※受注生産(ご注文後 約4ヶ月でお届け)送料...(CORIGGE MARKET)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-12-03
  • 新居に♪
  • 前回、ダイニングテーブルとチェアを購入して気に入りました。同じダイニングに置く棚も、同じチークのテイスト・色合いにしたかったので、またお世話になりました。思惑通り、ピッタリ♪お部屋に統一感が出ました。私は食器棚としてではなく、普通の棚として使うつもりです。沢山の引出しはゴチャゴチャした生活用品(薬とか筆記具とか書類とか電池とかとか?)に便利そうだし。下段左の引出しは、中に板の仕切 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-11-26
  • デザイン、使い勝手はとても気に入っています。2014年に購入し、約4年経ちますが、木の匂い?塗装?独特の匂いがします。最近気になって仕方ありません。 ・・・(続きを読む
  • Ahilunさん

5 2019-04-30

とてもいいです
時間はかかりましたが、待って良かったです。
食器では無く、雑貨を入れてますが、細かく分けられ最高です。

• イカtwoさん
  • イカtwoさん

5 2018-11-24

素敵
オイル臭がなかなかのもので、
引き出し外して臭いが抜けるの待ち。
早く臭いが抜けるといいな。気に入ってずっと欲しかったんだもん

• ainecoさん
  • ainecoさん

5 2018-07-16

配送のスタッフの方も感じが良く、スムーズに丁寧に設置していただきました。
キャビネットもとっても可愛くて、思ったより収納力があり、大変気に入っています。

4 2018-07-11

雰囲気があります!
思っていたよりも引き出しや棚が小さかったのですが、形や色に雰囲気があってとても気に入りました。
ただ、ワックスの臭いなのか、かなり強くてしばらくは引き出しなどを閉められそうにないのが残念なところでした。

5 2011-12-03

新居に♪
前回、ダイニングテーブルとチェアを購入して気に入りました。同じダイニングに置く棚も、同じチークのテイスト・色合いにしたかったので、またお世話になりました。思惑通り、ピッタリ♪お部屋に統一感が出ました。私は食器棚としてではなく、普通の棚として使うつもりです。沢山の引出しはゴチャゴチャした生活用品(薬とか筆記具とか書類とか電池とかとか?)に便利そうだし。下段左の引出しは、中に板の仕切りが入ってますので、透けて見えるのは前面部分だけです。アジアンな布や小物でレイアウトしても楽しそう。仕切りを外しても使えます。下段右の扉は丸見えなので、どうしようかな。あまり背が高くない家具なので、家具の上にも飾れますよ。残念だった事は、天板の前の角が潰れていた事…。キズや割れは多少は覚悟してるのですが、天板の角潰れだけはハズレ感が強いですね。訳あり商品として販売していただけると随分気分が違うのですが…。後、ガラス面等の汚れが酷いです。どうせ掃除してから使用するのですが…。やっぱりそうゆう面が普通の店頭販売の家具屋さんとの違いなんでしょうか。まぁそう言ったネットショッピングのデメリットもありますが、それを含めても製品には満足してます。また機会があればお世話になりたいです。

5 2014-08-15

かわいい
高さ180センチの普通の食器棚から買い替えました
それと比べると収納量は半分程度でしょうか
6個ある小さな引き出しも小さすぎてたいしたものは入りませんし
5段ある引き出しも仕切りがあると大きな皿が入らなかったので
我が家ではすべて外して使っています
右のガラスの所は1段が大きくてもったいないので棚を2段自作しました
とは言え普段使いの食器でしたら十分収納できますし量販店にはない
かわいらしさがあります 自分で色々と考えてインテリアを飾ったり
棚を増やしたりと今までにはない楽しさがあってとても満足しています
造りは日本製と比べるとかなり甘いです
引き出しなどに隙間がわりとあります
そこを納得されて購入することをお勧めします

5 2017-01-29

大満足
本日届きました!想像通りの素敵さです!食器が多いので、入るかどうか心配でしたが、小分けの棚にどんどん入って今まで使っていた棚よりたくさん収納できました。
ガラス扉からチラ見せするものを何にするか迷い中です。

4 2011-08-16

よい買い物でした
引っ越しに合わせて一気にアジア系家具を購入。そのうちのひとつですがしっくりなじんで安っぽい事もなく良い買い物でした。
ただ、なかなか皿がうまいことおさまらなくて横長の引き出しはいまいちうまく使えてません。逆に上の5つの小物引き出しは奥行があるのであれこれ入れられて重宝しています。こちらのお店は欲しいものがたくさんあり、今度はなにを買おうか楽しみです。

5 2013-11-02

素敵なキャビネで満足です
本日届きました。
朝から場所をあけて掃除をして、楽しみにまっていました。
ヤマト運輸の人が丁寧に届けてくれて、おお〜〜〜素敵じゃないですか♪
色はちょっと画面で見たよりは暗めに感じましたが、それでも我が家のリビングに
溶け込んで、最初は渋っていた旦那も喜んでいました(笑)
確かにちょっとゆがみや、切れ込みが深く入りすぎているところもありますが、
安っぽい大量生産の合板家具にはない、雰囲気の良さと素材の存在感があり、
選んだ私は大いに自己満足w
お店の方には丁寧に対応していただき、ありがとうございました。
今度はダイニングテーブルと洗濯物を入れる籠が欲しいなあ。

4 2013-12-31

本当にステキ☆
家をリフォームして一年、ずっと食器棚的な家具を探していましたが、使い勝手、質感、デザイン揃う物に巡り合えず・・・
以前から、こちらの家具をチェックしていて、アジアンぽくなりすぎたらどうしよう・・との不安から見合わせていましたが、今回思い切って購入!!
もっと早く買っておけばよかった(*^_^*)
使い方は色々あると思いますが我が家では、食器を収納したい。
ただ、ストッパーがない、引出式なので、誤って全部引き出してしまわないか
不安(*_*)なので☆4つ
あと、使用前はかなり拭かないといけませんでした。
年末に届いたので、気持ちよく新年が迎えられそうです。

5 2013-02-26

ステキです
新居への引っ越しに合わせて購入しました。
散々家具やさんを探し回ってもピンとこなくて、最終手段としてネットで探してたら主人が見つけてくれました。
実際に見れないこと、家にある大量の食器すべては入らなそうなこと、と不安要素はありましたが、部屋に置いたら大満足です。
当初予定してたキッチンの奥ではなく、リビング側に置くことにしました。
ただ一点。
左側の引き出しの仕切りの板が配送中に上にずれたらしく、まん中二段が絡まって引き出せないというハプニングが(T^T)
人手もあったので、あーでもないこーでもないと色々工夫して元に戻せましたが、なんで引き出し裏にも溝があったんでしょう。
不思議です。

5 2010-07-02

新居に
アジアンな部屋に置くおしゃれな食器棚を探していてこちらに巡り合わいました!一目惚れで迷わず購入を決め、届くまでワクワクしながら待っていました♪
二階の我が家にとてつもなく重たいこの食器棚が到着して、セッティング完了したあと引き出しを引いてみたら、左の三段目と四段目が同時に出てきてしまい、引いて五センチ位でつっかかって引けないハプニングに、泣きそうになりながらお店に助けを求める連絡をしたところ、丁寧に対応していただき、引き出し方を教えてもらったのでそのようにやったところ、すんなりと引き出せる様になりました♪手のかかる子程愛着が湧く可愛い食器棚でした♪引き出しが沢山あって食器をしまうのが楽しかったです♪長く大切にしたいと思います!!

• 060602さん
  • 060602さん

5 2009-02-19

リビングにチェストが欲しくていろんな所へ見に行きましたが、なかなか気に入る物がなく、こちらでこの商品を発見した時
夫婦二人とも一目ぼれ・・・到着するまでは写真の感じと違ったらどうしようとドキドキしましたが、箱をあけて更に
二人で大歓声。置いてみると昔からそこにあったかのように
馴染んでいます。右の2段のガラスの部分には、伊佐美や数種類の焼酎が9本くらい上の段に入っていますが、つくりも頑丈でびっくり・・下の段にはバーボンなどの酒類を入れています。バリ家具が好きな方でしたら気に入るはずです。
ショップで買えば10万超えのような商品じゃないでしょうか・・他にも購入した方が書いてあったように、左の引き出しの上2段は閉めるときにコツがいります。右手でノブ、左手を引き出しの左下辺りに置き左手にちょっと力を加えると簡単に閉まります。ちょっとした不具合があっても存在感は抜群です。

4 2008-06-17

リビングに♪
キッチンキャビネットですが、リビングで使用する雑多な小物入れとして購入しました。
チークのデスクと並べて置き、いい感じです♪
アジア家具なので多少は仕方ないかと思いますが、ややガタガタするので足にダンボールを噛ませて調整しました。
また、運ぶ際に引き出しを全部抜き、設置後に引き出しを戻そうとしたところ、入らない引き出しもあってパズルのように入れては出し、を繰り返すハメになりましたので、引き出しを全部抜く際はあらかじめ目印を付けることをお勧めします。
引き出しにちょっとクセがあって、コツをつかめば簡単ですが、スムーズに入らない場合があるようです。
私は、家具のクセは愛着になって好きですが、ダンナは「精度が悪い」と言っておりましたので、この点は購入前に考慮した方がよさそうです。
少々難点もありますが、引き出しいっぱいのこのデザインは他では無いので私は気に入ってます(>▽<)

4 2016-12-04

大満足!
商品の写真とレビューをみて購入を決意。来客用の食器やグラスをメインに格納しています。ガラス扉の下段には背の高いお酒のボトルも入り、便利です。奥行き40CMなので、ディナープレートは左側の引き出しの仕切りを外して収納。(ただし、他の方のレビューにあった通り、引き出しにはストッパーがないので勢いよく引かないように要注意)引き出しは、高さもあるので、小皿やショットグラスなど細かいものも、重ねて収納できます。
引き出しにはフェルトか滑り止め用のマットを引いて使っています。