2023/12/21
    kzm0000さん
    着崩れしにくく肌も痒くならないし柄も可愛いです
    注文日:2023/12/10
    2024/01/12
    この度は数あるショップの中から当店をご利用いただきありがとうございます。 また、レビューの投稿を頂きありがとうございます。 商品をお気に召していただき、大変嬉しい次第でございます。 これからもお客様にご満足いただけるような商品開発に邁進してまいります。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    2015/04/29
    みやごん6820さん
    肌の敏感な子供に
    子供の寝巻きとして購入。アレルギー体質で、ちくちくする、かゆいと着る物にこだわるので、以前白地に紺柄のお寝巻きを買ったらよく寝付くようになりました。身長が140cmしかないので、Sサイズでも裾上げをしないといけませんが、日本製でしっかりした縫製で満足です。160cm母親用にMサイズも買いましたがこちらはぴったりでした。 浴衣は洗濯で少々かさ張りますが、一枚でつるすだけでいいのと、子供でも着ていると自然と袖口を押さえて物をとるようになったり、合わせがゆるんでくると合わせ直したりします。日本人に生まれたのだから、こういうことを生活の中に取り入れるのもいいとおもいました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/04/25
    2015/12/24
    札幌市ともさん
    バスローブやねまきにしてます
    2枚目です。1枚目はバスローブとして使用してます。今回はネグリジェ代わりに購入しました。肌触りバツグンでとっても満足しています。ガーゼのいいところは、夏涼しく、冬暖かいところ。快適に眠れます。同じようなものをデパートで探したところ、倍以上のお値段だったのでこちらで注文しました。色合いも上品なピンクで気持ちが華やぎます。また、利用させていただきます。お世話になりました。
    注文日:2015/12/10
    2015/06/14
    とても可愛い
    以前から寝間着浴衣を探しておりましたが、どれも入院着の様で買うのをためらっておりました。こちらを見つけて即購入。肌触りも気持ちよくサラリと着ることが出来ます。腰ひもは短めですが一巻きと蝶結ができました。洗い代えにリピしようとおもいます。
    注文日:2015/06/12
    2013/07/11
    kani maruさん
    今回ブルー系を購入しました。このタイプの寝巻きにありがちな(少々ご年配向け?の)色合いでなく、可愛らしい感じなのが良かったです。 レビューを書いてプレゼントの手拭いも、私の好みの柄で素敵でした♪
    注文日:2013/07/08
    2015/04/18
    秀夢心さん
    注文番号:229472-20150413-0341914302 毎日、半身浴をしながら本を読んでの入浴が日課の私は、お風呂上りは汗をかいてすぐにパジャマが着られず、かといってバスローブは毛羽がすごくて、着るのをやめてしまいました。ずっといろんなものをさがして、模索していましたが、こちらの商品は、ガーゼなので、よく汗をすってくれるし、大変気に入りました。ただ、腰紐が短いように思います。モデルさんは蝶結びをされていますが、どんだけ細い人なのか・・・まぁ~私だから無理なのかもしれませんが、もう少し長くてもいいのではないでしょうか。そこを☆1つマイナスさせていただきました。
    注文日:2015/04/13
    2014/09/03
    ステキです
    入院のため、和式の寝間着を探してました。 いかにもな、白地に紺や青の寝間着ばかりで、ちょっとヤダな~と思ってましたが、こちらで色浴衣を見つけて即決! 明らかに曲がってる縫い目があり、?と思いましたが、内側なので問題なし。 手触りも柔らかく、内側のガーゼも気持ちよさそうです。 どうやらスーパーセールでお値打ちに買えたみたいです。 でも、通常価格でも地元で買うより安い! レビュープレゼントで春の七草の手拭いをいただきました。 よくあるサラシかと思ってましたが、ガーゼ手拭いで、端もかがってあるのでほつれることもなさそうです。ラッキー☆
    注文日:2014/08/31
    2017/08/06
    寝巻きとして
    和晒しのガーゼ素材はこの時期に寝巻きとして丁度良いかな?と思い購入。 届いてみて画像とは違う柄なのは了承済みでしたが素敵な色味に見とれました(*・ω・*) 届いてから洗濯して使おうと思ってたのでまだ着て寝てはいませんがガーゼ素材は涼しそうだな、買って良かったなと思いました。 他の方のレビューにもありましたが、やはり帯紐は短めです(笑) せめて左右に結べる紐か何かがついてれば少しは良かったかな…と思ったので少し評価下げてます。 それ以外ではとても素敵な品物だと思いますし、おすすめですよ!
    注文日:2017/08/03
    2017/05/30
    パジャマとして利用しています
    注文番号] 229472-20170522-0654323387 [日時] 2017/05/22 パープル系Sサイズを購入しました。 身長148cm体重41kgで痩せ型ですが、他のレビューにある通り、紐は短めです。 デザインが選べなかったので、可愛くなかったら、と不安でしたが可愛いかったのでとても満足しています。
    注文日:2017/05/22
    2017/05/11
    ピンクにしました。綿ですが、気になるようなシワにもならなかったし、少し縮むと思ったので、Lにしましたが、そんなに縮みませんでした。丁度よかったです。看護婦さんにかわいい柄だと言われました。日本製なのもよかったです。
    注文日:2017/04/02
    2017/04/13
    着心地がとても良いです!
    パジャマ代わりに、とピンクを注文しました。可愛らしい花柄でイメージ通りでした。2枚重ねのガーゼ生地が予想以上に暖かく、まだまだ肌寒い北国ですが、朝までポカポカでグッスリ眠れます(^_^)v メールの内容も丁寧ですし、気持ち良くお買い物ができました。 ありがとうございました!
    注文日:2017/04/03
    2020/06/21
    prshizuさん
    帯の長さはこれが正解!
    ブルー購入。 きれいな水色で柄も素敵でした。(画像と同じ) 152cm普通体型でSサイズでちょうどいいです。 ちなみにこちらのお店でも販売しているろうけつ染めの浴衣を 実店舗で購入しましたが、そちらのMサイズでも着丈ギリギリ大丈夫でした。 ろうけつ染めの方はパープルのみしか販売されていませんでしたが パープルも素敵でしたよ! ちなみに帯の長さを短いとおっしゃっている方が多いですが、 バスローブじゃないのだし、そのまま寝るのだから 蝶結びではなく一回のみのかたむすびの方が着崩れしにくく、 寝返りの際も邪魔にならずよいのでは? もうひとつ他の種類のゆかた寝巻を持っていて、 そちらはリボン結びできる長さあるので試しにリボン結びで 寝てみましたが、夜明けを迎える前にかたむすびに変えました。 着物はかたむすびするシーン多いですし、 帯の長さはこれが正解じゃないかなと思っています。
    注文日:2020/05/10
    2018/11/05
    助かりました!
    祖母の寝巻として購入しました。 難病で長く入院しており、身体のむくみが酷く着替えの時に肌を傷つける可能性があるからパジャマ代わりに浴衣がいいと病院から勧められ、探したらこちらにたどり着きました。 ピンクを購入したのですが、華やかな色合いで可愛らしいです。 お寝巻というと落ち着いた色のイメージですが、これくらい明るい色も気持ちも明るくなって良いなと思いました。 急ぎの用足しでしたので、その旨を備考欄に記入したら迅速に対応してくださいました。 また利用したいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2018/10/31
    2017/05/23
    yokoyoko007さん
    大満足
    [注文番号] 229472-20170510-0588412187 [日時] 2017/05/10 156cm50kgでピンクMを購入しました。 柄はナデシコ?でした。 けっこうピンクピンクしてて、着るのを躊躇してしまいましたが、着てしまえばその着心地の良さに全く気にならなくなりました。 最近暑くなりましたけど、ガーゼ浴衣気持ちいいです。 もう一枚、色違いで欲しくなってしまいました。
    注文日:2017/05/10
    2014/10/13
    気に入りました
    私は身長158cmで体型は普通ですが、Mサイズでちょうどよくゆとりがある感じです。洗濯をくりかえすと縮むらしいのでSサイズは辞めました。色も可愛いですし、綿100%は心地よいです。洗濯も普通に洗濯機で洗ってしまいます。全体的に気に入りましたが、夏だけは暑くて着られないと思うので、他の対策を考えなくてはなぁと思っています。
    注文日:2014/10/06
    2016/02/18
    かー3925さん
    終活として
    お寝巻きは、あまりかわいいデザインがなく かわいいのがないかと探してたら発見! まだ、40代ですが人生はいつ終わるか分かりませんから もしもの時に慌てないように購入しました。家族は、男ばかり だから用意してないとね~
    注文日:2015/07/25
    2015/09/21
    momosake007さん
    可愛い!
    入院中に使用しました。可愛いし検査入院で重宝しました。
    注文日:2015/09/10
    2014/07/09
    どっこいしょこらしょさん
    かわいい
    娘に頼まれて、ブルーを注文。画像では、白っぽいブルーに見えますが、実際は、もっと水色がはっきりしていて、爽やかなイメージです。総裏ガーゼになっているため、肌触りも良くて汗をよく吸い取ってくれそうです。おまけのガーゼタオル、秋の七草柄が清楚で私が気に入り、この猛暑に活用させていただきます。
    注文日:2014/07/05
    2014/03/22
    入院する為、探しました 病院のレンタルは、白と紺の地味な浴衣なので、一枚持っておくと親も使えるかと思い、購入しました ブルーを買いましたが、可愛いすぎず、でも素敵な感じでした あまり、こういうガーゼ浴衣が見当たらなかったので満足しています
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/03/17
    2014/05/17
    cafe_tommy'sさん
    自分用に
    お風呂上りにサッと着られて汗をかいても気にならない寝間着を探してました。 ふんわりした肌触りで、お風呂上りに直ぐ着ても快適に過ごせます。 可愛らしい色合いと柄も気に入りました。 身長155センチで、丁度くるぶし丈でした。
    注文日:2014/05/06
    2021/02/20
    気分は大正時代に思いをよせて。
    ガーゼなので柔軟剤が入りやすく、着心地が良く、寝ていて爽やかです。 驚いたのは、襟がしっかりとしていて前で重なる分暖かく、袖の上げ下げや、袂(たもと)を折って寒いと思う腕に重ねたりして温度調節が出来、脇が開いているので通気が良く、嫌な蒸れを感じません。 寒がりで、パジャマにスパッツ、靴下まで履いて寝ていましたが、靴下なしで足の裏で呼吸できる様な安眠が出来て満足しています。 身長156cm、体重51kgで、Mサイズを着て紐ひとつ留めで着丈ピッタリです。(階段登っても踏まない、くるぶし上の着丈です) おはしょりが欲しい人は大き目のサイズを注目されるとよろしいでしょう。
    注文日:2021/02/11
    2018/11/05
    ふみちゃん7330さん
    母の入院用
    母の入院で病院から浴衣を指定されました。母が以前から持っていた浴衣は白地に紺色柄の一般的なものなので、気が滅入る病院で少しでも明るくと探していて、こちらにたどり着きました。近くの店にもこちらのような色物が売っておりません。日本製で和ざらしもポイント。可愛いと看護師さんに褒められたそうです。ありがとうございました。
    注文日:2018/10/02
    2018/09/11
    すも6811さん
    リピート
    前回ピンクLを購入。とても肌触りも良く、洗濯してもすぐ乾くし、可愛いし本当にいいです。 今回はブルーにしてみたのですが、柄がちょっとおばちゃん風だったのですが、まぁ、寝巻きだし、いっか!とにかく着心地が良いので気に入ってます! 近所で白地に紺色の、昔から祖母が着ていたようなやつを1900円で購入しました。 うっかり国産ではない物を買ってしまいました。 悪くはないけど、肌触りが雲台の差でした~! 送料分安いなぁと思ったけど、やはりこちらの物を買えば良かった。 ちなみに、166センチの私が着ると、手も足も10センチ以上出ちゃいます。つんつるてん。 冬は流石に寒いかも・・・ もう少し手足長いものがあれば良いのになぁ~~。
    注文日:2018/09/09
    2018/09/09
    すも6811さん
    とても良い!
    柄がお任せだったので、どんなのが届いたのかたのしみにしていました! お婆ちゃんみたいな柄だったら嫌だなぁと思っていたけど、可愛かったです。 届いてすぐ水洗いして、その日の夜きて寝ました。少し蒸す日で暑かったけど、クーラーしてるので大丈夫! 肌触りも良かったし、すぐ乾くし、着物や浴衣が着たいけど、持ってないし機会もないので、こちらの商品で、欲求不満を満たしています! ただ、品物はお手頃なのに、送料かかっちゃうのがちょっと不満。メール便で良いのになぁと思いました。
    注文日:2018/09/06
    2017/11/11
    札幌市ともさん
    いつもありがとうございます!
    パジャマ代わりに毎日使用してます。肌触りもいいし、縫い目が肌に当たらないので、敏感肌の私にはとても嬉しいです。ただ、寝ている間に、 はだけるのが残念。なので自分で左右にテープスナップを縫いつけて、使用してます。以前はネグリジェを着てましたが、ネグリジェより、体に密着するので浴衣のほうが暖かく感じます。二重ガーゼのネグリジェは値段も高いですし。配送も早くて助かります。
    注文日:2017/11/02
    2014/04/20
    母の日のプレゼント
    寝たきりの母へのプレゼントに購入しました。明るいイメージの浴衣を探していてこのお店の商品が目にとまりました。値段も安い! なかなかない色合いで気に入りました。浴衣の柄もマンネリ化してきてたので、見つけた時は嬉しかったです。寝たきりで意思表示の出来ない母ですが、きっと喜んでくれると思います! 明るい気分になるようなデザインの浴衣をこれからも期待しています。 ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/04/13
    2014/01/28
    とても、満足でした。
    この価格でこの商品なら言うことなく、とても満足です。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/01/24
    2013/05/31
    良い品質
    急に必要になりブル-のMサイズを購入しました。レディス浴衣はピンク系が多いですが、ピンクよりもブル-が好きなのと、これからの季節にも合うと思います。 写真よりも鮮やかな(写真は光の加減で実物より白っぽく写ってます)ブル-とパ-プルの濃淡の花柄で、国産のしっかりとした良い生地です。 お店のメ-ル等の対応も丁寧且つ的確でした。 色柄に関する我儘を聞いて下さり、とても助かりました。 有難うございました。
    注文日:2013/05/19
    2021/08/07
    萌香8419さん
    再度購入です。
    退院した母にプレゼントしました。 介護している父から「もう一枚買って」と言われ、再度購入です。 着せやすく、きれいな色なのでうれしかったみたいです。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/08/03
    2021/01/29
    紐が短い
    質感などは問題なく見た目も写真通りでしたが、腰紐が思ったより短く星をマイナスさせていただきます。介護や病床にも使えるようなハッシュタグが付いていましたが、腹帯をつけている私にはもう少し長いと良いのにと感じました。測ったわけではないのですが、イメージで言うと旅館の浴衣紐の半分以下です。
    注文日:2021/01/27