5 2012-02-23

かなりの重厚感です
私が想像していたよりも、分厚いテーブルで足も太く とても重厚感があります。 横幅が140センチの四角いテーブルと迷っていたのですが、リビングに大きさ(長さ)が合わないので、円形にしました。 円形のほうがスペースを使うと思っていましたが、大丈夫でした。 高さはかなりあります。大人でも地震の時は潜る事が出来ます。
実は写真に椅子が入っていたので、椅子もついていると思っていました。
注文して、配送されて 初めてテーブルだけだったことに気付いて 写真と同じ椅子も注文しました。 私はビニールのマットをテーブルの上に敷いて使用しています。 水気を嫌うと書いてあったので、近くのホームセンターで購入しました。

5 2016-12-22

これだ!と思いました
5人家族で座れるダイニングテーブル、と考えたときに、まっさきに円卓が思い浮かんだのですが、1本脚でこの直径のものは、なかったのです(4本脚だと椅子5脚納まりませんので)。
そういった意味で、非常に満足していますし、少し詰めて座れば6人でも掛けられます。
また、家の内装がダーク色のチーク材基調なので、材質、色の点でも我が家にぴったりでした。
使用して1年になります。
単材の脚部分などは木目にそってひび割れ等が若干生じましたが、簡単な補修で済んでいます。
部材同士の接合はかなり余裕をもってなされていますので、少しグラグラギシギシはしますが、構造上、遊びをなくすと局部に力がかかって部材自体が破損する気がします。なのでこのまま使用するのが最も安全かつ長寿命かと思います。

5 2019-12-07

9ヶ月待ちましたがとても素敵なテーブルです!
初日はギシギシ音がしましたか翌日には落ち着き一週間後にはぐらつきもなくなりました。組み立て部分が落ち着いたいようですね。こちらの家具を今までに10点ほど購入したがどれも大きめで存在感がありかっこいいのですが角が危ないので、今回は丸テーブルの三つ足でとても安全安心です。

4 2016-08-20

おしゃれなテーブル
無垢のラウンドテーブルで一本脚をさがしてましたが、なかなか、ないのに、あったと思ったら、高くて諦めてたら、こちらのショップでみつかり嬉しかったです。
テーブルの高さは、少し高かったですが、椅子の収まり具合はいいです。
でも、ラウンドテーブルなので家族の会話もはずみそうです 笑

5 2017-01-31

写真通りの素敵なテーブルです。大きさもちょうどいいです。

4 2014-10-20

お気に入り
写真どうり 木のいい感じと一本足のスマートさ!大事に使います

5 2012-12-06

重厚感あります
店舗ページでの購入者の方々の写真などで、ある程度予測はできましたが、実際部屋においてみるとやはりシックで重厚感があり奮発して買って良かったと思いました。ヘレナの椅子とラウンドテーブルがとてもよく合ってうれしいです。

• レオ0219さん
  • レオ0219さん

5 2012-08-22

大満足のお買い物
期待を裏切らない、テーブルでした!
存在感と使いやすさは、抜群でした🎶

5 2012-01-25

ラウンドテーブルを購入しました。
存在感があってとても気に入ってます。
ラウンドテーブルをずーっと探していてようやく理想通りのテーブルを購入できて満足です。

2 2019-03-07

購入後もうすぐで2年
商品受け取って使用開始したのはあと数ヶ月短いです。
柱に大きなヒビ割れ出来てました。いつからかは不明。椅子もこのテーブルにあった高さを購入したので、また買い直しです。悲しい