手ぬぐい 洗顔てぬぐい 敏感肌 肌荒れ 対策...(大正5年創業 あいらしか)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-15

最近肌荒れで皮膚科に通っていていたので、化粧品やスキンケアを見直そうと思い調べていたときに手ぬぐい洗顔を知りました。結果私にはあっていたようで、とても良かったです。今は化粧品をすべて石鹸とお湯で落ちるものにかえて、クレンジングはせずに週2で手ぬぐい洗顔をしているのですが、肌がすべすべさらさらになりました。化粧水や乳液を塗ったあとにベタつくことが無くなり、メイクしていても鼻だけどろどろにならなくなりました。乾燥肌&敏感肌なので刺激が強すぎないかと不安でしたが優しくすれば大丈夫でした。本当に買って良かったです。今回半額になっていたのでまとめ買いしましたが無くなればまた購入したいです。

5 2018-10-13

ラジオで手ぬぐい洗顔が良いと聞いて検索したところ
コチラの商品を見つけました!
当初コチラは1000円以上しており、半額になる期間もあるようだったので
一度コチラは保留にして、普通の手ぬぐいを購入し、使用していました。
お買い物マラソンで半額になっていたので、早速購入!!
届いたその日に使用しましたが、やっぱりコチラは柔らかい♪
点線は模様の一部のようになっているので、そのまま使おうかとも
思いましたが、長い必要はないので、結局4等分に・・・
小さい方が顔は洗いやすいですね(^^)
前回買った普通の物は身体を洗う専用にしました!
本当に手ぬぐい洗顔をするようになってから、顔はツルツルで
化粧水もしっかり入って、寝起きの顔のべたつきがなくなったので
乾燥がましになったのかなと思います!
毎日は使わない方が良いという情報もありますが、泡立てネットより
細かい泡が作れるし、こすりはしないので、前の手ぬぐいからも毎日
使用していますが、特に問題はないのかなぁという感じです。
こちらもほつれ防止加工はないのでほつれてきますが、やはり加工が
ない方が乾きやすく衛生的ということで、私は加工はいらない!
まだこの商品はさほどほつれていませんが、ほつれたら切る。を
繰り返すとそのうちほつれなくなると聞いたので、そのようにして
使用していこうと思います!

5 2019-03-15

しっかりした生地
手ぬぐい愛用していますが、顔専用に興味があり購入しました。今まで使っていた手ぬぐいよりツルツルになりました。桜とフラワーを購入したのですが、しずく用のパッケージに入っており、透明の袋に入れてほしかったのですが、レース柄の袋に入っていましたのだけが残念です。プレゼントに使いたかったのですが、自分用にします。商品自体は気に入りました。

5 2019-02-07

ツルツルになります
手ぬぐいをカットしてちょうどいい大きさにし使っています。強くこすらずに泡を使って優しく使っても肌がツルツルになり気持ちがいいです。鼻の周りもすっきり脂が落ちています。

5 2018-11-08

手触りが他のと違う!
予想よりコンパクトな箱に折り畳まれて入っていました。
プレゼントには大きいタイプの箱の方が見栄えがしますね。
他の手ぬぐいも買いましたが、確かに手触りが違います。
他のてぬぐいよりも肌に負担をかけずに、汚れや余分な角質を落としてくれそうです。

5 2018-08-02

驚き!!
手ぬぐいに石鹸つけて優しく撫でただけでザラザラ肌がツルッツルになりました( ゚∀゚)!
これはスゴイ!!今後使うのが楽しみになります♪素敵な商品をありがとうございました☆

5 2019-03-07

つるぴか
顔はツルツルさっぱりになります、あと踵とひじひざもこすると段々とすべすべになってきました❗顔は、あまり強くこすりすぎない方がいいと思います…私は少し赤くなりました💧

4 2019-01-20

半信半疑で使いましたが、乾燥することもなく、
本当にクレンジングなしで大丈夫でした。

• 22cocoさん
  • 22cocoさん

4 2018-10-18

リピートです。柄もかわいいし質感もいいです。

5 2018-10-15

百均の手ぬぐいとは段違いの優しい素材。剣道の面タオルよりはしっかりしてる感じです。洗い心地いいです。カットして洗面所とお風呂場で使ってます。

5 2018-08-22

お風呂場にかけていてもすぐ乾き、とても衛生的です。肌のザラつきが改善されるのでとても気に入っています。

5 2018-08-17

すごい!
半信半疑でしたが、使ってみると肌がほんとにツルツルすべすべです!
私は石鹸で落ちるミネラルファンデを使用したときにこちらの手ぬぐい洗顔してます。
落ちにくい化粧品のときは普通のメイク落としを使用してからこちらを使ってます。
今後も継続して使っていきたいし、リピ決定です。

5 2018-07-29

とても良いです。
以前 自分用に購入して とても良かったので 今回は 息子夫婦と娘にプレゼントとして購入! 私は 顔も体も洗ってます。 ちょっとしたザラつきも取れるし 肌もツルスベになります。

5 2018-06-15

以前から岡生地の洗顔手ぬぐいを使っており、在庫がなくなったので購入しました。
無地でもっと安いものが他店であったのですが、洗顔時も楽しみたいので、気分があがるかわいい柄のこちらの商品を購入。黄色が好きなので、黄色の花を選びましたがとってもかわいくて気にいっております。

5 2018-08-13

つるつるしました
コメント読んで、大げさじゃない?と思ってましたが本当です。顔のついでに手の甲をクルクルしたら柔らかい肌になりました。リピートします

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物てぬぐい