいぶ色が剥げてしまいましたが、これは これで使い込んだ風合いがいい感じで 気に入っています。 受注番号 229476-20110617-195601294
    注文日:2011/06/17
    2017/04/15
    もちまる先輩さん
    洋風な家の小上がり和室に座布団は…と思っていたのでこの商品に出会えて良かった! 座る時のミシミシって音がまたいいです
    注文日:2017/03/17
    2013/09/18
    とてもしっかりしています。 和室の座布団と思って購入したのですが、大きさは、少し小さいし、硬いので正座はちょっと…。 お尻を乗っけるくらいでちょうどいいです。掘りごたつなどにぴったりと思います。 品質は、日本製と比べると粗さはありますが、インドネシアなので良しとします。 お値段も相応です。 見た目の高級感はあります。
    注文日:2013/09/01
    2012/03/29
    imaneeさん
    厚さ、色に魅かれました。
    商品レビューということでしたが今回初めてのお買いものでしたがいろいろありましたので改善できればとおもいますので少しだけ書かせていただきますね。 まず、スタッフさんの対応はとてもよかったです、配達日の指定に届かなかったこと、箱が異様に臭い…でとても残念な気持ちになりました。 箱からだしましたウォーターヒヤシンスピローはい草と違いダークブラウンで大き目サイズなのでゴージャス満点でした。ハンドメイドということで若干のサイズの誤差は心得ていましたが厚さ6cmと記載のところ2点とも5、5cmもありませんでした。細かくてすみません。 厚さが1番の魅かれたところだったので残念です。これでは5cm~6cmと記載されたほうが購入される側としては納得いくかと思います。 それと、切れ端がいくつか飛び出ているのでガーゼのワンピースが引っかかってしまいました…。 飛び出ている箇所は押しこんで使用しています。 ヒヤシンス材が初めてだったのでこうなることがわかりません でしたのでせっかくのお取り扱い書も同封されていましたので引っかかる生地もあるようなことを記載されると良いかと思います。 本当でしたら返品のキャンセル扱いをしていただきたいところでしたが急用で使用するので使い続けていければと思います。
    注文日:2012/03/22
    2012/03/05
    cocorouさん
    普段使わない座布団を来客用に購入するのもどうかな?と考えていて こちらを見つけました。 これだったら、和室に限らずどこでも使えそうだしと思い購入。 確かに、座った時のバリッという音にはびっくりしましたが 馴染んで来たら変わるかな?と思いつつ 大きさも十分にあるし使い続けてみたいと思います。
    注文日:2011/11/18