2023/06/15
    購入者030612さん
    4歳の息子にとっては初めての下駄。鬼太郎みたい!と大喜びして、家の中で歩く練習をしていました。私は桐下駄が好きでいくつも持っていますが、とても上質な良い下駄だと思います。サイズ感や、履き古した画像、鼻緒がキツく感じる場合の対処法など、商品ページもとても親切でわかりやすく素晴らしいと思いました。桐下駄のさらりとした肌触りの良さ。たくさん履かせたいと思います。普段のスニーカーサイズ16センチ、長く履かせたいので2号購入。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/16
    この度は数あるショップの中から当店をご利用いただきありがとうございます。 また、レビューの投稿を頂きありがとうございます。 商品をお気に召していただき、大変嬉しい次第でございます。 これからもお客様にご満足いただけるような商品開発に邁進してまいります。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    2021/06/12
    子供が欲しがったので購入
    足の大きさ18cm甲高の息子に4号を購入しました。 桐製のためとても軽く、造りがきれいで、鼻緒の部分は柔らかく丈夫そうです。 ただ、ウチの場合は庭が砕石敷で畑の中まで入って走り回ろうとするので履いた初日から全体にかなり傷やへこみができてしまいました。 サイズ感は踵がかなり余りますが、甲高なので鼻緒はわりとぴったりです。履いているうちに鼻緒は少し伸びると思うので、壊れなければしばらく履けそうです。 本人も喜んで履いているし、スーパーセール中の30%offで購入しましたので、良い買い物ができました。 あとは履き方を注意して長く使ってもらいたいですね。
    注文日:2021/06/08
    2023/08/17
    発送日程を指定したにも関わらず、その通りにしてくださり、迅速な対応をありがとうございました。 商品自体は、鬼太郎みたいと大喜びでした!しかし、5歳男、普段18cm履いてますが、サイズ2は、甲が高いため、少し小さかったです。 また、本人は気に入って履いていましたが、丸々2日履いて画像の通りになってしまいました…。 2日しか履いてないにも関わらず、裏の金具は気づいた時には、取れていましたし、もう一つの方も取れかけています。 お値段もそこそこしますので、長く履かせたかったのですが、残念です。 これは仕方ないことなのでしょうか…?
    注文日:2023/08/10
    2023/09/12
    この度は数あるショップの中から当店をご利用いただきありがとうございます。 また、レビューの投稿を頂きありがとうございます。 この度は、商品にご満足いただけなかったとのこと大変申し訳ございません。 金具が取れてしまった件につきましては、活発なお子様の場合や歩かれた地面や使用頻度によっては消耗が激しくなる場合がございます。 金具が取れたことによって、鼻緒がとれる様なことは無いと思われます。 当店スタッフの子供が使用した場合は、そのような状態から日常使いで1年半ほど使用できたようでございます。 今回の貴重なご意見は、今後商品開発の参考にさせて頂きます。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。