5 2011-07-22

バッチリ!!
すごく気に入りました♪大き目のアジアンバスケットを探していました。大きめな物は高いだろうな・・・と思っていましたが、送料込みでお安かったです。物もしっかりしていて気に入りました。もう1つ欲しいくらいです。ただ運送会社が西濃運輸で、全然午前指定にしても届きませんでした。このショップさまが悪いわけではないですが・・・他のショップでも西濃運輸を利用したところがあり、何度も何度も指定時間は届きません。連絡もしてきません。午前指定で1時間以上過ぎてても、配送時に「すみませ〜ん。少し遅れました〜」程度です。これが毎回で、西濃運輸を使って欲しくないです^_^;

5 2010-02-10

あら、でっかいわ!(笑)
寝室のパジャマ入れにしようと思い、長さも確かめず大きいほうがいいやとLサイズにしたら、本当に大きくてびっくり!
そこで、パジャマだけでなくて大きな枕&タオルケット各3人分を入れてます。昼間はベッドの上の布団をめくればすっきりフラットになって風が当たります。けがの功名♪
デザインも色合いもすごく素敵です。丈夫そうです。

5 2011-09-20

2度目の購入です。ベッドルームにパジャマやシーツを入れるために購入しました。思ってた以上に大きく、価格のわりに質も良いと思います。もう一つ物入れに欲しくなり、思い切って購入致しました。アジアン雑貨好きには、たまらない一品です。

• 泉温泉さん
  • 泉温泉さん

5 2009-08-20

ジーンズを収納する為に購入しました。
こういう色合いのカゴってなかなかないし、しかも大きいサイズなのがいいです。
ウォーターヒヤシンスなので服が引っかからないし、
取っ手のフェイクレザーも、安っぽくなく、柔らかくて持ちやすい。
今度は違うサイズを購入したいです。

5 2011-10-19

想像以上です!!
ウォーターヒヤシンスの素材がとても良いです!洗濯籠としてがんがん使っていますが、作りがしっかりしていて丈夫です。持ち手部分のレザーは合皮ですが、洗濯時に濡れた手で触ることも多いので、かえって合皮でよかったです。Lサイズを購入したので、家族4人の洗濯物も余裕で入ります。カゴが服に引っかかることも色移りも全くありません。他店で、同じくらいの値段で蓋付きのカゴがあったので悩んだのですが、カリマジさんのカゴにして本当によかったです。カリマジさんのウォーターヒヤシンスの厚みは、他店の2倍くらいありました!洗濯機の上に置いて使っているのでカゴの中も丸見えにはならず、蓋のない方がボンボン洗濯物を放り込めるし使いやすくて大満足です!

5 2013-08-19

大満足(^^)
取り入れた洗濯物を入れようと購入しました。たっぷり入るのでとても満足しています。前から気になっていた素材のウォーターヒヤシンスですが、他の素材のように衣服が引っかかって困ることもなく使い勝手はとてもいいです。しっかりした編み地なので破れたり籐のように折れたりの心配もないので気に入っています。色もシックなのでその辺に置いておいてもとってもおしゃれな感じ(^^)

5 2012-12-25

大きいけど軽い!!なかなかこのサイズでおしゃれな感じのカゴは見つけられないので良かったです!リビングの隅でクッションや座布団、ブランケットを入れておく場所ができました!!いつも、ソファーの上や床に雑然と置かれていたのでなんとかしたいと思ってました!!ひとついうなら、とってのないタイプもあるともっといいかな〜とは思います(少し取っ手が安っぽくみえるので)。送料混みでこの値段ならまあいいと思いますよ〜

4 2012-12-13

洗濯物の一時保管箱として購入。とっても大きいです。
S,M,Lと3種類購入したのですが、3種類の大きさの差がさほど無いと思います。
配送時も3個を重ねてダンボールに入っていたのですが、Lの中にM、Mの中にSでほとんど隙間が無かったです。
色や質感は写真どおりです。
ただ、持ち手を持って持ち上げるとミシミシいって、かけらが落ちます。
とはいえこのお値段でこのサイズはなかなか買えないので、いい商品だと思います。

4 2016-05-12

インテリアにマッチ!
以前はソファに沢山のクッションが置いてあって、ソファに座るたびにクッションをどかすのが面倒でこちらを購入しました。
沢山のクッションや小さな座椅子も入るので、掃除もし易くなって見た目もスッキリ、買って良かったです(*^_^*)!
ただ、天然繊維で出来ているので擦れると繊維がパラパラ落ちるので、カゴの中に布やビニールが貼ってあったら更に良かったと思います!
持ち手も大きく合皮で動物福祉的に安心、全体的に軽〜いので、掃除でどかす時も楽でとてもいいです!買って良かったですo(^▽^)o

• okkiy2004さん
  • okkiy2004さん

5 2011-02-27

夫や子供が脱ぎ散らかした衣類を入れるために購入しました。軽くて柔らかく、見えるところにおいてもおしゃれです。かごの値段にしては高いかな〜と思いましたが、編んだ風合いや色がとても素敵で、値段以上に見えます。買って正解でした。

• ushio28さん
  • ushio28さん

4 2010-12-19

大きくて便利
この大きさで、シンプル、そしてリーズナブルなお値段。
良い買い物が出来ました。
最初少し匂いが気になりましたが、使っているうちにそれは消えました。
爪で引っ掻けると、削れてしまう事があるので少し注意が必要かも。

5 2014-02-23

めちゃいい!!
セーター、部屋着、ジーパンなど、すぐに洗濯しない普段着を放り込んでおくのにカゴを使ってたのですが、そのカゴが型崩れしだしたので今回こちらを購入しました。
大きいサイズでしたが、高さもあるししっかりした作りだし、とても気に入ってます!!
匂いも最初箱を開けた時、ああこの匂いのことかと思いましたが、その後全く気にならないし、服に移り香も無いです。
ぽんぽん洋服ほりこんで使ってます。買ってよかったです!!

5 2014-02-09

脱衣所に。
狭くて収納棚などがない脱衣所に、バスタオルや寝巻きなどの着替えを一緒に収納出来るものを探してました。
とっても大容量なので、毎日家事育児に追われて片付けがままならない私にはピッタリ!インテリア的にも、バスタオルなどの上に可愛い布でも被せておけば、おしゃれにもみえます!
気に入ったので、子供の着替えなどを入れる用に小さいサイズを購入検討中です♪
レビューにあるとおり、最初はにおいが気になりましたが、それを我慢できる満足度でした☆

5 2014-01-27

使い勝手よし
脱いだ洋服やジーパン、家族のパジャマを置いておく場所が欲しくて
いろいろ探した結果、ここのバスケットがいいとの評判だったのでサイズは
Lサイズを購入しました。作りもしっかりしているし、大きさもかなり大きくてびっくり!1歳と3歳の娘たちが楽しそうに入って遊んでました(笑)それでも余裕があるくらいの大きさですね。

• aa0218ksさん
  • aa0218ksさん

5 2013-11-08

すごーく大きいです!
届いた時の段ボールの大きさにビックリしました!
でもとてもアジアンテイストでリビングに置いてても違和感ありません。
因みに畳んだばかりの洗濯物を入れてます。