4 2011-09-19

雰囲気は◎、高さは×
4月末に買って、5ヶ月間使ってみた感想です。
まず雰囲気はとてもいいです。部屋の印象がガラッと変わります。
大きいデスクが欲しかったので、その点は満足しています。
しかしデスクの高さが78センチは日本人にはちょっと高すぎる気がします。椅子の座面高が60センチ程度ないと合わないのではないでしょうか。もともと使っていたデスクチェア(最高55センチ)にクッションを敷いてもまだデスクが高く、今は合うデスクチェアを探しています(座面の高い椅子がみつかりません)。
チェアの座面高を60センチにしたとしても、床から中央引き出しの下までの高さが62センチ…腿がパンパンになりますね。それに足が床から浮くので足台も必要です。もし日本市場向けにデザインされているものでしたら、もう少し心遣いが欲しいです。
同梱の注意書きにあるとおり、水には弱いです。コップの水滴などはくっきり痕がつきます。
そして重い!2階の部屋まで宅配の方に運んでもらいましたが、組み立ては絶対に男性入れて2人必要です。
以上は買う前に知っておいたほうがいいと思ったことです。
パーフェクトではありませんが、気に入って買ったものなのできちんとケアして長く使いたいと思います。

• caseiさん
  • caseiさん

5 2011-02-25

デスクトップPCを置きながら書き物できる机
想像以上にいい色合いで大満足です。引出しの中までオイル仕上げされており、表面のささくれ、段差等もなく非常に丁寧に作られています。厚さ3cmの天板は手触りがよく、またきわめて頑丈で安定感があります。組み立ては足をボルトで固定するだけで簡単でしたが、重量があるためひっくり返すのはかなりの力仕事になります。一人でやるのは非常に苦労しました。ベッド等に一旦引き上げてから転がしながら脚から降ろせば一応は一人でも可能です。左右の引出しはA4のクリアファイルが曲げずに収まるサイズでした。

5 2013-02-16

美しい机です
組み立ては簡単で、フレームの角部分と一体になった脚4本を各2本のボルトで取り付ける形になっています。
どの脚をどこに付けるかは、小さなシールが貼ってあり、同じ記号の脚とフレームを合わせれば良いのだと思います。
重いのでひとりで組み立てるのは無理ですね。
品質は小傷がある程度で、裏側や引き出しのレール部分はほぼ何の仕上げもしていないように見えますが、外側からは見えません。
私は時間のあるときに、乾拭きやオイル塗布、フレーム裏側のささくれ処理などし、隅々までピカピカになりました。
とくに天板の黄金のつやが美しく、買ってしばらく経ったいまも時々見とれる程です。
他の商品も欲しくなりました。

4 2011-05-23

新築マイルーム用として
想像よりも美しいデザインで広いスペースに満足です。材質も風合いも存在感があるし、実用性も高いと思います。
一つ残念なことが・・・足の高さが一ヶ所(前右側)約5、6ミリ短くて水平がとれていません。取り付け方法が悪かったのか、たまたまなのかは分かりませんが。
それと、HPの紹介で組立工具は六角レンチが付属とありますが、実際はスパナが付属されていたのと、ボルトは16本ではなく8本でした。

• しず2016さん
  • しず2016さん

5 2012-12-10

1年経っても変わらない
2011年12月から使いはじめ、ちょうど1年経ちました。この1年間、このデスクのお陰でどれだけ事務作業がはかどったことか・・・本当に買って良かったと心の底から思っています。
このサイズが丁度いいです。PCを置いていても邪魔にならないし、書類を広げて充分に作業ができる。それに何といっても見た目が良いし、引き出しも使いやすいので、このデスクで作業をするのが楽しいのです。
知人や友人は必ず「アンティーク?高そう」と言い、そして「どこで買ったの?」とも言われます。値段を教えるとビックリしてます。このクオリティなのに!って。私の知人が真似して買っちゃうかもと言っていました。
組み立てに関しては、かなり重くて大変でした。まず搬入されてきた大きさに驚き、重さに驚き。でも早く完成品が見たかったので気合で頑張りました。女一人でも何とかなりました(笑)
いずれにしても一生ものの素敵なデスク。買うまで1年悩んだけど、買って本当に本当に良かったです。

4 2011-02-13

書斎用
自分で使う机を探していました。存在感十分です。
ただ、引き出しの内容量が見かけ以上にありません。

5 2013-03-23

広々してます
以前は、部屋を広く使いたくて、薄型のデスクをずっと使ってきたのですが、パソコン以外の作業がさっぱりはかどらず、大きな机を探していました。それまでが化粧合板プリントの机だったので、届いてみて本物の天然木の素晴らしさに感動。当方シックハウス気味なのですが、それも大丈夫でした。天板が広々としていて、ここで学んだり仕事したりする自分を想像しては、いろんな可能性が開けるような気がしてきて気分がいいです。ずっと机に向かっていたくなるような机です。

5 2012-03-13

感動
この商品を見つけてから、購入を決意するまでなんと6ヶ月!!
パソコンを使うためのデスクとして購入したのですが、なんでもっと早くに注文しなかったかなぁ〜〜と逆に後悔(笑)
重厚感のある佇まいにうっとりしてしまいます。
女1人で簡単に組み立てられたもの良かったです(*^。^*)

• uhu.uhuさん
  • uhu.uhuさん

5 2013-01-19

現物を見ていないだけに、一抹の不安もあったのは確かなのですが、皆さんのレビューを信じて思い切って購入してよかった!後ろ側からの画像がなかったので、気にはなっていたのですが、問合せをかけて、迷うことになるよりは思い切って購入して、このデスクにあうようにまわりをカスタマイズして行こうと決心しました。思っていた通り、クランプ式のモニターアームが取り付けられません。デスクに8mmの穴をあけるのか、はたまた壁に穴をあけて取り付けるのか…。まだ、結論はでていませんが、おそらく次の休日にはドリルを手に壁と格闘していることでしょう。
ふぅ〜…、いいです、とっても。思っていた以上にいいです。他の方がおっしゃっているように、『誰にも教えたくないなあ・・・』同感です!!お部屋がバリの高級リゾートに少しずつ近づいて来ています。落ち着いたら、次は椅子。また、お世話になります。

5 2011-02-23

アンティークな130cm幅のデスク、机
雰囲気のあるデザインで4万円台で購入出来、大満足です。
ヨーロッパのアンティーク家具がお好きな方にオススメ。
私はショップ兼アトリエで使用する為、人目に触れるので、デザインもよく、作業しやすい広い天板のこの商品を選びました。
見えない部分に木の割れ等がありましたが、使用には問題なさそうです。
組み立ては、足を取り付けるのみ。到着後10分もかからず、完成です。
他の引き出しや天板は最初から組み立てられているので、足以外の部分を運ぶ時は2人が安心です。
出来るだけ早く届けて欲しいと希望を出したら、すぐに届けてくれました。
商品に手書きの手紙やチケットが添えられており、対応も早く、丁寧で、これからも利用したいお店です。
また、よろしくお願いします!

• okhayatakeさん
  • okhayatakeさん

5 2010-07-19

書斎用
想像以上に味わいがあり、アンティークっぽくもある
素晴らしい机です。長い間、実店舗型の店で書斎用の机を探していましたが、もしその時出会っていれば、倍の値段でも購入を検討したと思います。
横幅は十分に広く、実用性もばっちりです。
細かいところまでオイル塗装が行き届いていて、大変満足です。引き出しのつまみもいい感じです。
足は写真で見ると細くて頼りない気がしていましたが、実物はそんなことはありませんでした。
組立もとても簡単で8か所ボルトをしめるだけです。
若干普通の机より高さがあるので、低い椅子をお使いの方はご注意ください。私は椅子にクッションを敷くことにしました。総じて大変満足、以上の品物です。ありがとうございました。

• jijiuriさん
  • jijiuriさん

5 2014-03-01

とにかく素敵なデザイン!!
とても素敵なデスクです。組立は番号シールがあり簡単でした。
天板も綺麗な木目が出ており、ささくれ等はありませんでした。
PCを2台並べて使用していますが、十分な広さがあり、とても良いです。
色々検索した結果、デザイン、広さ、奥行き、全てが気に入り購入しました。
金額が少し高めかと思い、悩みましたが、実物をみたら、購入して良かった!!と思いました♪大事に使用致します。

5 2013-04-28

とても気に入りました
とても素敵な机で天然木のチーク材の味があり使っていても気持ちいいです。
サイズは結構大きいのでかなりインパクトがあります。もう一つ小さいタイプでもよかったかなと思ったりしますが、机上がとても広くすごく使いやすいです。
家で仕事をする機会が増え、PCを使う事が多いのですがとても使いやすく
買ってよかったと思います。

• GO_Hさん
  • GO_Hさん

4 2011-09-26

デザインは大変満足です。
かっこいい!
組立は簡単だけど、一人ではやっぱり結構大変だと思います。重いので
女性は男性にお願いしたほうがよさそう。
またほかの人のレビューにもありますが、上部の板の貼り合わせがそこまで強固ではないせいか線や亀裂のように見える箇所があります。ただしCORIGGE MARKETの注意点にも書いてある通りなので完璧な状態の商品でなければ許せない人は止めたほうがいいと思います。
普段使いにはなんの支障もありません。

• chobi0736さん
  • chobi0736さん

5 2010-02-22

デスクトップパソコンデスク
仕事がはかどるように大きな天板のものが欲しかったのと、
通常より大きいサイズのモニターなのでそれを置いてもしっくりくるような物を探していました。
引き出しもたくさんあって使い勝手はよいですが、高さがあるので、手持ちのイスでは合いませんでした。
組み立てはいたって簡単です。しかし、ひっくり返す作業は大人二人でも大変!!一度立たせてしまえばそれほど重くは感じませんでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスク書斎机