4 2008-11-30

ほめられます
これは、背をもたれた時に、少々痛いんじゃないかな?
と、思いながら購入しましたが、やはり痛いです。
ひざかけか何かを背にあてないと、長時間は無理です。
クッションが厚すぎて、前のめりになりすぎるかな?
とも思いましたが、それは大丈夫で、すわり心地は
悪くないです。
ラウンジチェア(低い方)にしたのは大正解でした。
高い方のタイプだと、くつろげなかったのでは?とも思います。とにかくデザインが素敵なので、満足です。
よく、「(値段が)高かったでしょ?」と言われます。
背もたれが少々痛いので、☆4つで。

• kochi3153さん
  • kochi3153さん

5 2010-10-24

ゆったりくつろげるダイニングチェア*
新居でくつろげるダイニングチェアをと探して こちらの商品を見つけました。
ラウンジタイプで座面が低く、とてもゆったりくつろぐことが出来ます。あまり期待していなかったという夫も絶賛しております!
テーブルもこちらのお店のチークで揃えたかったのですが高い物しかないため、65センチの低めで他店でオーダーしました。
素敵な椅子、ずっと大切に使いたいです。
ありがとうございます!

5 2009-05-26

ついにたどり着きました。
半年前から家中の家具を買い替えて、とうとうこの椅子へたどり着けました。
杉の古木のどっしりしたダイニングテーブルに負けない存在感。優美で力強いです。すわり心地もいいです。
私は背が低い(154センチ)ので、高さが71センチのダイニングテーブルに合わすと若干低いかな?でもレノングチェアは私には高すぎて腿がつらくなってしまう事を考えると、やはりダイニングタイプよりラウンジタイプにしてヨカッタです。大きくて低くて楽チンです〜。
もうしばらくマットな手触りと美しい木目を楽しんだらオイルを塗ってエイジングを楽しんで行きたいです。

5 2008-06-21

HPで初めてこのチェアを見て一目ぼれ♪
コンソールデスクとの購入を考えていたので
どのチェアとのペアがいいのか店長にメールで相談して いろいろとチェアの特徴など教えて頂き検討したのですが
結局一目ぼれのこのチェアにしました。
座面が低いとのことですが 160センチの私には丁度でした。
クッションもほどよく このアームにスッポリ包まれる感じがいいんです♪
部屋の中の「自分の定位置」はココです。
大大大満足の買い物です。
もう「とりあえず」でなくて「一生モノ」のものを買っていきたいなと思わせてくれた家具です。

5 2009-05-29

写真で見たとおりクオリティ予想以上に高し
見た目は写真通り木の質感もクッションも留め金も細部まで丁寧に作ってあるしこのお値段にしては品質が十分高いと思います。
ただラウンジタイプとはいえ写真より見た目がかなり縦に長いです。写真で見てもっと背もたれが低いと誤解していました。アームはけっこう太めでがっしりタイプに見えました。
サイズは、私の6〜8畳くらいのフローリングに1点置くには大きすぎました。低い暮らしをしているのでローテーブルには高さがつり合いません。
ですが、それに余りある素晴らしい出来の立派な椅子です。木のアームに丸く囲まれる感じがたまらずずっと座っていられます。おそらく一生大事に使うと思います、部屋に一点豪華主義の宝物ができたのでこのイスに似合う部屋つくりを目指したいと思います。

• Fox1945さん
  • Fox1945さん

5 2010-05-05

部屋を広く使うための選択
窓際でゆったり過ごすスペースを作るために購入。オピウムテーブルと合わせました。
所謂、ソファと呼ばれる物と比べ気軽に動かせるし、圧迫感が無いのがとても良いです。
固定配置にしないので、思わぬ所にホコリが溜まったりも無く、喘息持ちとしてもベストな選択でした。

5 2009-11-23

ソファーが欲しかったのですが、狭いマンション暮らしで今後の引越しを考慮した上でとりあえずこちらを購入しました。一緒に買ったアップルテーブルとの色もデザインも相性が良く、部屋の中心的存在です。高級家具に比べると細かいところはまあ気になりますが、木の質感が最高でとにかく気に入りました。またお世話になると思います。

4 2014-12-20

引いたり足したりして4です
デザインはとっても好きです!!!但し、作りが雑だと思います。背面の(飾りの)木の一か所が、カタカタとして治まりきっておりませんでした。それから、接着剤と思われるものが目立つ部分に付着しているのが、一目で分かりました。塗りが汚い箇所もあり、残念です。。。だけれども、座り心地は抜群でした!!今、足腰を痛めていて、ソファにでも椅子にでも、痛くって長くは座っていられない状態の私なのですが、この椅子は不思議と少しも痛くなりませんでした!それから、身長166cmの私でも、肘の部分が高く感じるし、背中の当たるところも高いような気がします。よほどの身長の高い方用なのかもしれませんね。

5 2009-11-08

ひと目ぼれでした。思ったより、小さめで、コロンとかわいい感じです。何よりも座面高が低いというのに惹かれました。これならずっと座っていられるかも。

5 2009-02-26

リラックスできる椅子
低めのラウンジタイプなのでどっしり感があってすごくみためも可愛らしい感じで気に入ってます。
低めのコンソールに合えばと思って探していたのですがもうピッタリで嬉しいです。

5 2020-03-09

存在感あります
お店の方のご丁寧な対応で安心してお買い物させて頂きました。配送の方もとても親切でたまたまかもしれませんが、二人で配送して下さいました。
皆さまの口コミを参考にまた口コミのお写真も参考にさせて頂いて購入させて頂いて、実物見たら本当に素敵!
私は太ってて体が大きいのですがゆったり座れて肘掛けの位置も丁度良いしリラックスできます。164cmですが高さも丁度良いです。
家の小さな部屋ではとても大きく感じますが、重たくないのでお掃除とかで移動しやすいし、もう一つ欲しいなと考えてます。
またどうぞ宜しくお願いします。

4 2017-01-06

2年ほど前から目をつけていた椅子でした。デザインに一目惚れしまして。
購入を躊躇していたのは、やはり造りがどうなのかなといった点でした。レビューにもレザーの傷が大きいといった意見がありましたし。
実際に届いた商品は……素晴らしいものでした! もちろん日本製に比べれば若干の粗さはあります。脚の下部の太さが揃っていないとか。しかし武骨さとして味がある範囲です。重厚感がそれに勝ります。やっぱりカッコイイのです。レザーの状態も杞憂でした。ちなみに驚いたのは座り心地。クッションの張りが想像以上にあって、しっかり体重を支えてくれる。とてもいいのです。家族も驚いておりました。なお拙宅では高さ67センチのダイニングテーブルにあわせての使用ですが、座面の高さはジャストかと思います(ピンを抜いてフェルト貼り)。
おすすめ度が☆4つなのは、耐久性が今の時点ではまだわからないからです。わかりやすく評価すれば、また買うか、と訊かれれば、買うと答えます。
CORIGGE MARKETさん、ありがとう。

5 2013-12-20

ダイニングチェアとして購入しました。
こちらのラウンジタイプとダイニングタイプですっっごく悩みましたが、ラウンジタイプで正解でした。
もともと椅子は気持ち低めが好きなので。
ダイニングタイプだと多分高すぎました。
ご参考までに、身長157cm、テーブルの高さ72cmです。
テーブルの下にアームは入りませんので、お誕生日席専用となりそうです。
届いた瞬間、その存在感に圧倒されます。
ダイニングは全て違うデザインの椅子にしたいので、またこちらでチークのチェアを購入予定です(^^)
クーポン助かります!

5 2012-07-14

大満足です
引越しにあわせ購入。梱包を解く前は箱が思ったより軽くてあれ?と思いましたが梱包を解いたらしっかりとした存在感のあるチェアーで大満足。すわり心地も最初は盛り上がっていて座りにくい?と思いましたが、二週間使いすっかりなじんで座りやすくなりました。
ソファー代わりに二脚購入したのですが、ソファーと違い移動がしやすく、床の掃除も簡単なのが主婦にはうれしいです。今後大事に使います!

• visco110さん
  • visco110さん

4 2012-05-10

ビジュアル的には非常に満足です。
ただ、2脚購入した椅子の1脚がグラツキあります。
これはフェルトで調節できるかな。
座り心地は、やはり最初は座面が盛り上がっているので、こなれてくるまでちょっと滑るかな。
でも肘掛け部分に寄りかかって座れるし、座り心地が悪いという事ではありません。
ただ、長時間座っているというタイプの椅子でもないと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアラウンジチェア・パーソナルチェア