5 2023-03-26

手ぬぐい美容、いいです!スッキリ垢が落ちるようで、気持ちがいいです。

4 2022-12-12

敏感肌なので肌に優しいということで購入。家族で使ってます。肌色が明るくなりました。今回お安くなっていたのでまとめ買いしたのですが、いつもこのお値段ならいいのにな

5 2022-10-29

自分とプレゼント用に購入。迅速に発送していただきありがとうございました。

5 2022-09-11

顔を洗うとしっとりします。クレジンク不要で助かります。

5 2022-08-13

洗顔に使ってみました。いつもより泡切れいいし、お肌がツヤってなりました。お肌のケアに欠かせないアイテムになりそう!

5 2022-07-19

友人達へのちょっとしたお礼に送らせてもらいました。
喜んでもらえるとよいのですが。

5 2022-07-16

すっきりします。
洗顔手ぬぐいを使うと、メイク落としだけでは落ちないものも洗い流せて、とてもすっきりします。
手ぬぐいを顔用と体用で裁断し、使用してます。
夏になると手足に塗った日焼け止めをきれいに落とすことができ、とても良いです。

5 2022-06-19

半信半疑でしたが、洗顔後の肌がいつもと違うので驚きました。翌日の化粧ノリも良かったです。

4 2022-06-10

不思議ですが角質がきれいにとれてお肌がつるつるになりました。昔の人は手ぬぐいをお風呂で使用していたので納得の使用感だと思います。

5 2014-04-14

手ぬぐい洗顔はおすすめ
「手ぬぐい洗顔」の本に付いていた手ぬぐいを1年程使っていましたがぼろぼろになってしまい、本はもうあるので単品で新しい手ぬぐい洗顔用の手ぬぐいを探していました。
(手ぬぐい洗顔を始める方はまずは本を読まれる事をお勧めします。)
前のは顔と体用に切り分けて使っていましたが、体を洗うのにもう少し長いと楽に洗えるなぁと思っていたし、顔も体も同じ石鹸(IVORY)を使っているので今回は切らずに使っています。
半身浴の時、肩に掛けておくのにもすっぽりと被えるので上半身が冷えづらくて良いです。
手ぬぐい洗顔を始めてから顔のざらつきはすっかりなくなり50代の割にはの肌をキープ出来ていると思っています。

4 2014-11-15

自分用だけど凹みました。。。その後の話
下記のレビュー後にきれいな商品が届きました!
凹んだ気持ちも晴れ晴れです\(^^)/
商品はまだ使用していませんが、使うのが楽しみになりました。
ありがとうございました(*^^*)
↓↓↓
手ぬぐい洗顔の身体用に購入。
しかし、印刷の欠けがひどすぎる!
この面が表で届いたので、検品した後なのか検品すらしていないのか・・・
いつも利用していたので信用していたんですが、残念です
受注番号:229472-20141105-0251595331

5 2014-04-14

日本って凄い!
手拭い洗顔用に購入しました。
今まで、しっかり泡立てて、泡で洗う。という洗顔方法がいいと、そうしてきましたが、メイク落とし要らずというとこに惹かれ、お試しで買ってみました。
結果にはあ然。
これまでの高い、クレンジングはなんだったのか!というほどよく落ち、肌の調子も最高です。
人により、あう、あわないがあると思いますが、このお値段ですから、迷ってる方は一度お試しあれ。
ちなみに、私の肌を見て、主人と、娘の分を頼まれ、すでに、リピート済みです。

5 2017-03-18

以前から手ぬぐい洗顔しています。
229472-20170317-0224883178
おこがましいですが私の肌は顔も身体も手ぬぐいのおかげでピカピカです。
無蛍光の手ぬぐいは中々入手できないですが、こちらのショップさんは取り扱っているので安心です。
夜、お風呂で使用して乾かしておくと朝には乾き洗顔できます。
安い石鹸で充分です。本当にキレイになります。ヘタってきたら掃除用に利用します。
手ぬぐい最高です!

5 2018-12-15

最近肌荒れで皮膚科に通っていていたので、化粧品やスキンケアを見直そうと思い調べていたときに手ぬぐい洗顔を知りました。結果私にはあっていたようで、とても良かったです。今は化粧品をすべて石鹸とお湯で落ちるものにかえて、クレンジングはせずに週2で手ぬぐい洗顔をしているのですが、肌がすべすべさらさらになりました。化粧水や乳液を塗ったあとにベタつくことが無くなり、メイクしていても鼻だけどろどろにならなくなりました。乾燥肌&敏感肌なので刺激が強すぎないかと不安でしたが優しくすれば大丈夫でした。本当に買って良かったです。今回半額になっていたのでまとめ買いしましたが無くなればまた購入したいです。

5 2016-07-06

使いやすいです。
手ぬぐいを使用するきっかけとなったのが、長年背中や胸元のニキビに悩んでおり皮膚科受診をし始め、先生から刺激の少ないタオルで洗いなさいと言われたため色々と探して手ぬぐいに行き着きました。最初は半信半疑でしたが実際使ってみて大変満足出来ました。
普段からナイロン製のたくさん泡立つタオルを使用していたため最初は泡立たない事に悩みましたが泡立てネットで手ぬぐいと石けんを一緒に使えばたくさん泡立ちます。泡立てば立つほど手ぬぐいと肌の摩擦も少なくなりあまり強く擦ってはいけない肌の柔らかい所は泡たっぷりで擦るようにしています。
洗い終わるとヒリヒリもせず、だからといって汚れが落ちていないと感じることもなくさっぱりした仕上がりです。
夜は体洗い用にして日中はブラジャーが直接肌に触れぬようさらしのようにして(笑)使用しています。これが効果てきめん!新しいニキビが今のところ出来ていません。
皮膚科に通っていることも一つはありますがいつもはブラジャーが当たってしまう所に繰り返し出来ていたニキビが出来なくなりました。
これも綿100%ならではの刺激のなさでは無いでしょうか。皮膚科の先生からも手ぬぐいを使っていると言うと笑われながらも昔ながらの綿が良い!と言ってくれました。
安さもあり購入しましたが昔から自宅にあった手ぬぐいを使うと目が粗いのか洗ったあとは肌がヒリヒリしてしまいました。
この手ぬぐいの素材だからこその洗いあがりだと思います。
とっても感謝しています。
補足:届いてから一度は使用前に洗って干したほうが手ぬぐいがとても柔らかくなります。私はズボラなので洗濯機でネットに入れてまとめて洗って天日干ししました。(笑)それでも大丈夫な感じです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルてぬぐい