2010/02/25
    momokin55さん
    新居に
    家を新築することになり、長く使えるダイニングチェアを…と探していたところ、こちらの商品に一目ぼれをしてしまいました。新居の完成までまだ時間があるのでちょっとフライング気味でしたが、購入して大正解! 無垢材ならではのしっとり吸い付くような肌触り、座面の座り心地、そして存在感がありつつも優美なフォルム。 現物を見ないでポチっとするのにはちょっと勇気がいりましたが、思った以上に素敵でとっても満足しています。 購入に難色を示していた主人もすっかり虜になったようで、”これは俺が育てる!”と自分のイスをなでなでしていました。笑 キャビネットなど他にも気になるものがたくさんあるので、 徐々に増やしていけたらいいなと思います。 とりあえず、新居が完成したらもう2脚買い足すぞ~。 スタッフのみなさん、素敵なサービス&お品をどうもありがとうございました。 またよろしくお願いしますね。
    注文日:2010/02/18
    2008/10/02
    moonnoonさん
    チーク家具
    網目ミシン脚デスクの相方に小さいチークの椅子が欲しくて購入。想像したよりダーク色の塗装でしたが、木肌の滑らかさとカーブの沿い具合がいい感じの背板部分の木目は明るく目立って綺麗です。座面は少し高めですが、ミシン脚デスクの踏み板があって丁度よい加減。座面裏に堅い木を張っていないのでクッションが効いて座り心地がよいです。留め具のピッチに若干ばらつきはありますが、タッカーを使わない裏までこだわった造りの良さに感心しました。
    注文日:2008/09/30
    2012/12/10
    しず2016さん
    座りやすいです
    チーク・オフィスデスクと一緒に1年前に購入しました。デスクと一緒のたたずまいがオシャレで気に入っています。 以前はごく普通の椅子で事務仕事をしていましたが、腰が悪いので長時間座っていられませんでした。デスクと一緒にこの椅子に買い換えたところ、腰が痛くならないのにビックリしました。レザー張りのクッション部分は1年経っても全くへたることなくフワフワです。 私は身長160センチですが、椅子に腰かける時に少し背伸びをしないと椅子に届きません。足の長さの問題でしょうかね(泣) デスクと共に少しのガタつきもないし、長く愛用できる素敵な椅子に出会えて嬉しいです。
    注文日:2011/12/03
    2011/08/29
    えじそん2さん
    味のあるイスです
    座り心地、デザイン、サイズともに大変満足しています。 この木なんの木で有名なモンキーポッドの一枚板のダイニングテーブルに合うイスを探していて、このイスにたどり着きました。 IDCなどでも色んなイスに座ってみましたが、いくらデザインが良くても背もたれが直角に近いと落ち着いて座れません。 デザインは背もたれに木目の年輪部分をあしらっていたり、足部分の曲線なども気に入っております。 サイズは、比較的小さなサイズでしたので横幅も2脚並べても圧迫せず、ちょうど良い大きさです。 あと、足裏のフェルトは使ってみると役立っているのが実感できました。 机と共に使い込んでいきたいです。良い買い物ができました。
    注文日:2011/08/18
    2021/05/12
    04hamuhamuさん
    このクラスの輸入チェアがこの価格で買える
    このクラスの輸入チェアがこの価格で買えるのは素晴らしいです、安いので実は仕上げが粗いのでは?色むらも画像より酷いのかも?としばらく躊躇して決めかねておりましたが、実物は画像よりかなり良いです、色の感じも実物の方が良いです、久しぶりにアタリで、部屋に置いたチェアをチラチラ見てはニヤニヤしてます。ただ日本向け仕上げされた製品では無く海外現地モノの特有のざっくりした感じはありますので、海外製品に慣れて無い人や神経質な人、チークチェアでこの値段を高いと感じる人はニトリの家具を買った方が良いかと思います
    注文日:2021/05/10
    2014/01/27
    hiroaki44さん
    レザーの質感はイマイチですが・・・
    これも事前になんとなく想定していた範囲です。 レザーの質感は人それぞれだと思うので、劣化したら張り替えてみます。 ボディはしっかりしていてかなり良い感じですよ!
    注文日:2014/01/17
    2013/10/19
    kawaiikokkuさん
    職人の技が光る
    私にとって椅子にこんな大金を支払うということは、かなりの決心が必要でした。インテリアが趣味になってきて、安い家具を買うことに抵抗が生まれてきた今日この頃、かっこいい椅子を探し回っていたらこちらでこの椅子を発見し一目ぼれ!どうしても欲しくてポンとクリックしてしまいました。私の部屋と体躯には大きすぎる椅子ですが、その存在感にほれ込んでしまったので気にしません。私の元に届いた椅子はクッション固めですが目立った傷やガタつきはありませんでした。迷っているなら買うべきですよ。
    注文日:2013/10/09
    2010/08/10
    座らないで椅子を買うのはどうかな・・・と迷いもありましたが、気に入ってしまったので思い切って購入しました。見た目は写真通りでとても素敵。もっと高そうに見えると言われます。ただ座面が見た通り盛り上がってふかふかしているので、ここは好き嫌いがあるかと思います。私は平らなのに座り慣れていたので、最初違和感を感じました。
    注文日:2010/07/05
    2009/08/27
    paci1010さん
    素敵すぎます!(妻記入)
    先日新居に引っ越した為、チークダイニング3点セット(正方形の机)にこちらの2脚をプラスして購入しました。 納期まで1カ月以上ということもあり、迷いましたが買ってよかった!!レビューを読んで期待が高まりすぎて困りましたが、想像以上に素敵でした。アジアン家具なのに、アジアンすぎず欧風のアンティークな雰囲気でもあります。 一緒に長く生活していきたいなと思っています。素敵な商品をありがとうございました^^
    注文日:2009/05/29
    2018/01/18
    クッキー1866さん
    りぴがいです。
    子供がおおきくなりましたので、一脚追加でかいました。ダイニングセットを買って5年目ぐらいですが、いい風合いがでてきました。 ただあたらしいほうの背もたれの外面の処理が、旧いすのほうにくらべると、あらいなとかんじました。 大切につかいます。 つぎは本棚ねらってます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/01/08
    2016/06/07
    素晴らしい
    素晴らしい商品です。すわり心地やサイズもちょうどいい感じです。 机と一緒に購入いたしました。
    注文日:2016/05/23
    2015/08/05
    yukimura9510さん
    いいですね!
    デザイン的にはとても好きな感じでいいです! 1マイナスは、色の(ニス?)で塗れてないところがあったからで、私は気にならないですが、気にする人は少し気になるかも! チェアーが、なにも巻かれてなくそのまま箱に入ってるので、開けるときは注意です!
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/07/01
    2015/01/03
    質感がいいですね
    非常にしっくりと落ち着いた雰囲気を醸し出す椅子ですね。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/12/20
    2013/03/18
    リビング
    リビングでパソコンをする為にデスクと同時に購入してみました。すごく素敵です!!
    注文日:2013/03/12
    2012/10/02
    2168kazさん
    とても素敵ないすです。 大変気に入りました。
    注文日:2012/09/29
    2012/09/09
    きみちん1954さん
    色 デザイン すわり心地 背当ての馴染み具合とても気に入りました。ただ、座面までの高さが家のテーブルにはちょっと高かったです。
    注文日:2012/08/28
    2011/11/27
    nyanyamiさん
    実物の方が、もっと素敵です
    作りが頑丈です。家具には相当こだわりがあり、「まあ、気に入らなかったら子供用(男の子)でいいや。」・・・と、思っていましたが、私のものになりました。価格以上の価値ある芸術品だと思います。
    注文日:2011/11/19
    2010/12/04
    danner2010さん
    すぐに慣れる高さ
    届いたときは高さが少し高いのかなと感じましたがすぐに慣れて、数ヶ月、とても快適に使ってます。
    注文日:2010/08/15
    2010/06/16
    kurita27さん
    とてもしっかりした作りで想像以上でした。きっと使えば使うほどあじがでそうです。 またこのシリーズ少しずつ増やしていきたいです。
    注文日:2010/06/13
    2009/01/18
    angkor375さん
    机に合わせて
    木の質感といい、クッションの色とすわり心地といい、良い買い物をしたと満足しています。チーク材の机に北欧家具みたいな椅子がどうもしっくりこなくて購入しましたが、大成功でした。足が短いので座面が高いのが残念ですが、木の色、質感、曲線、どれも高級感あります。しばらくじーっと見惚れてしまいました。
    注文日:2009/01/15
    2008/04/23
    くまお3さん
    チークコンソールデスクと対で購入。すわり心地もよく、何よりコンソールデスクと合っているので大満足です♪
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2008/04/11
    2007/11/21
    漣さん
    チークコンソールデスクとセット購入しました。 色調もぴったりで、品物もしっかりしています。 このお値段なら大満足です。
    注文日:2007/10/24
    2011/06/06
    kirakira510さん
    ダンボールから出した時に・・・
    思わずムフッと笑いました。 なんでしょう、この感じ・・・ チークと皮と鋲の相性。すばらしいです。 すわり心地もいいです。 たまたま弟が来ていましたが、オフィスデスクとこの椅子を見て「凄いなぁ・・」と言っていました。 思い切って買って正解です。 ありがとうございました。
    注文日:2011/06/01
    2017/04/22
    オシャレだけど
    形は文句なし。とても気に入っていたのですが、ダイニングチェアとして使って2年経たないうちに黒い皮の座面が白っぽくなってきました。電話で店舗へ問い合わせしたところ、皮の上の塗装が取れて来たのだろうと言うこと。6年したら皮が破れました( ̄∇ ̄) 仕方がないので、座面の張り替えをしてもらう為に、最寄りの家具屋さんに持って行ったところ、この革は30年位使ってる状態と同じだと説明されました。つまり、良い革ではないそうです。 気に入ってただけにショックでした。。。
    注文日:2011/01/31
    2015/12/15
    M Kawasakiさん
    脚の付け根が崩れ落ちた
    姿はよかった。2年使ってぐらぐらするなと思っていたら、脚の付け根がひしゃげるように、ぐしゃっとなり、前に崩れ落ちた。高価だったのに。こういう物は、直接触ってから買うことにした。
    注文日:2011/04/11
    2015/02/27
    全体の雰囲気はいいんだけど...
    最初に届いた商品には小さな穴が開いておりびっくりしました。手作りと言うことで一度は交換を断られましたが、状況を説明し、交換していただきました。 全体的な雰囲気はよいのですが、作りは少し大味な感じです。そこは好みかもしれません。
    注文日:2015/02/08
    2013/07/03
    雰囲気○、大きさ△
    チーク・オフィスデスクを2年前に購入したところ、それまで使っていた椅子の高さが合わなくなり、ちょうど良い椅子も見つからないのでこちらを購入しました。高さと雰囲気はデスクにはぴったりですが、人間の女性にはやや高めです。私は身長160センチですが、奥まで腰かけると足が浮きます。写真のモデルの女性は相当浅く座っていると思います。私はデスクに合わせたいので大きいこと承知で購入しましたが、これから買う方はよく大きさを測って、覚悟して買った方がいいです。 座面のクッションはふかふかで心地良いです。足が短い日本人向けに、揃いの足台も作ってほしい。
    注文日:2013/06/14
    2013/02/03
    cappuccio1124さん
    可愛いのですが・・・
    数点の椅子と雑貨を購入しました。 ぱっと見た感じはとても可愛いので良いのですが、1脚はきしみ音がする事と座面の板と背もたれの接着面板の作りが荒く隙間(切れ込みっぽい穴)があり交換してもらいました(2脚中1脚は穴が大1脚は小) 交換商品は穴を補修加工して埋めてある商品で目立たないようになっていました。 ただ… ガタつきがひどく、場所を変えてもガタガタと椅子が揺れます… 無料交換は1回だけで2回目は有料と聞いていたので交換を諦めて何かシート等で高さを合わせようかと思っています(送料が8000円程かかるらしいので(´;ω;`))。 見た目が気に入っているだけに残念です。
    注文日:2013/01/18
    2012/11/23
    ちょっとがっかり・・・
    デザインが気に入りとりあえず二脚購入。家族全員気に入れば追加購入しようと考えてます。しかし・・・脚裏にフエルト貼り付けをしてもらいましたが、ピンの上からなんですね。私はピンを外して貼り付けてくれるものと思ってましたので残念です。説明が足りないですね。フエルトの分高さも出てしまいますし・・椅子自体も 座面のレザーが傷や、擦れの様な白っぽくなってる部分があるし スタッズの周りの皮も劣化してる感じが見れるし・・こんな物なのか?他の人のレビューはとても満足してる様な?うちはハズレだったのか・・・と、思ってしまいます。 返品するのも面倒だし 仕方なく使います。
    注文日:2012/11/18
    2012/02/29
    悪くはないけど。。。
    決して悪くはないのだけど、所々雑さが気になります。 きっと、長くは使えないんだろうなという感じです。 チークを使っているといっても、作り方や仕上げ方で家具の良し悪しが決まるんだなと思いました。 遠目から見る分には、問題はないですが、よく見たり、座ったりすると、、、ですね。 家具選びの難しさを知りました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/01/09