2017/04/22
    オシャレだけど
    形は文句なし。とても気に入っていたのですが、ダイニングチェアとして使って2年経たないうちに黒い皮の座面が白っぽくなってきました。電話で店舗へ問い合わせしたところ、皮の上の塗装が取れて来たのだろうと言うこと。6年したら皮が破れました( ̄∇ ̄) 仕方がないので、座面の張り替えをしてもらう為に、最寄りの家具屋さんに持って行ったところ、この革は30年位使ってる状態と同じだと説明されました。つまり、良い革ではないそうです。 気に入ってただけにショックでした。。。
    注文日:2011/01/31
    2015/02/27
    全体の雰囲気はいいんだけど...
    最初に届いた商品には小さな穴が開いておりびっくりしました。手作りと言うことで一度は交換を断られましたが、状況を説明し、交換していただきました。 全体的な雰囲気はよいのですが、作りは少し大味な感じです。そこは好みかもしれません。
    注文日:2015/02/08
    2013/02/03
    cappuccio1124さん
    可愛いのですが・・・
    数点の椅子と雑貨を購入しました。 ぱっと見た感じはとても可愛いので良いのですが、1脚はきしみ音がする事と座面の板と背もたれの接着面板の作りが荒く隙間(切れ込みっぽい穴)があり交換してもらいました(2脚中1脚は穴が大1脚は小) 交換商品は穴を補修加工して埋めてある商品で目立たないようになっていました。 ただ… ガタつきがひどく、場所を変えてもガタガタと椅子が揺れます… 無料交換は1回だけで2回目は有料と聞いていたので交換を諦めて何かシート等で高さを合わせようかと思っています(送料が8000円程かかるらしいので(´;ω;`))。 見た目が気に入っているだけに残念です。
    注文日:2013/01/18
    2012/11/23
    ちょっとがっかり・・・
    デザインが気に入りとりあえず二脚購入。家族全員気に入れば追加購入しようと考えてます。しかし・・・脚裏にフエルト貼り付けをしてもらいましたが、ピンの上からなんですね。私はピンを外して貼り付けてくれるものと思ってましたので残念です。説明が足りないですね。フエルトの分高さも出てしまいますし・・椅子自体も 座面のレザーが傷や、擦れの様な白っぽくなってる部分があるし スタッズの周りの皮も劣化してる感じが見れるし・・こんな物なのか?他の人のレビューはとても満足してる様な?うちはハズレだったのか・・・と、思ってしまいます。 返品するのも面倒だし 仕方なく使います。
    注文日:2012/11/18
    2010/12/18
    yuu937さん
    椅子のパテが修正が椅子の足元にあり使ってもいないので 気になり連絡したら、HPに修正があることは書いてます。と言われ・・・・ なんとか交換してもらいましたが なんだか残念です。 そしてクッション性は1カ月でなくなりました。
    注文日:2010/09/09