5 2016-03-14

素晴らしいの一言。
あまりコメントを書く方ではありませんが、とても素晴らしいものでしたので、分かりにくい文章となりますが、よろしければご参考ください。
家具が好きでいろいろと見て回りますが、数少ない感動を与えてくれる家具のひとつでした。黄金色とはこういう色なのかなと思います。実物は家具というよりも芸術作品のようです。ネットの画像からも素晴らしさは十分伝わってきましたが、それ以上のものでした。
お値段は4、50万円してもまったくおかしくありません。またそれだけ払っても欲しいと思わせるほどのものかと思います。
座り心地、触った感触、デザイン、加工、色、かすかな香り、実用性、どれを取っても本当にすばらしい。
お店のご対応もとても心のこもったもので、女性的な気遣いが感じられました。こちらで扱われている商品全般がこのような素晴らしいものではないかと感じます。私は遠方に住んでおりますが、ぜひ一度ショールームへ足を運びたいと思いました。
お店の方々へはこの場を借りましてお礼申し上げます。
長々と失礼いたしました。

5 2013-03-03

素敵すぎ。
我が家のリビングダイニングの顔になってます。
なんでしょう、このダイニングセットを置いたら、ものすご〜くリビングダイニングに落ち着きがでました。
丸テーブルは初めてですが、雰囲気が柔らかくて素敵。椅子も座り心地がよく、ゆったりともたれたり肘かけたり。
テーブル面も広くって、6人位で使用しても全然いけそうです。
はじめは他の長方形のダイニングセットにしようかと悩みましたが、ガラステーブルで座った時に足元が丸見えになってしまうのがどうしても妥協できなくて、ガラステーブルだけど、足元が隠れるこちらにしましたが、大正解でした。
ガラステーブルに対する不安もありましたが、他店で円形に加工してくれる透明なマットを購入して乗せることで、傷や音の不安からは解消されました。
それも一緒に販売してくれるともっと良かったかな〜。
色はハニーと迷いに迷いましたが、スタッフの三好さんにリビングの画像を見てもらって、アドバイスいただいてブラウンにしましたが、こちらも大正解。
新居にカリマジさんの家具を一気に購入しましたが、大きな家具も不安なく購入できたのは、何度も親身にアドバイスくださったスタッフさんのおかげです。

4 2012-02-20

ダイニングセット☆ウォーターヒヤシンス
商品自体はとっても気に入ってます!ネットでの購入のため、画像やサイズ表記だけを頼りに想像でダイニングにどう配置しようかを数ヶ月ずっと悩んで購入を決意。
イメージ通りだったけど・・・実物を目の前に「やっぱデカイな」と。
我が家は分譲マンションですが、横長のリビングダイニングなので椅子を引いて座ったり立ったりを繰り返すと幅がギリギリかな。テーブルも椅子も重みがずっしりだからフローリングが傷つかないか心配・・・フェルト貼ってありますが、さらに手持ちのフェルトも両面テープで貼り強度を増しました。だって、ダイニングセットの下にラグ敷いてから設置したら変だったから。
フローリングに直置きしたほうが見栄えも良かったです!
設置して1週間ちょっと経ちますが、ポロポロと素材のクズが落ちたりします。座った時に背中と擦れてポロポロ落ちるのか、よくわかりませんが。そのクズが日が経つにつれてだんだん減ってきてはいるけど、設置直後はずっとすごかった!常に掃除機かけてた。
問題は設置業者のヤマト!そのまんま運んで設置希望場所確認してそのまんま設置。壁や床を傷つけないように保護してくれないもんだからフローリングにちょっと目立つ傷が!設置して数日経ってから気づいたからクレームするにも証拠もないしなーと泣き寝入り。最悪!

• sachi3418さん
  • sachi3418さん

5 2018-06-21

素晴らしいです☆
ネットでこのお値段の物を購入するのは勇気がいりましたが(しかも現物見てないし)、
何度が気になる点をメールで問い合わせたところ、大変丁寧なお返事をいただけて安心する事が出来ました。
設置場所が約5帖しかなかったのですが、そんなに圧迫感もなく置くことが出来ました!
もともとは和室だったので、床はフローリングに張替えてあるけれど窓には障子…という微妙なスペースでしたが、このテーブルセットのおかげでとってもお洒落になりました♪
一生大切に使いたいと思います(*^^*)

4 2015-02-21

とてもいぃ感じ
本日到着しました
存在感たっぷりでいぃ感じです
うちはマンションのリビング14帖ですが
部屋の主役になりました
テーブルの下にラグをしいてみたのですが
直フローリングの方が安定感がありました
椅子の直置きが気になってラグをとおもっていたんですけど
なくてもスムーズに移動できて音もしないです
とっても可愛いです
ずっと迷っていたんですけど
購入して良かったです
早くお友達を呼びたい気持ちになりました

5 2012-11-10

高級感があり雰囲気も良いですよ
妻の趣味でこちらの商品にしました、ダイニングに設置です。
天然素材なので心配していましたがしっかりした作りですし
家具屋さんで高額にて売られているものと同じくらいなものに感じました。
テーブル脚にはフェルト、チェア脚にはゴム?らしき物が付いており
床へのキズ対策もされている商品でした

4 2014-03-08

お気に入り
ソファ等と一緒に購入。
ネットで一目惚れした商品で、思っていた通りデザインがすごく可愛いです!
4人で座っても十分な大きさで、存在感たっぷりです。
椅子は持ち上げると少し重たいですが、脚の裏に付いているクッションのお蔭で、フローリングの上でも軽く滑るので問題なしです。
ただ、一脚だけガタツキがあるので☆-1としました。
ソファやダイニングテーブルをウォーターヒヤシンスに変えて、今までシンプルモダンだったリビングが一気にリゾート風に変わりました。
温かみのある空間になり、満足です。
注文番号 229476-20140304-0691187306

5 2016-08-17

有難う御座いました
去年から、新居の為に注文し
新居完成まで、保管をお願いしてました!
急遽、ソファーの方を、小さめに変更しましたが
心良く対応してくださり
お陰様でダイニングテーブルもソファーも
無事にリビングに搬入出来ました!
とってもとっても気に入りました!
ショップの方も親切で、又、お願いしたいです。
引っ越しおわり、家の中が片付いたら
又、写真載せます!

5 2015-08-17

可愛い♪
かなり可愛い感じでした( *´艸`)
透明のテーブルカバーを準備する予定でしたら、
商品到着後に測ってからが良いかもしれません。
時間はかかりますが、我が家に届いたのもw120(図面の寸法)ではなく、
−2cmでしたし。。。
椅子のがたつきもありましたが、百円均一でフエルトの張り付けるやつを買ってこようと思います!
お値段以上に見えるみたいですよ!(^^)!

4 2014-03-24

素敵です~!
ネットで見て一目惚れの商品でした。夏頃購入を予定していたのですが消費税が4月から上がるためカリマジさんの価格改定後の値段を見て慌てて購入しました…(≧∇≦)木曜日に注文して月曜日に届き、配送の方もとても丁寧に組み立てをしてくださいました!商品の感想ですが、職人さんの手作り感がとても伝わって来る物で、完璧とは言えませんが、高級感がある商品だと思います!!マイナス1にした理由はテーブルがガタガタと揺れていたのでテーブルの裏に傷防止テープなどを貼り調整したらガタツキは修まりました…(。>д<)手入れが大変かと思いますが、大切に使わさせて頂きます♪どうもありがとう御座いました!!

5 2015-08-15

到着しました
みなさんのレビューや写真参考に購入しました。
12帖のリビングには少々大きかったのかな?
でも早く配置決めてリビング完成させたいです

• shonanshogiさん
  • shonanshogiさん

5 2015-01-03

買いです。
新しく購入した25万のソファーに見劣りしないものをと考え、探していました。
実際に商品を見ずにネットから購入するのは時に失敗も有り不安でしたが、この商品に関しては購入して正解でした。存在感や高級感でむしろソファーを上回っています。
商品到着前は妻も半信半疑でしたが、到着後は私より喜んでいます。

• kami55555さん
  • kami55555さん

5 2014-09-07

パーフェクトです。
丸テーブル良かったです。食事の配置をしても皆が料理を取りやすく、雰囲気抜群の中、毎日快適に食事ができてます。椅子もカットして頂いて丁度の高さですし、足の裏にも貼って頂いたおかげで重い椅子も床を傷つけることなく滑ってくれてとても扱い易いです。色々なお心遣い本当にありがとうございました。

5 2014-04-21

買って良かったです
すごく、おしゃれで、我が家の顔になりました。

4 2014-01-05

買ってよかった
部屋の雰囲気に合っていて、とてもよかったです。
家の中が、「the バリ島」になりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット