5 2011-04-21

巣籠り感
いつもカリマジさんのアイテムは気になる物ばかりでしたが、ワンルームの我が家には迫力のスケールの家具が多くて(笑)でも今回はひとめ惚れしたパパサンチェアーを巨大なのは覚悟で購入しました☆ホールド感のある座り心地は想像通りで本当に買って良かったです!住まいの地域は送料がとにかく割高になるのがネックで悩んでましたが〜それがなければもっと欲しいものたくさんです^^

5 2011-08-09

いい!
ずっとずっといろんなショップさんを見ながら迷いに迷って、やっぱりこちらのお店で購入させてもらいました。実物想像はしてましたが大きいです。ウォーターヒヤシンスの丁寧であじのある編みこみが特に気に入りませした。とにかく様になる一品!上下2ピースなので移動も楽にできます。
チェアの角度を直角に近づけるとバランスが悪くなってグラつくので、ちょうど安定する角度にすると完全にお昼寝用です。ここに腰かけてコーヒーを飲みたいという思惑は外れましたが、貴族気分全開でふんぞり返るのには最高に居心地がいいです。最後に、クモの巣がはっていたのはちょっとだけ残念です。

5 2013-07-15

リビングのくつろぎスペース
リビングダイニングのソファを捨てて、ドッグラン化したスペースを作っていましたが、くつろげる椅子がないのはきついなぁと思い、色々探していました。
レビューを読んでかなり迷いましたが、高さがあるから犬が飛び乗れないだろうというのと、普通のソファとは考えず、写真のように寝そべればいいかと思い購入。
かなり大きいと書かれていたので、覚悟していましたが、それなりに大きいものの、ソファを既に取っ払っていることもあり、圧迫感はありませんでした。ぐーんとアジアンな雰囲気になって満足です。取り外しカバーがないということで、ホームセンターに売っているマルチカバーでくるんで、アジアン度もアップ。
但し、想定外だったのは、うちの元気なトイプーはジャンプして乗れてしまったことです。すっかりワンコのお気に入りスペースになってしまいました。
今は下に、大きなビーズクッションを置いて、オットマン代わりにしているので、お椀から足を出している状態でも落ち着いて座れるし、ワンコの腰に負荷も掛からず、わたしもワンコも熟睡できます。
設置は料金に含まれていないものの、開梱と廃材をお持ち帰りしてくれる点も良かったです。

4 2013-03-27

やみつきです!
ソファの買い替えにパール二人掛けとともに購入しました。ちょっと大きいのでどうかなー、と心配していましたが、その座り心地(寝心地?)の良さで家族みんな大満足でした。一度座るとなかなか立つ気になれないくらいです。
ただ、下の土台がもう少し低く、直径が大きければ安定するし他のソファとの高さが釣り合うのにな〜と残念です。そのため星ひとつ減らしました。あと土台についているピン足ですが、なぜ三個なのでしょう。子供が上に乗った時に一度転げ落ちましたので、ピン足の間にクッションゴムを挟んで使用しています。ピン足四個だったらよかったのに・・・。

• 03ken09さん
  • 03ken09さん

4 2012-05-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
良かったです
可愛くてよかったです。
ただクッションの素材がザラザラして痛いのとその他の編んである部分で手を切ってしまいました。
多少注意が必要みたいです。

• oriole8686さん
  • oriole8686さん

4 2013-05-16

リゾート気分の癒し空間です
購入からもうすぐ2年くらいでしょうか、
運送屋さんが一人では持てないと2人で玄関まで運びました。
玄関で段ボールを潰し、バラで2階の部屋まで1人で運びました。
(重かったのは座る部分の円形の部分です)
最初はウォーターヒヤシンスの匂いが濃く臭かったのですが、
窓を開けて風を入れ3日ほどで気にならなくはなりましたが。
部屋を閉めっぱなしにするとあの匂いが。。。
数か月でそれもなくなり、今では直接かがないとわからないまでに。
クッションは1枚しかないので汚れないようにカバーを掛けたりと季節ごとに楽しんでます。
クッションを足したり外したりしながらその都度快適に座ってテレビ見たりお昼寝したり楽しんでいます。
お掃除は網目のなかにホコリがたまりやすいので小さなほうきで時々払ったり、
ハンディモップでホコリを取り除いてますが、水拭きは怖いかな・・・。
買ってよかったと思います。

4 2013-05-07

重いです。
中のクッションが余り無いので、他のクッションを腰お尻辺りに足して使ってます。
角度は自由に変えれるので、気に入ってます。

• xxxm-axxxさん
  • xxxm-axxxさん

4 2012-07-23

おしゃれです
リゾート風になります。
クッションの色、グレーかと思ったら、少し茶系でした。
160センチで足はつかないけど、コーヒーは飲めます(笑)
そして角度をかえると、大きいので眠れそうな感じです。
クッションのカバーがあれば!と思ったので−1にしました。

• harune0919さん
  • harune0919さん

5 2012-08-21

思い切って購入して良かったです。
実物を見ずにこのような大きな家具を購入するのは勇気が必要でしたが、結果は大満足です。
身長166cmですが、窮屈感もなくすっぽりと収まることができ、座った時の落ち着き感と安定感は抜群で、一度座ると立ち上がるのが嫌になるくらい。
落ち着いて読書をしたりテレビを観たりする際の定位置になりそうです。
何人かの方が書かれている臭いは全く気にならなかったので、当たり外れがあるのかも知れませんね。
難点を一つ挙げるとすれば、みなさん書かれていることですが
とにかく箱が予想以上に大きく、単身用マンションのドアは通りませんでした。
ですので、マンション廊下で箱を解体し中身だけ自宅へ入れるしかありませんでした。
本体も、おそらく想像されているよりは大きく存在感(部屋の主役級です)がありますので、その点は覚悟して注文されるのが良いかと思います。

5 2012-05-02

まったり〜〜の座り心地
宅配会社さん到着すぐに、大きい荷物なのでお手伝いお願いしますと言われ
主人と2人でやっとこ玄関に搬入!!でかいダンポールに本当びっくり!!
2階にあげられないかも・・・と不安になりながら開封しましたが開けてみると
一体化ではないので、問題無く主人に2階へ上げてもらいました。
この商品は1年前から気になっており、新居を気に購入を決めました。
とても座り心地がよく、主人(メタボ?!)が座ってもなじむようで毎日取り合いになっています。部屋が広かったらもう1台欲しいと思いますが、かなり場所は取ります!!サイズ確認もう一度!!

5 2013-06-29

でかい?
戸建新築のため購入しましたが、hpで『大きい』ということで不安でしたが、『そぉ?』って感じでした。でも、普通のシングルソファーに比べたらデカイですね。
寛ぐ角度も自分でセッティングできるので、その時の気分でレイアウトできます。
もう一点購入してセットで配置するのもいいかなぁ〜
色は、掲載写真より実物は若干濃い色合いでした。
梱包の段ボールは廃棄するのにかさ張るから、運送屋さんに持って行ってもらいました。

4 2012-04-27

ラウンジチェア
素敵です。かなり大きいし存在感抜群。ただ、足を下ろして座っても足が床につかないので、落ち着かない感じがします。半年くらい使用していますが、クッションはやはりへたってしまう感じがしますが、お布団の様に干すとまたフカフカになってくれます。届いた当初は独特の匂いもありましたが、1〜2週間程度で気にならくなります。

5 2013-10-23

一目惚れ☆
ネットで椅子を買うのは抵抗があったのですが、あまりにも可愛くて家族で買ってみよう!!!と購入。
配達のお兄さんも、「変わってますね〜」「いいですね〜」って!!
友達も「可愛い〜〜〜!!」と言ってます。
座り心地も、ネコになった気分(笑)
ただ、ウォーターヒヤシンスの臭い?が気になるかな?

5 2015-05-25

一目惚れです
たまにギシギシと音を立てますが・・
何よりもそこにあるだけで素敵です。
・・が思っていた以上に大きい(笑)
子供が、卵のような感じにして、いつも丸まってますが・・形を変えるのにも一人でできるのでいいです。
最初に匂いはありましたが、徐々に薄れてきて、クッションの部分も干してやるといい感じの座り心地になります。

5 2014-02-03

かわいい♪
寝室にリラックスできるイスが欲しくて、こちらを購入!
画像で確認していたので、大きさは問題ありませんでした。
大きな梱包材も配送の方が持って帰ってくれるのでありがたいです。
設置してみて、なにより・・・かわいい!!
座るとすっぽり収まる感じで、居心地がいいです。
低学年2人の子供が仲良く座れるし、子供たちもとっても気に入ってます。
夫婦の寝室に置く予定でしたが、あまりの可愛さにリビングに置こうかと検討しています。
それに合わせて、ソファやダイニングセットも買い替えようかと検討中!
関西に住んでいるので、今度お店に見に行ってみようかな♪
受注番号229476-20140111-0333750221

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアラウンジチェア・パーソナルチェア