割烹着 日本製 レース付 白 近江晒 和装 洋...(大正5年創業 あいらしか)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-21
  • 念願の割烹着♪
  • 着物で家事をする時には絶対必需品ですよね!早速着てみると、サザエさんのフネさんみたい!と、家族から大好評でした。長さは90センチを選んだのですが、私個人としては着物の汚れを防止する意味で、もう少し長くてもよかったかな?と思いました。でも、身長154センチの私には、このバランスのほうが見た目にいいのではないかと思います。生地もしっかりしていて、襟のレース部分のデザインも素敵です。とて ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-20
  • 運転用に
  • 着物を着るようになったのですが、車必須な地域のため、警察に確認したところ、着物での運転は「割烹着の着用等、袖が邪魔にならないこと」と言われたため、こちらにしました。割烹着の着丈はアニメのサザエさんのフネさんのイメージでしたが、膝よりだいぶ短かったです。(身長156cm細身 85センチを購入)着物の袖を巻いたらちゃんと割烹着の袖の中に入り、不自由さもなく、動かすことができました。体が硬い ・・・(続きを読む

5 2019-04-28

髪の毛
部屋着や普通のエプロンだと、いつの間にか服に髪の毛が落ちてたりして、極まれに服から料理に髪の毛が落ちてたりしていました。(料理中は髪は纏めてます)
この割烹着はすっぽり服を包んでくれるので、服に付いた抜け毛が落ちる心配もありません。
買って良かった😊

5 2018-10-11

お買い得でした
おうち着物生活を楽しんでいるので、割ぽう着を探していたら
セール価格でこちらを見つけました。
リーズナブルな価格だったので、あまり期待していませんでしたが、
生地も縫製もしっかりしていてすごくよかったです。
綿とポリエステルの混紡なので、アイロンがけも必要なさそうなのがうれしいです。
ただ、袖口のゴムが少しきつめなのが気になったので、
幅広のバイアステープを縫い付けて、4コールのゴム紐を2本入れてリフォーム。
(袖口をほどくと太めの白い輪ゴムが入ってました。それできつく感じたようです)
でも、このお値段なら満足です♪

• sh306さん
  • sh306さん

4 2018-08-22

お母さんのために購入
お母さんは体が大きいので、フリーサイズでは着れなかったみたいです…

5 2018-04-25

長男の嫁として一枚はもってないと
そんな思いで購入。いつ使うかわからないですから。メール便で楽天マラソンにもかかわらず配送が早くて助かります。
のりがしっかりついてました。

5 2018-03-20

対応も早く助かりました。
和を購入し、年齢を問わず使用することできるので良かったです。

5 2018-01-31

母へのプレゼントで、見た目は清楚で上品な感じがします。
郵送は時間がかかって、ちょっと残念です。

4 2015-12-14

和装85のLサイズ購入
友達の結婚祝いに、仲良しメンバー7人でお揃いにしようと7枚購入。みんな平均的な体型(身長155~160センチくらいで普段はMサイズ)ですが、着用見本の写真を見て85のLサイズを購入しました。
実際に着てみると、ややたっぷりめでしたが動きやすく、丈もちょうど良かったです。和装はフリルが付いていて、新婚さんにはぴったりの可愛らしさでした。ただ、所々糸が出ていたので-1にしました。
でも、この値段で購入できるのはとてもお得だと思います。これから先、鍋パーティーや芋煮会などをする時にみんなでお揃いの割烹着を着るのが今から楽しみです!

5 2015-12-14

お手伝い
幼稚園のお手伝いで使用するため、購入致しました。白でレース付き、まるで昭和のお母さんの様な出で立ちの為、ダサいと言われてしまうかとお思いきや、かえって新鮮でかっこいいと保護者の方々から好評を頂きました。今回は洋服の上から着用でしたが、普段は和装が多い為、和装用を購入致しました。袖周りがもたつくかと思っていましたが、全く気になりませんでした。

5 2015-07-02

助かりました
幼稚園で必要になったので急遽購入しました。
配送するのに3日ほどかかる場合があるような内容のメールが届いたのですが、至急必要だったためご相談させて頂いたところ、早急に配送の手続きをしていただきました。
とても丁寧に対応して頂いてありがたかったです。
サイズは普段はLサイズですが、こちらはMサイズでも大丈夫でした。

5 2017-01-28

とてもかわいい割烹着
イベント衣装でザ割烹着を探していました。
こちらの割烹着は2種類から選べたり、サイズもあったりでとても良かったです。
今回は和服用のLサイズを購入。
ゆとりを持たせて着れて、裾のフリルがかわいいデザインです。
首回りは花のレースがついていてそれも良かったです。

5 2016-01-07

着物用に買いました
お正月に着物の時に着ようと購入。幅広の体に大丈夫かと懸念するも大丈夫でした。
和装のフリルのタイプにしましたが、背の低い私でも着物用にしては短いと思いましたが、上半身をおおえればいいので十分です。お値段を考えると十分お得です
着物の裾まで覆うようなタイプが欲しい方は他のものを探された方がよいです。

5 2015-05-23

洋装Lサイズ購入
普段13号位ですが、洋装のLサイズ購入。サイズに丈は丁度良かったです。
職場の作業時用に購入しました。真っ白にレトロなレースの襟元が、なんか逆におしゃれかなと思います。そでがもたつくのが嫌で洋装タイプにしました。スソにフリルがなくても充分かわいいと思いました。
白いので下に着たTシャツの柄などは透けてしまいます。
少し気になりますが、白だから仕方ないのかなと思います。

4 2016-02-05

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
白の割烹着が必要になったので・・・
お寺などで、色々とお手伝いする機会が多くなり、皆さんが白の割烹着を着用されているので、私も購入しました。とってもお得なお値段なのに、結構しっかりした作りで、フリルがとっても可愛いです。何より、日本製といううたい文句に惹かれて購入しました。着用するのがとっても楽しみです!

5 2015-10-21

念願の割烹着♪
着物で家事をする時には絶対必需品ですよね!
とても安いですよね。このお値段で本当にいいのかな?なんて思ってしまいました(笑)
これから、年末やお正月。和服で過ごすことが多くなるので、使うのが楽しみです

• morry_cospさん
  • morry_cospさん

4 2015-12-11

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
年末年始営業用に購入
和装フリル付きを購入しました。
着物で麻雀を打ったり、洗い物をする必要があったので探していましたが、ちょうど可愛くてリーズナブルなものが見つかってよかったです。
着用者の身長は153cmですが、裾の位置は膝上10cm程度になります。襟元のレースが可愛いです。
また、メール便で受け取れるのが助かりました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックエプロン・三角巾割烹着・スモック