5 2022-08-27

相変わらず、とても素敵
CORIGGE MARKET さんでは、今までも家具を購入していて、
その中でも大型家具なら、デスクは12年、チェストは11年愛用しています。
(私の購入したものはどちらも現在、廃盤となってしまっているようですが・・)
月日が経っても、色褪せないラインの美しさ、飽きの来ないデザイン性の高さに惚れ込んでいます。
今回は長年迷っていたダイニングテーブルを思い切って購入しました。
購入前にお店に組み立ての相談をしましたが、
スタッフの方がすぐに、大変親切に質問に答えてくださって、
配送まで安心してお願いすることができました(組み立ては別途有料です)。
10年以上前に購入した際も、親切な対応をしていただいた記憶がありますが、
今回も大変親切にしていただきました。
届いたダイニングテーブルは想像通り、とっても素敵です。
天板のデザインも素敵だし、脚のデザインも素敵。
また何年も愛用していこうと思っています。
※購入された場合は、
届いたらすぐに隅々まで拭くことをお勧めします。
現地→国内で検品(?)後、そのまま運ばれてきたのかな、という感じで届きます。
使い捨ての布や雑巾で、拭き取るとよいですよ〜。
【追記】
CORIGGE MARKET 御中
コメントありがとうございます。
本製品はウレタン塗装されたものではないですし、お店の側で完全に拭き取るのは難しい商品だと思います。
オイル塗装の家具は、購入した側が自分で拭いたりして、好みの状態にしていくのも楽しみのひとつだと思っています。
気を使っていただきまして、ありがとうございました。
また機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

2022-09-04
レビュー頂きありがとうございます!長い間弊店家具をご愛用頂き、とても有難く喜んでおります。また海外インテリアのデザインはとても美しく、気に入って下さり嬉しく思います。
商品を発送前に開梱致し一度組み立てを致し、検品の際に拭き取りを致しておりますが、至りませんでした。誠に申し訳ございませんでした。気を付けて参りたいと思います。
この度は誠にありがとうございました。今後ともお付き合い下さいますようよろしくお願いいたします!

【追記】
ご丁寧なお返事ありがとうございます。
長くお付き合い頂いているので弊店商品の特性をご理解頂き、大変嬉しく思います。
自然の素材に直に触れ、生活と共に変化していく様をお楽しみ頂ければ幸いです。
またの機会を心待ちにしております。
この度は誠にありがとうございました。

5 2013-03-01

素敵なダイニングです。レビューがとても良く、色々商品と迷いましたが、こちらのテーブルにしました。チークイリーチェアとあわせて購入。決定までに、スタッフの方とメールでやり取りしたりして、丁寧な対応をしていただきました。仕上げも綺麗で、特に脚部分は魅力的です。アジアンな雰囲気にもなれば、小物を使えば、アンティークな感じにも・・・色々楽しめます。一生使えます。しいて言えばテーブルの溝にごみが入る事くらいが難点ですが、問題ありません。

5 2018-12-02

買って良かった!
無垢のチークに憧れていて、こちらのショップで拝見して購入をしたいと思っていました。
脚の形について、まっすぐなものもいいし、このくぼみがあるものもいいしとずっと悩んでいたのですが、こちらのラッフルスのテーブルを購入しました。
結果、ラッフルスにして大変満足です!バリのヴィラにおいてあるテーブルのように見えます。
パソコンで見るよりも色が薄いというレビューも拝見していたのですが、届いたものも薄いと感じる色ではありませんでした。ちょうどいいです!木目がきれいなので、このくらいの色がいいですね。
天板中央の突き板部分はあまり節もなくとてもきれいな木目です。逆に周りは無垢な木目という感じがして味があります。
アクリル板でも置こうと思ったのですが木目がきれいで隠すのがもったいないです。
テーブルの高さ、イスとの組み合わせについて、ショップの方に沢山相談に乗っていただいたので、安心して買い物ができました。
大事に大事に、使いたいと思います!

5 2009-10-26

リビング用
落ち着きのある木の質感があり、しっかりしています。
注文後の対応も良く、値段以上の買い物をしたと思いました。
組み立てもシンプルな構造で簡単に行えました。

5 2009-08-11

食卓
店頭なのでも、いろいろ探しましたが・・・
なかなか気に入るものがなく
こちらの商品をネットに見つけました。
見ないで買うのに少し不安はありましたが
レビューも良かったのし、値段も安いので、思い切って購入しました。
値段以上のお品だと思います。
とてもどっしりしていて、気に入りました。

2 2022-04-24

こちらのテーブルと合わせてラッフルスチェア2脚とヒヤシンス1脚購入しました。
テーブルは重厚感がありとても良いです。
ただラッフルスチェアに1脚は半年ほどでガタツキ、座れなくなり、壁の花になりました。
またもう一脚もぐらつきが酷くなって座れなくなりました。
座面までの高さがあるので、同じ高さの椅子を探してもあまり無く、
同じものを購入しようとしても廃盤なのかないので、
高さが足りない椅子にクッションをや座布団を敷いて使っています。
テーブルは本当に良いですが、使用できる椅子のページに飛べるように
していただくと(前はあったはず)助かります。

2022-04-26
お世話になっております。2014年からご利用頂きありがとうございます。長らくご使用頂き嬉しく思っております。チェアに不具合が生じ申し訳ございません。海外のデザインの雰囲気をお楽しみ頂けますよう、海外サイズのまま販売させて頂いております商品です。脚カットは、脚だけお送り頂ければご対応させて頂けます。またチェアですが、現在在庫を切らしており申し訳ございません。受注製作でしたら承っております。また費用は掛かってしまいますが、現在のチェアの補修も承ります。ご検討頂けますようでしたらメールにてご連絡下さいますでしょうか。宜しくお願い致します。

2 2008-07-29

新居に
こちらのダイニングテーブルとウォーターヒヤシンスの椅子四脚を去年7月に購入しました。テーブルはしっかりしてます。気に入ってます。ですがウォーターヒヤシンスの椅子は一年経った今、二脚使えません。脚が左右にグラグラ(;_;) 安くて感じの良い椅子でしがこの調子では買い替えないといけないです。。修理もお金かかるし(ToT)なので二脚は使ってません。