送料無料 ウォーターヒヤシンス【ヘレナ】...(CORIGGE MARKET)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-08-07

一気にお洒落に
素材ならではの多少の引っ掛かりはあるものの、写真通り、とてもお洒落です!
脚をカットしてもらい(丁寧に確認の連絡まで頂きました)、専用のクッションも一緒に購入して満足の買い物でした!

4 2011-05-09

新居へ引っ越したので4つ購入しました。凄く素敵な椅子です。掃除で動かしたり毎日座る椅子ですので重さが気になりましたが無料でフェルトを張っていただき引きずっても大丈夫です。
ただ座面には何か敷かないとごつごつ痛いので厚み5センチの低反発クッションを敷いていますが高くなりすぎてテーブルとのバランスが悪くなります。薄い低反発か低反発じゃない物をおすすめします。

4 2011-10-21

褒められました。
ウォールナットのテーブルに合う物を探していました。
色々と見て回りましたが、これと言って気に入った物が見つからず、なやんでいたところに なるほど!こんなのもいいかも?と思い4脚購入しました。
かたちはシンプルですが、ウォーターヒヤシンスの網目が存在感をだし、ダイニングがお洒落になりました。
遊びに来た友人もカワイイ!イイね!と褒めてもらいました。
数少ないよそのお宅を訪問しても、このようなチェアは見たことがないですね。
座り心地もどうかと不安でしたが、おしりは痛くありませんでした。
細身の男性は少し網目がボコボコとあたり、気になるようですが、我が家の長男(中一)と主人は慣れたようで、普通に利用しています。
自然素材なので、ところどころ網目から出ている部分がありますが、ラタンよりはやわらかいので、今のところ洋服のひっかかりも気になりません。
脚に貼っていただいたフェルトのおかげでスムーズにチェアが引けてフローリングにとてもいいです。

5 2014-10-16

ダイニングチェアの買い替えをしようと、以前からこちらのチェアをチェックしていました。
いろいろ見た結果、やっぱりこれだ!と、ようやく購入に踏み切りました。
バリ風インテリアでまとめている我が家にすんなり馴染み、重厚感があってとってもステキです。
ただ、座面まで43cmになるように脚を切ってもらったのですが、どう測っても42cmなのでちょっと低めになってしまったのが残念です。

5 2012-07-07

いいものと出会えました
背もたれ部分が長めで、体にフィット感があるので、長時間座っていても疲れ知らずで快適です。固めの座りは、私には心地いいです。
脚部分はしっかりと固定、安定されいますので、イスがぐらつく心配はありません。座ってみて、キシキシ音をたてるようなショボさはないですよ。
女性ひとりでも動かせる軽さでよかった。
使い始めの最初の頃は、天然素材の新品のにおいがありますが、気になるほどのいやな匂いではありません。

5 2009-06-21

別で注文したダイニングテーブルとのバランスが丁度よかったです。他の手持ちのバリ家具ともとてもよく合いました。背もたれに少し弾力があって寄りかかるのにいいです。夫は長時間座ると尾てい骨が痛いそうです。痩せている方はちょっと考慮した方がいいのかも…?それなりに女性らしい丸みのあるお尻の私は気にならないです(笑)。

5 2008-12-10

ダイニング用のイスとして4脚購入しました。
友人が遊びに来ると、イスを見て「カフェみたい!!」と♪
とっても満足しています。
ただ、長時間座るのには向いていないのかな〜と思いつつも(お尻が痛くなって来ます...)、お気に入りのイスなのでついつい長時間座って、コーヒーを飲みながら友人や家族とおしゃべりに夢中になってます。

4 2009-08-31

座るとちくちくするので洋服が多少引っかかりますが
こちらで購入したテーブルとなじんでとてもかっこよい
ダイニングセットになりました。

• komahideさん
  • komahideさん

5 2017-07-13

とても気に入りました!
部屋の雰囲気にもぴったりマッチして、いつものダイニングがリゾートホテルのように感じられます。サイズは想像していたのより少し大きく感じました。やはり座面は少し硬いので、クッションはあったほうが良いですね。
座面高47cm+クッションだと少し高いですね。脚カットすべきか悩み中。

5 2017-08-05

いいですね!
先にウオールナットのテーブルを購入しました。椅子は絶対にウォーターヒヤシンスと決めていましたので、届くまで色があうかで少し悩みましたが、まったく大丈夫でした。いい具合に合っています。編み目が小さいかと思っていたのですが、結構大きくてこの大きさが存在感を出しているのですね。大事に長く使用していきたいです。

5 2009-10-08

荷物・洋服置きにかなり重宝しています
こちらのショップでは以前にも(荷物入れ用としてウォーターヒヤシンスの)バスケットを購入していたので、そちらとセット使おうと思い購入しました。
我が家では椅子としてではなく、次の日に着る洋服置きとして使っています。
最初はバスケットと質感が少し異なるのでう〜ん・・・という感じだったのですが、見慣れると逆にこの方が良いです。(必要以上に統一感があるという感じではないのでこの方が良かったです)また、荷物を隠すために我が家ではバスケットの上に普段は布地をかけているのですが、それによってよりしっくりきます。
ただ・・・欲を言うと、置いておく洋服によって(ニット系など)は椅子の凹凸で引っかかってしまいそうな心配があるので、場合によってはクッション(?!)を敷いた方が良いのかも・・・とも思いました。
お店の方の対応もよく、非常に買い物がしやすかったです。

5 2011-12-04

座面が高めだったので、脚を5センチカットしてもらいました。背の低い女性だとテーブルの高さがちょっと高めのように思います。なので、ずっと座っていると、お尻が痛くなると書いていた方がいらっしゃいましたので、シートクッションを敷いて使って両者とも解決です!これだと背の低い女性でもバランスがいいです。
6脚購入したので、4脚をダイニングに、あとの2脚を夫と私のデスクチェアにしました。高級感があっていいですね。

5 2008-10-23

リゾート満喫
前から狙っていたこちらをやっと購入しまた。お店のコメントの通り、座面は少しゴツゴツ感がありますが、慣れれば大丈夫だと思います。ただ、小学生の息子には椅子が高いようで、座り辛そうです。しかし!それらを払拭するくらいのデザインと作りに大満足!とてもこの値段とは思えないです!子どもがもう少しが大きくなったら買い足す予定です♪

5 2017-12-17

気に入ってます!
新オフィスをアジアンテイストにしたくて、こちらで数点購入しました。
このチェアは高さ70センチのデスクに合わせ脚を5センチ程カットしてもらいました。
自分で言うのもナンですが最高の出来栄えです(๑´ㅂ`๑)

5 2017-07-17

念願💖
やっと購入出来ました💖
座り心地は少し硬いかなぁ(⌒-⌒; )
けどずっと欲しかった商品なので満足です(*≧∀≦*)
またお金が貯まったら購入したいと思います‼