5 2014-01-28

素敵です
どの椅子にしようか色々迷ったのですが、小さい子がいるので革のクッションだと鉛筆などとがった物で傷つけられそうだしお手入れがしやすそうなのでこちらに決めました。
高さ70cmのテーブルに合わせて9cmカットでお願いしました。
子供のピンクのスットケと並べるとこんな感じです。
色やサイズの参考になれればいいのですが(^O^)
木の温もりに癒されます。
購入して良かったです。

4 2011-10-02

新居に♪
ダイニングテーブルのダヴィンドと一緒に購入。思ったより明るい色合いで、木目が派手です。雰囲気バッチリです。座面がクッションなのと悩みましたが、座布団は好みで付けるのも可能なので、こちらをチョイス。座面が広く、木の感触が心地良いです。角張ってるデザインはカワイイのですが、少し痛いです。背もたれが高いのもカワイイのですが、小さい子どもが下から持つと倒れやすいです。脚の底には親切にフェルトが貼ってありました。到着当日から、フローリングに気兼ねなく仕様出来て有り難かったです。ですが、ちょっと見た目が不細工なのと、プラスチックピンとフェルトと二重になった為に高さ(厚み)が出てしまって、机との隙間が狭く感じました。結局自分でプラスチックピンを外してフェルトを脚底全面に貼り直す予定です。まぁ、総じて満足してます。何よりもダイニングが自分の好みどうりの雰囲気に一気に変身し、ニンマリです。

5 2015-11-04

座り心地、デザイン、軽さ、いいです。
寝室のスキンケアカウンターの椅子として、寄りかかれるものを探していました。他の方のレビューを読んでかなり実際高さがありそうだなあ、と思い、150センチ弱の身長の私は41センチくらいの高さに足のカットが可能かおうかがいしたところ気持ちよく対応いただけました。そのため、座り心地抜群です。また背面の丸みも寄っ掛かる時、背中にフィットします。
あっ、勤め先のそばのタイ料理店も同じシリーズの椅子でコーディネートされてましたよ♪

4 2013-03-01

ラッフルズダイニングとあわせて購入。デザインはバッチリ合います。椅子単体のデザインもすごく素敵で選びましたが、背面部分のRが結構出ているので、すわり心地は良いのですが、椅子をしまった時も、出っ張りがあるので、スペースに限りのある方は、注意が必要です。あと、脚部分に、フエルトを付けていただいたのですが、しっかりしたものなので、厚みが結構有、SHがその分高くなりますので、我が家は、主人176、私165センチで問題ありませんが、背の小さめの方は、脚のカットなどご相談された方が良い場合もあるかもしれません。商品は、高級感があり、ほんとにお値段以上で魅力的です。

5 2014-01-22

ばっちり
こちらのショップで購入したウォーターヒヤシンスのチェアーもとても気に入っていますが、しっかり拭けるチェアーがほしくてダイニング用として2脚購入しました。
もちろん大きいですよ。座面も高いです。でもそこがイイ。背面のカーブがとても美しいですね。常に目に入る部分が美しいと気分が上がります。
本当はダイニングテーブルもこちらのショップで購入したかったのですが、ウチのダイニングには90角は大きすぎて他店で購入しました。木の素材が違いますが、その絶妙な組み合わせにも満足しています☆

4 2012-12-31

少し大きいです
サイズより大きく、そして存在感があり、
少し座りにくいかもしれません。
でも、それが気にならないくらい可愛いです。
コンソールデスクと買い、パソコンやミシンを置き、その作業の椅子にするので、クッションはつける予定です。
でないとお尻は痛くなります。

4 2017-01-31

安定感がありデザインも本当に素敵です。併せて購入した円形ダイニングテーブルともバッチリ合いました。

5 2015-11-02

良い感じ
今日到着しました。
手違いで遅れたけど、実物見てそんな事も引き飛んじゃった(汗。
座面が革の物が良かったけど、子供が小さいのでメンテに楽なこちらにしました。
とても見栄えも良く素敵です。
座面も広くて、思ってたよりかなり大きかったです。

5 2015-06-06

色も雰囲気も、、、
座面が皮の物も良かったですが、お手入れと部屋の雰囲気を考えこちらにしました。
部屋全体が重くなり過ぎず、こちらにして正解でした。
とても気に入っています。

5 2014-11-22

ダヴィンドのテーブルと一緒に購入しました。重すぎない重厚感で、座り心地も良い椅子でした。座面の高さは一般的なダイニングチェアより少し高めなので、椅子として存在感があります。

1 2019-02-10

交換対応の連絡全く無しです
6脚購入。そのうち5脚に裏面に亀裂とガタつきがあり問い合わせをしました。発送業務がたてこんでおり検品作業の精度が欠けていたとの事で入荷次第交換との連絡はもらいました。私の説明が足りず交換が2脚で良いかとあったので、5脚交換してほしい事と交換に値する状態かを確認してもらいたくて画像を添付しましたがその後の連絡が全くありません。気になって年明け前に店舗に電話しましたが、メールをくれた代表の方は海外出張へ出ており帰国もいつ連絡ができるかもわかりませんと。その後の連絡も案の定何もありません。そのうち交換してもらえるかなと気長に待ってはいますが…、対応としては残念としか言えないです…。

1 2018-11-22

ひどい対応だと思います
背もたれの飾りが不良だと思い、電話連絡の上、画像をメールにて送付。翌日再度電話連絡しましたが、「上と相談‥」の後の連絡がないまま1週間経ちました。
座面も、割れているものをついだ跡があり、強度も不安です。
以前同じものを購入しましたが、品質が落ちているように思います。
ひどいです。

1 2017-01-11

返品対応いただきました。
追記: 本レビュー投稿後にご連絡いただき、返品対応いただくことができました。
購入当初から色味があまりにもネットの画像と異なることやたてつけが怪しい、古木のようで強度的に心もとない等不安材料はありましたが、商品ページに商品の個体差がある云々の記載があり、そういったことでは対応していただけないとのことで、連絡せず使用していました。 その後使用から3か月ほどで割れが生じてきて、ガタついています。崩壊の危険性もある状態なので、画像を添付してメールをしてみましたが、驚いたことに無視です。購入後のケアがこれではとてもおすすめできるお店ではありませんね。4脚同時に購入しようか迷って念の為1脚だけにして様子を見たのですが、正解でした。商品画像はとてもステキですが、品質はとても残念なものですね。新築のお宅やお店のオープン時にこちらのお店の商品で揃えていらっしゃる方たち、、、、その後大丈夫なのでしょうか。

3 2015-12-15

色味が違います。
ダビィンドテーブル1900と一緒に購入しましたが、色味が搭載写真と違います。
艶もなく薄茶の白木のようなマット感です。写真の深い茶色を楽しみにしていたので残念でした。テーブルも色味がまったく違っていたので、主人とオスモカラーウッドコートのウォルナットを塗ったら、深いいい色になりました。木目の感じデザインは最高です。
6脚購入して、1脚が割れていたのですがすぐ交換発送していただき、スタッフの方の対応はとても良いです。

• kko0101さん
  • kko0101さん

3 2012-08-16

計算ミス。。座面高が高い
購入前に座面高を低くしておけばよかったとちょっと後悔しています。。
デザインや色は大変良いです。
壁にくっつけておいていたら、壁に色が移ってしまったので、そこは注意しておくべきところかもしれません。